Здравствуйте, дорогие читательницы irecommend'а. В этом отзыве речь пойдет о спрее из нашумевшей облепиховой серии Natura Siberica. Пользуюсь уже 3 месяца, все подробно расскажу и покажу.
Найти в продаже его не сложно, в моем городе он продается в таких гипермаркетах как Ашан, Эдельвейс, Карусель; в магазинах бытовой химии Альпари, Файтро
Цена 200-300 рублей
[Дешевле всего в Карусели. Цены постоянно меняются, но недавно заходила и видела его там за 230 рублей, в то время как в одном магазине натуральной косметики он стоил 310]
Состав отличается достаточной натуральностью. Особенно для термозащиты. Я использовала для термозащиты раньше спрей got 2b и taft. Они содержали спирт на первых местах в составе и очень сушили волосы. Здесь этого нет.
Я редко использую выпрямитель для волос, но фен-брашинг иногда приходится доставать. Данный спрей-кондиционер нравится мне в качестве термозащиты, потому что как мне кажется действительно защищает, и я давно устала от спиртового химического состава предыдущих средств. Распылять его удобно. Расход экономичный, использую 3 месяца, еще на 2 хватит.
Запах очень приятный на мой взгляд. Цвет - бесцветный, выглядит как простая водичка. Кто-то ставит это в минусы, но для меня это плюс, т.к. мои волосы после спреев-несмывашек, различных флюидов, ароматических расчесываний, сывороток часто становятся жирными даже от небольшого их количества (естественно не все сразу мажу, просто пробовала все). Здесь этого эффекта нет, потому что спрей-кондиционер очень легкий, и действительно там больше массовая доля воды. Но все равно это не просто водичка.
Использую: каждый раз после мытья (т.е. 2 раза в неделю) на влажные волосы.
Фото До и После прикреплять не буду, поскольку, честно скажу, разницы, какого-то ошеломительного эффекта нет.
Забудьте обо всех громких обещаниях с упаковки. Спрей-кондиционер из облепиховой серии не подойдет вам если:
- ваши волосы сильно поврежденные и вы ждете восстановления от этой несмывашки
- ваши волосы сильно вьются и вы хотите их пригладить, приструнить
- вы использовали масло облепихи и оно вам не подошло
- используете утюжок/плойку каждый день по несколько раз (слабоватая термозащита будет)
Не тратьте лишние деньги в этих случаях.
Подойдет и понравится это средство вам, если вы:
- Имеете относительно послушные волосы, которые давно не подвергались тяжелым обесцвечиваниям и смывкам, ищете термозащиту, которая не содержала бы спирт и силиконы в составе + вам нравятся легкие сладкие ароматы в средствах для волос.
Спасибо за внимание! 😊
Другие мои отзывы на продукцию Натуры Сиберики:
Совершенно непонятное обертывание
Негативный отзыв на восхваляемый всеми скраб