Одна из первых, самых необходимых вещей для питомца - это миска. При покупке щенка я сначала приобрела железную миску, с надеждой на то, что собака будет есть корм. Надежда не оправдалась, и пришлось идти за керамической миской, поскольку ни железные, ни пластиковые не подходят для разогрева еды в микроволновке.
В обычных зоомагазинах цена на керамические миски начиналась от 200 рублей за не самые симпатичные и удобные образцы. Выручил, как обычно, Fix Price.
Приобрела там вот такую мисочку:
Вообще в магазине представлены разные дизайны, но почти все для кошек. Поскольку моя собака поведением косит под кошку, я решила, что он не обидится. Также есть 2 размера, за 55 р поменьше, за 77 побольше. У нас большая, поскольку маленькая ну совсем крошечная, для котенка разве что.
пёсонька кушает
Поскольку мы живем на 2 города, купила и во вторую квартиру такую же миску. Правда в Fix Price другого города выбор оказался побогаче, и удалось купить миску с более нейтральным дизайном:
Так что если не хотите кормить собаку из миски с кошкой?, то можно заморочиться и поискать такую. Правда в нашем городе конкретно такой дизайн мне ни разу не попадался.
ЧТО МНЕ НРАВИТЬСЯ В ЭТОЙ МИСКЕ:
- Она тяжелая, поэтому собака не может ее двигать, а потому свинячит на гораздо меньшей территории, легче убирать. Железная миска у нас летала по всей квартире, после еды приходилось натирать все полы.
- Дизайн. Лаконичный, приятные цвета. Подобрать можно под любую квартиру.
- Можно греть в микроволновке, причем сама миска сильно не нагревается, только еда.
- Цена. Если разбивается - на так уж жалко, и купить новую не проблема.
ЧТО НЕ НРАВИТСЯ:
- Очень хрупкая, как любая керамика. Но дорогие миски из зоомагазинов также легко бьются.
- Быстро откалывается эмаль.
- Скользкая, особенно при мытье посуды. Пару раз уже роняла в раковину, скалывалась эмаль.
В целом, рекомендую. Особенно тем, кто на натуралке. Если собака на корме, не заморачивайтесь - купите железную, она лет 10 прослужит и ничего с ней не случиться.