Последних пару лет я стала чаще покупать БАДы бренда Витамакс. Вышла на него случайно по рекомендации подруги. Она с сыном ездила в Москву на обследования к одному специалисту. Помимо корректирующих действий он назначил им несколько схем нутрицевтической поддержки для смягчения симптоматики и улучшения состояния здоровья мальчика. Подруга моя - девчонка не глупая и понимала связь специалиста с брендом БАДов, но других вариантов не было: многое из того, что им было рекомендовано, просто нет у других производителей. Заказав раз, другой - она рассказала мне, что видит хоть небольшой, но сдвиг в лучшую сторону. Поскольку заказывать БАДы нужно было на российском сайте и оплачивать в российских рублях, она попросила меня помочь с оплатой и, если захочу, заказать себе что-то, потому что я тоже нет-нет да и покупаю что-нибудь себе или дочке. Я посмотрела на ассортимент и заказала себе несколько БАДов. Понравились натуральные составы, большое количество растительных компонентов, а со временем появились и свои любимчики, например:
Но настоящим открытием стали для меня два БАДа от Витамакс - это синбиотик Микробаланс-5 и Комплекс сильных ферментов (КСФ) - герой сего отзыва. Вот эти два препарата - прям мой личный топчик!
КСФ беру второй раз. В первый раз брала просто КСФ на 60 капсул. Тогда еще эта добавка была американского происхождения. Теперь в виду известных событий все свои БАДы Витамакс делает в РФ. Не могу сказать, что качество от этого сильно пострадало, я пока не поняла, потому что многие БАДы от этого бренда у меня еще с "того времени".
Во время очередного совместного заказа с подругой купила второй флакон КСФ, а точнее - КСФ ПРО. Просто КСФ у меня еще тоже остался, но муж боялся остаться без ничего, поэтому настоял на покупке. Как вы уже поняли, именно он в нашей семье является основным потребителем этого БАДа.
КСФ Про – высокоэффективный ферментный комплекс, оказывающий позитивное влияние на работу всего организма. Компоненты в составе КСФ Про улучшают процессы пищеварения, способствуют лучшему усвоению макро- и микронутриентов, нормализации состояния микробиоты (микрофлоры) кишечника, поддерживают работу печени и поджелудочной железы. Также формула продукта включает ферменты, входящие в состав антиоксидантных систем организма, поэтому на фоне приема комплекса улучшается работа каждой клетки тела, нормализуются обменные процессы, замедляется старение.
Тот, кто хоть раз принимал Мезим или Креон, примерно представляет себе действие КСФ ПРО. Но если в этих аптечных препаратах только один пищеварительный фермент - панкреатин, то в КСФ не только панкреатин, но и амелаза и энзимы: липаза, протеаза, лактаза и др. По моим ощущениям, КСФ и КСФ ПРО намного сильнее аптечных препаратов для пищеварения.
Продаются БАДы Витамакса много где в интернете. В Беларуси только своего сайта нет, заказываем в РФ. По состоянию на октябрь 2023 года, баночка КСФ ПРО на 60 таблеток стоила 3.300 рос.руб. Согласна, не дешево. У этого бренда вообще нет очень дешевых БАДов и цены постоянно растут.
Оформление линейки Витамакса довольно простое, но узнаваемое. Раньше этикетка с переливающимися полосками свидетельствовала об американском происхождении. Сейчас нет.
Баночка стандартная, без защиты от вскрытия детьми. Всегда на БАДах Витамакса есть защитная мембрана на горлышке и небольшое количество ватки внутри флаконов с таблетками.
У КСФ таблетки были продолговатые и большие, в КСФ ПРО они круглые и меньше по весу.
Таблетки серо-бело-зеленого цвета с явными вкраплениями чего-то. Присутствует незначительный запах.
Таблетки без оболочки, проглатываются легко. Специальных условий хранения не требуют.
Эффекты, связанные с применением КСФ Про
* Нормализация процессов пищеварения, улучшение усвоения белков, жиров, углеводов в ЖКТ.
Устранение симптомов, связанных с недостаточным синтезом собственных ферментов (ферментопатии) – вздутия, болей в животе (абдоминальные боли), тошноты, нарушений стула.
Поддержка секреторной функции поджелудочной железы, поддержка процессов образования собственных ферментов.
Положительные количественные и качественные сдвиги в составе микробиоты кишечника, что также способствует улучшению усвоения макро- и микронутриентов, подавлению роста и размножения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.
Профилактика воспаления и снижение активности уже существующих воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.
Эффективная поддержка заживления язвенных процессов.
Поддержка работы печени, активация процессов детоксикации.
Оказывает противовоспалительное, антибактериальное, противогрибковое и противогельминтное действие.
Способствует нормализации обменных процессов, помогает снижать вес.
Поддержка и защита кишечной микрофлоры при лечении антибиотиками, повышение эффективности антибактериальной терапии и снижение выраженности побочных эффектов.
Предупреждение формирования и развития биопленок, образуемых патогенными микроорганизмами.
Поддержка антиоксидантных систем организма – снижение утомляемости, улучшение работы иммунитета, детоксикация организма, замедление процессов старения.
Муж иногда пьет КСФ ПРО перед застольем или если не пообедает - перед плотным ужином. У него иногда возникают проблемы с пищеварением - в основном это небольшое переедание и чувство тяжести в желудке. Принимая КСФ ПРО в качестве превентивной меры, он избавляет себя от неприятных ощущений. То есть КСФ ПРО работает как Мезим, только если аптечного препарата муж пьет по 3-4 таблетки за раз, то КСФ хватает одной. Говорит, что пищеварение с этим препаратом настолько комфортное и можно есть, не задумываясь о сочетании продуктов, что к этому быстро привыкаешь. В последнее время я даже стала одергивать его каждый раз, когда он по привычке лезет в шкафчик за КСФ ПРО.
Я держу этот препарат на всякий случай. Проблем с пищеварением у меня нет, я практически никогда не переедаю. Но иногда, например, после домашнего шашлыка с гостями, я тоже не прочь закинуться таблетосиком. Иногда (редко) принимаю КСФ ПРО вместе с некоторой едой, если хочу, чтобы она лучше усвоилась и я получила из нее больше нутриентов. Еще один вариант применения - после употребления не характерной для обычного питания блюд китайской, азиатской, ланкийской и др. кухонь. Никогда не знаешь, чем может закончится очередной эксперимент - поэтому я стараюсь помочь своей пищеварительной системе не сойти с ума 😊 Одним словом, такой препарат очень полезен в быту, особенно если вы любите поесть 😊
Никаких побочных реакций ни у меня, ни у мужа на этот препарат нет.
От КСФ препарат КСФ ПРО по составу отличается, но эти отличия я не могу назвать критичными. Оба препарата хороши, я рекомендую и тот, и этот, сама покупаю в зависимости от скидки. Нравится, что в составе нет всяческих улучшителей и Е-шек. Простой честный препарат, работу которого реально ощущаешь на себе.
От того самого специалиста подруги нам достался еще и постоянный дисконт (вдруг кто заинтересуется). Сайт, на котором мы заказываем, проверенный, уже больше двух лет никаких проблем с заказом и доставкой в РБ нет.
Моя оценка - 5 из 5. Буду покупать КСФ Про, сколько бы он не стоил.