Всем доброго времени суток!
Очень уж популярен этот набор сейчас, а имея еще и проблему с черными точками, от покупки удержаться не смогла 😊
В набор входит 2 маски по 50 мл:
- Разогревающая детокс-маска — это первый шаг к глубокому очищению кожи и избавлению ее от черных точек. Благодаря своему разогревающему эффекту, маска выводит токсины и открывает закупоренные поры, подготавливая их к очищению. Активные скрабирующие частицы деликатно проникают в поры, удаляя самые глубокие загрязнения. Абсорбирующий комплекс из белой глины, древесного угля и морских водорослей, насыщенный полезными минералами, поглощает загрязнения и придает коже свежий и здоровый цвет.
- Охлаждающая маска — это второй шаг к совершенству кожи. Освежающий эффект ментола, экстракты Эвкалипта и Гамамелиса работают на быстрое сокращение пор. Адсорбирующий комплекс из белой глины и оксида цинка матирует кожу, выравнивает тон и ее текстуру. Масла Ши и Чайного дерева успокаивают кожу и придают ей мягкость.
У меня комбинированная кожа, расширенные поры на щеках, а на носу черные точки. Я всеми силами пытаюсь от этого всего избавиться, а тут производитель обещает сразу столько всего: очищение пор и удаление черных точек, матирование кожи, сужение пор.
Приобретала я этот набор в Магнит Косметик по смешной цене - 118 руб (в тот день были скидки). это получается за тюбик маски всего 59 руб. В случае неудачи не жалко выбросить 😂
Сами тюбики выполнены в ярких и броских цветах, так и привлекают внимание с полки. Но сам материал конечно дешевый - продавливается, когда пытаешься достать продукт, что и видно на фото.
Первым этапом мы должны воспользоваться маской из желтого тюбика, чтобы разогреть наше лицо, распарить поры и достать оттуда всю бяку.
Консистенция у него кремовая, заметны маленькие составные хлопушки - похоже на угольную пыль, и так же имеются достаточно крупные абразивные частички. Запах очень-очень вкусный, сладкий, пахнет детской жвачкой.
Наношу маску только на проблемные участки - нос, щеки, подбородок. При нанесении кожу начинает печь, нет, не так, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЕЧЬ. Выдержать маску нужно 2-3 минуты и это вполне возможно. Производитель указывает, что эти 2-3 минуты нужно аккуратно массировать лицо этими самыми абразивными частичками. Но это просто невозможно, кожу и так очень печет, а частички достаточно крупные, попросту становится больно. Поэтому я просто выжидаю положенное время и смываю ТОЛЬКО ПРОХЛАДНОЙ водой. Смывается маска легко, без затруднений. После умывания моя кожа совсем немного покраснела, никакого раздражения я не заметила. Но так же я не заметила никакого очищения пор от черных точек. Ну вот от слова совсем. Как было, так и осталось, разве что лицо покраснело.
После этого Следует нанести охлаждающую маску из бирюзового тюбика.
Цвет и запах у этой маски точь-в-точь как у зубной пасты. Консистенция более густая, ее сложно выдавить из отверстия. К тому же она еще и выплевывается, забрызгивая все вокруг. Наношу уже на все лицо, и вот это настоящий кайф - маска действительно освежает и охлаждает разогретую кожу после первой маски. Правда охлаждение длится минуты 2, а далее уже ничего не чувствуется. На ощупь сразу понятно, что в составе маски есть глина, она сразу начинает на лице сохнуть и стягивать, поэтому я брызгаю лицо термальной водичкой и выдерживаю 15-20 минут. Смывается она тоже легко, без усилий.
Вот эта маска мне понравилась просто в разы больше. После нее лицо становится светлее, поры действительно сужаются, кожа бархатистая, матовая. Жаль только, что первая маска поры не почистила.
Очень надеюсь, что эти маски продаются по отдельности, потому что именно разогревающую я не вижу смысла покупать - ради чего терпеть такое жжение, если она ничего полезного не делает? А вот охлаждающую я однозначно еще куплю и не раз. Утром делать ее просто идеально - своим запахом и охлаждением пробудит Вас, сузит поры, осветлит поры и подготовит к нанесению макияжа.
Ставлю оценку 3 из 5 только за первую маску, вторая просто на высоте!