Опубликовано 1 Сентябрь, 2015 - 09:57

Хочу поделиться своим опытом использования гидрофильного масла для интимной гигиены от Клеоны Femina Oливия.

Совсем недавно я и знать не знала, что такое гидрофильные масла, так называемые cleansing oil, и зачем они нужны. А тем более не понимала, как можно использовать масло для интимной гигиены. Испробовав гидрофильное масло для снятия макияжа и прочитав отзывы про это маслице, любопытство взяло верх и я принялась ждать заказ.

ВНЕШНИЙ ВИД

Бутылочка из достаточно прочного прозрачного пластика, объемом 150 мл, с крышечкой-дозатором. Само исполнение флакончика достаточно хорошее, но мне больше нравятся бутылочки, которые не нужно брать в руки, поэтому я перелила масло в емкость от старого средства с дозатором для надавливания, тем более, крышечку я повредила и она не закрывалась.
Само масло имеет желтоватый оттенок, но при выдавливании на руку цвета не видно. По консистенции напоминает масло для заправки салатов. Запах я чувствую отчетливо. Травяной такой, приятный, не раздражающий. После смывания не ощущаю.

СОСТАВ

Масло оливковое, масло виноградной косточки, масло миндальное, рисовое масло; полисорбат, экстракт чабреца (Thymus), экстракт зверобоя продырявленного (Hypericumperforatum), экстракт ромашки лекарственной (Matricariachamomílla), лецитин, дистеарат сахарозы, комплекс моно- и диглицеридов природных жирных кислот, молочная кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, эфирное масло иланг-иланг, токоферола ацетат (Витамин Е), тимол.

Состав просто замечательный! Особенно, если сравнить с составами средств из ближайшего магазина косметики и бытовой химии. Масло не вызовет сухости слизистой и не нарушит естественный рН. Из-за натурального состава масло рекомендуется хранить не более 9 месяцев в прохладном месте, а использовать после вскрытия в течение 3 месяцев. Уверена, что за 3 месяца масло полностью израсходуется.

НА САЙТЕ ПИШУТ

Средство создано на основе натуральных растительных масел с добавлением экстрактов целебных трав и эфирных масел. Специфика продукта в том, что именно растительные масла, а не поверхностно-активные вещества, являются тем самым компонентом, который растворяет кожный жир, а вместе с ним и загрязнения. Способствует устранению сухости и воспалений. Может быть рекомендовано женщинам с сухой слизистой, в том числе на фоне гормонального неблагополучия и при сахарном диабете. Ускоряет заживление микроповреждений и швов, поэтому пригодно для гигиены в послеродовый период. Прекрасное профилактическое средство от молочницы.
Профилактическое и ухаживающее действие
Имея слабокислый рН, гидрофильное масло способствует сохранению здорового состояния интимной зоны. Специальным образом подобранные растительные масла обеспечивают длительное увлажнение кожи и слизистой.
Противовоспалительное и антисептическое действие
Экстракт чабреца оказывает антивирусное, иммуностимулирующее действие, помогает бороться с грибковой инфекцией (кандидозом). Зверобой и ромашка, общепризнанные природные антисептики, обладают ярко выраженными противовоспалительными свойствами, способствуют заживлению и регенерации кожи и слизистой. Эфирное масло иланг-иланг успокаивает, расслабляет, является прекрасным афродизиаком.

Сухости и воспалений действительно нет. При контакте с водой приобретает консистенцию эмульсии, не пенится. На коже и слизистой оставляет тоненькую масляную пленочку, она не раздражает и не вызывает ощущение дискомфорта.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сначала мне дико не понравилось. Не хватало пены, ощущения «до скрипа», жирная пленочка ввела в ступор… Масло продолжала использовать. Теперь абсолютно нет желания возвращаться к химозным пенкам/гелям. Теперь это даже приятно, что нет ощущения «до скрипа». Ощущение свежести присутствует, пользуюсь маслом 2 раза в день, мне так комфортнее, хотя раньше боялась пересушить слизистую и другими средствами пользовалась один раз в день.

Наверное, на этом масле я остановлю свои поиски идеального средства для интимной гигиены.

Ссылка на масло в ИМ Беларуси.

Достоинства
  • Деликатно очищает
  • Не сушит слизистую
  • Приятно пахнет
  • Смягчает
ProstoAnastasyрекомендует