Опубликовано 14 Январь, 2025 - 15:34

Привет! Поделюсь отзывом о бальзаме "Укрепление и рост для ослабленных и склонных к выпадению волос на органическом гидролате нанайского лимонника от бренда Super Siberica Professional производителя "Натура Сиберика". Его я применяю вместе с шампунем той же серии. Забегая вперёд скажу, что шампунь мне понравился больше этого бальзама-кондиционера (но в целом, они оба не очень).

Итак, чтобы вы смогли составить полное представление о данном бальзаме, проанализирую его по пунктам, укажу достоинства и недостатки, прикреплю фото волос до применения бальзама и после. В конце сделаю краткий вывод.

1. Упаковка - она выполнена в том же дизайне, что и шампунь серии "Укрепление и сила". Цвета упаковки приятные глазу, а на этикетке - тиснение, так что баночку постоянно хочется держать в руках. Как и в случае с шампунем, этикетки пестрят информацией - это не очень удобно. И опять же, как и у шампуней Натура Сиберика, здесь такой же неудобный дозатор. Но если шампуни более жидкие и прозрачные (они неплохо вытекают через отверстие крышки), то бальзам более густой и белёсый. Его остатки некрасиво засыхают прямо на дозаторе...

На фото лицевая сторона упаковки бальзама Натура сиберика " Укрепление и рост"
Дозатор бальзама - один из самых неудобных видов

2. Консистенция, запах, цвет. Бальзам довольно густой, полупрозрачный, с белёсым оттенком. Он довольно сложно распределяется по волосам, из-за этого расход средства значительный. Аромат бальзама совершенно такой же, как и у шампуня - сладкой конфеты "лимончик". Запах остаётся на волосах даже после того, как волосы промыты и высушены. Мне аромат нравится, поэтому для меня это плюс.

Консистенция и цвет бальзама - он довольно густой

3. Состав. Бальзам имеет хороший состав, где присутствует множество органических экстрактов. При этом продукт не тестируется на животных и создан без использования ингредиентов животного происхождения. Активные ингредиенты бальзама перечислены на упаковке:

Фото обратной стороны упаковки бальзама Super Siberica Professional "Укрепление и рост"

• нанайский лимонник;
  • органический экстракт сибирского женьшеня;
  • саган дайля;
  • кофеин"
  • витаминный комплекс В6-В12 и PP.

Все эти компоненты призваны укрепить волосяные луковицы и пробудить те, что ещё спят. Плюс производитель обещает блеск, облегчение расчёсывания и увеличение густоты и объёма волос.

4. Эффект от использования бальзама. Итак производитель рекомендует использовать бальзам следующим образом:

1. Небольшое количество бальзама нанести на чистые влажные волосы.
  2. Оставить на 1-2 минуты.
  3. Смыть водой.

Я наношу бальзам только на длину волос, в противном случае любые бальзамы и кондиционеры сильно жирнят кожу головы. Иногда прежде чем нанести бальзам я промакиваю волосы от излишек влаги. Хочу заметить, что когда наносишь этот бальзам от Натура Сиберика не возникает никакого чувства гладкости или увлажнения. Его очень трудно распределить по волосам. После смывания бальзама ощущение гладкости также не появляется (да-да, его нет даже на мокрых волосах). Но всё же с ним волосы не так пушатся во все стороны - это плюс.

Фото до использования бальзама
Фото того, как выглядят волосы после использования бальзама Nature Siberica Professional Укрепление и рост. Присутствует блеск, но видны и посечённые концы (но им помогут только ножницы :))

Также не сказала бы, что появляется какой-то блеск. Нет, всё как всегда. Неимоверной гладкости (когда к волосам хочется притрагиваться бесконечно), также нет.

___КРАТКИЕ ВЫВОДЫ___

1. Бальзам не выполняет всех заявленных обещаний, но в то же время без его использования волосы больше пушатся.
  2. Волосы приятно пахнут после использования бальзама.

Я бы не купила данный бальзам снова, несмотря на натуральный и безопасный состав. Возможно, если волосы непроблемные, этот бальзам им подойдёт.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • С ним лучше, чем без него
  • Хороший состав
Недостатки
  • Большой расход
  • Не выполняет всех обещаний
  • Неудобный дозатор
Iuliannaне рекомендует