Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте дорогие читатели!
Следить за интимной гигиеной, безусловно, важно. И конечно же, следует это делать на регулярной основе. Думаю, что о данной процедуре знает каждый человек с молодого возраста.
Сегодня я расскажу вам о самом необычном молочке, которое я когда-либо пробовала и которое предназначено для ухода за деликатной частью тела - интимной зоной.
Оно органическое, от бренда "МиКо".
ОПИСАНИЕ:
Улучшенная формула содержит 100% натуральных ингредиентов, а 93% ингредиентов из органического сельского хозяйства.
Всего одно средство — и плюс сто к уровню комфорта в течение дня! Гель-молочко Лаванда превращает интимную гигиену в изысканный ритуал. Невесомая текстура, волшебный расслабляющий аромат лаванды, только натуральные компоненты для самого бережного очищения… Соприкасаясь с водой, гидрофильный гель превращается в нежное молочко и легко смывается с кожи, не пересушивая её и не нарушая естественный баланс. Средство отлично заживляет ранки, предупреждает развитие бактерий, восстанавливает и укрепляет микрофлору. Забудьте о зуде, жжении и прочих неприятностях: теперь у деликатной задачи есть решение, подсказанное самой природой!
Продукт находится в баночке из затемненного стекла, куда приклеена этикетка с подробной информацией. На передней части находится название бренда, обозначение, предназначение и краткая характеристика. Здесь же имеется метка сертификации "Космос Органик", включая пометку о стопроцентной натуральной косметике. А также изображены веточки лаванды. На задней стороне наклейки располагается состав на двух языках (русском и английском), способ применения, условия хранения, срок годности, адрес производителя и штрих-код.
Сертификация ECOCERT COSMOS ORGANIC - один из строжайших контролей качества органической продукции.
Молочко для интимной гигиены Mi&ko Лаванда
Cбоку производитель отвечает на вопрос, почему именно данным продуктом следует пользоваться. Тут же указан и объём (100 мл).
Молочко имеет пластиковый дозатор чёрного цвета. О нем я ещё раз скажу в разделе мои впечатления, потому что он достоин нескольких слов! 😊
Дозатор в закрытом виде
Само средство изначально имеет жёлтый цвет, однако при соприкосновении с водой желтоватая масса превращается белое молочко.
По консистенции густое, маслянистое, но опять же видоизменяется, когда в него попадает вода.
Консистенция
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Главные действующие вещества:
Эфирное масло лаванды — одно из «королевских» ароматерапевтических масел с восхитительным успокаивающим, освежающим эффектом. Сильный природный антисептик, заживляет воспаления. Прекрасно смягчает кожу.
Оливковое масло содержит множество витаминов и питательных веществ. Витамины A и B в масле отвечают за образование коллагена. Он улучшает регенерацию тканей и помогает коже оставаться увлажненной и эластичной. Витамин E омолаживает и дарит коже комфорт, а витамин K улучшает кровообращение.
Срок годности составляет два года. После вскрытия упаковки следует использовать средство в течение 6 месяцев.
Страна-производитель: Россия, город Киров.
Что примечательно гель-молочко изготовленный по ГОСТу.
*ингредиент органического сельского хозяйства. **сделано с использованием органических ингредиентов.
Так как молочко заявлено как органическое, то состав у него полностью натуральный. Отсутствуют добавки химического происхождения, что не может не радовать. Здесь мы можем видеть различные эфирные масла и экстракты в большом количестве.
Расшифрую лишь некоторые компоненты:
Экстракт шалфея действует подобно его аромату: расслабляет, избавляет от стресса и быстро успокаивает кожу. Вместе с экстрактом маклейи и эфирным маслом пальмарозы снимает воспаления, заживляет микротравмы, обеззараживает и улучшает кровообращение.
Ещё один действенный антисептик — эфирное масло чайного дерева с его выдающимися адаптогенными свойствами. Оно активно используется в лечении различных воспалений кожи, сыпи и дерматитов.
Масло таману стимулирует циркуляцию крови, питает кожу и заживляет мелкие ранки. Экстракт герани, известный как символ сексуального долголетия, также способствует быстрому восстановлению кожи, укреплению полезной микрофлоры и идеально подходит для профилактики кожных инфекций и воспалений.
Экстракт грецкого ореха более, чем на 25% состоит из действенного противогрибкового вещества юглона. В комплексе с экстрактом дуба исключительно успешно лечит и предупреждает грибковые заболевания, успокаивает кожу, оказывает мягкий вяжущий эффект.
Состав
Чтобы доказать вам абсолютно натуральный состав, я зайду на сайт "Экоголик", где все содержимое бутылочки будет проанализировано. К сожалению, один ингредиент ему оказался не знаком, но я уверенно заявляю, что он не несет в себе опасности, ведь является нерафинированным маслом растения. Все остальные компоненты на "Экоголике" считаются натуральными и имеют хорошие оценки.
Экоголик
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанести небольшое количество средства на влажную или сухую кожу, затем тщательно смыть. Применять 2 раза в день во время гигиенических водных процедур. Перед первым использованием медленно нажать на дозатор 15-20 раз.
Ежедневно (утром и желательно вечером) следует подмываться. Всем без исключения!
Перед процедурой я в обязательном порядке мою руки.
Затем на влажную ладонь выдавливаю немного молочка (приблизительно размером с крупную горошину или две). В этот момент густая консистенция превращается в жидкое молочко.
Далее идет процесс подмывания и тщательное ополаскивание наружных половых органов.
Вытираю их мягким полотенцем и шлепаю довольная по своим делам. 😊
СТОИМОСТЬ:
На данный момент, равно как и в день заказа, это молочко можно приобрести за 680 рублей. Стоимость определенно считаю завышенной, но где вы видели органические средства по крайне доступной цене?! Тем более качественные.
Объем флакона составляет всего 100 миллилитров. Не так уж и много.
Доставка осуществлялась компанией СДЭК до подъезда. В условиях пандемии коронавируса служба ввела некоторые ограничения по вручению заказов. В принципе, выйти из квартиры мне было несложно, по крайней мере не пришлось ехать в пункт выдачи. Курьер оказался весьма вежливым человеком, причем был в маске. Он вручил посылку без вмятин и каких-либо других повреждений. А вот ждала посылку я примерно 2 недели. Долговато, но, полагаю, это из-за карантина.
Посылка
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Вообще, в интернет-магазине существует два вида молочка с лавандой для интимной гигиены: первое создано под строжайшим контролем и имеющее сертификацию "Космос Органик", второе - гель-молочко без данной пометки. Стоимость и того, и другого экземпляров одинаковая. Так как я хотела оценить все прелести натурального состава, решила отдать предпочтение первому варианту, хотя на тот момент его купило меньшее количество людей по сравнению с гелем-молочком без сертификации.
Размеры флакона
Размеры бутылёчка считаю небольшими, зато его удобно держать в руке, а за счёт матовой наклейки, он не скользит, что немаловажно, так как флакон состоит из стекла.
Дизайн упаковки интересный и совершенно не выдает предназначение его содержимого. Кажется, будто это средство лица. Смотрится очень стильно!
Дозатор в подготовленном виде
С дозатором мне пришлось повозиться. У меня возникли сложности с первым открыванием. Когда я, наконец-таки, разобралась с ним, то появилась проблема с выдавливанием содержимого из упаковки. 😂 Молочко в первоначальном своем виде очень густое и дозатор не сразу его способен в себя вобрать, а потому получение на свет молочка было проблематично. Надо было прочитать внимательно на сайте, что следует перед первым применением нажать на дозатор раз 20-30. Увы, но на самой упаковке эта информация не указана.
Превращение в молочко
Об аромате. Если честно, как таковой лаванды, чайного дерева или даже календулы я здесь не ощущаю. Немного слышится шалфей и отдаленно масло герани, но вообще мне показалось, что пахнет средство цветком космеей. Помните, в детстве мы лепили его лепестки на ногти?
Мне было удивительно наблюдать за перевоплощением густой массы в нежное молочко. С таким я сталкиваюсь впервые, никогда до этого момента не видела ничего подобного. 😊
Пенообразование
Пенообразование у молочка слабенькое. Средство практически не пенится. При соприкосновении с кожей, на последней появляется ощущение маслянистости. Было такое чувство, будто это вовсе не молочко для интимной гигиены, а масло. При ополаскивании полностью продукт не смывается. Это означает, что он сохраняет небольшое количество эфирных масел на поверхности кожи. В то же время маслянистость не испачкает вам белье. 😉
Молочко для интимной гигиены Mi&ko Лаванда
Зато средство совершенно не сушит, а даже увлажняет, нежно и бережно очищает и действительно создаётся впечатление свежести. К тому же дезодорирует надолго. Аллергической реакции при использовании молочка у меня не было.
Расходуется продукт весьма экономично. Это особенно важно, учитывая небольшой объем флакона.
Плюсы:
приятный аромат;
экономичный расход;
дает противовоспалительный эффект;
нежно и бережно воздействует;
не сушит кожу;
натуральный состав.
Минусы:
требуется привыкание к средству;
завышенная стоимость.
Применение
ИТОГИ:
Несмотря на то, что первые пару-тройку процедур мне это молочко не понравилось, в последствии же я поменяла в корне своё отношение к нему. Во-первых, оно очень необычное. Да, к нему следует привыкнуть, только это того стоит, ведь продукт отлично увлажняет кожу, бережно ухаживая за той. Несколько часов меня не покидает ощущение комфорта. Исходя из вышеперечисленного, я решила поставить четвёрку и она здесь твердая.
Рекомендую!
На этом все. Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв вам будет полезен. До скорых встреч, ваша Алевтина. Пока-пока! 😉
Достоинства
Дает противовоспалительный эффект
Деликатное очищение кожи без пересушивания
Натуральный состав
Не вызвал аллергии и закупорки пор
Приятный аромат
Экономичный расход
Недостатки
Относительное дорогое
Требуется привыкание к необычному формату средства
Я в прошлом году познакомилась впервые с четырьмя их средствами и все были на 5 с +, а в этом году (наверное, сразу неудачные выбрала) они только на 4.
Приемлю, но они обладают свойством подсушивать кожу и иногда вызывают раздражение на моей чувствительной коже. Если бы продукт полностью смывался, то ещё ничего, а если смывается не совсем, то не буду рисковать. Но это все индивидуально)