В этом отзыве делюсь мнением об облепиховом спрее-кондиционере от бренда Натура Сиберика, сам же спрей носит название Облепиховый спрей-кондиционер Oblepikha Siberica. Не знала, что у Натуры Сиберики есть еще один под-бренд Облепиха Сиберика и зачем он ей, но, в любом случае, бренд на слуху, да и многие и так его знают также по бюджетной линейке ухода Бабушка Агафья.
Сам спрей
Внешний вид, по которому ты точно поймешь, что перед тобой продукт от Натуры Сиберики и уже не важно, что написано на самом флаконе.
В спрее 150мл, актуальная цена на маркет плейсах 400-500р без скидок, я покупала оффлайн в июле в ЗЯ за 350р. Продается везде, однако, почему-то на него совсем нет отзывов, надо исправлять.
У этой линейки есть еще и свои под-линейки, я взяла с синей каймой - для сильно поврежденных волос.
Вся информация для пользователя указана на обратной стороне. Пройдемся по составу?
Помню, как-то был вроде какой-то скандал с Сиберикой, что она указывала в своем составе вещества, которых вообще не существует не то, что в продукте, а в принципе. Было забавно, расписывает, конечно Натура неплохо, тем не менее, смотрим:
В экстракт ажно арктической (!) розы я верю мало, честно, сказать, но простые экстракты других травок-муравок с водичкой и кератином меня вполне устраивают. Нормальный состав.
Мои волосы не сильно поврежденные, но просто сухие, от спрея жду просто облегчения расчёсывания, да и всё, пожалуй.
Наношу обычно я спрей на чистые подсушенные волосы ДО их расчёсывания и сушки или укладки. Сушу я простым, но достаточно мощным феном, поэтому немного дополнительной плёнки на волосах также не помешает. Флакон перед применением я встряхиваю. Не знаю, зачем правда, этого можно не делать, у меня привычка)
Процесс распыления
Распыляет дозатор мощную струю жидкости, на волосах её видно. Как обычно, лучше распылять на кончики и основную длину. За средством не заметила жирности и утяжеления волос, однако корням такое всё равно ни к чему, они и так здоровые, в отличие от длины.
Волосы ПОСЛЕ
После я сушу феном, на фото волосы без укладки. Вместе со спреем расчёсываются легче, гораздо меньше путаются, нормально сохнут. Уже не так ощущается природная сухость волос (у меня много седых), и не могу сказать, что волосы приглажены, а кончики "запаяны", но со спреем лучше, чем без него.
Цвето-передача максимально странная, я не знаю, откуда в моей комнате вылазит этот тон красно-рыжины, в реальности его нет, а все крашеные концы давно сострижены. Волосы после спрея мягкие, но не гладкие, всё также пушатся.
Чешуйки волоса не закрыты, но кончики, в целом, живые и в хорошем состоянии. Когда концы были еще более убитые и сечёные, спрей меня отлично выручал.
Активно пользуюсь спреем с июля, могу сказать, что пролонгированного эффекта от него нет. Волосы он не лечит (их вообще не лечит ничего, потому что нечего там лечить, если речь о длине), не восстанавливает, просто хорошо смягчает и очень сильно упрощает процесс расчёсывания. Но как только перестаешь брызгаться перед сушкой, собственно, привет, "сухота", давно не виделись.
Уже закончился
Спрей я закончила вчера, осталось еще буквально на пару пшиков.
Блеска он тоже не даёт, эффект на фото от вспышки)
Что по итогу?
➖️ да каких-то существенных минусов у него нет, разве что состав не совсем прозрачный
➕️ облегчает расчёсывание, делает волосы мягкими (пусть и временно), не утяжеляет, аромат средства ненавязчивый и долго не задерживается
Если вы в поиске простой нормальной брызгалки, с помощью которой можно легко прочесать волосы, то данная штука - одна из них, присмотритесь к ней.