Всем доброго времени суток! По утрам мы привыкли есть каши, но иногда мне совсем не хочется ничего готовить ранёхонько, поэтому я достаю из холодильника молоко, подогреваю, разливаю в тарелочки и ставлю на стол шоколадные шарики или колечки. И так как мы недавно доели очередную пачку шоколадных шариков, я отправилась в поход за едой в "Пятёрочку". На полке с хлопьями/шариками/колечками/подушечками мне приглянулась коробка подушечек "Chocozavr хрустящие подушечки с нежной шоколадно-молочной начинкой". Конечно, приглянулась не из-за рекламных картинок, а по причине скидки - цена на коробочку с едой со скидкой составляла 150 рублей.
Коробка "Чокозавров" картонная, очень яркая и маркетингово-привлекательная, производитель обещает каждому покупателю призы и подарки. Хотелось бы, чтобы завры были похожи на динозавриков, а не на отходы жизнедеятельности, но, видимо, производил решил следовать стилю "Angry Birds" в изображении этих существ, с которыми шоколадный цвет сыграл недобрую шутку.
На обратной стороне коробки вместо привычной информации о составе и полезных веществах можно найти весёлые стишки и узнать, что коричневые какашечки на упаковке носят имена Грум и Бадди.
Состав можно увидеть на боковой части коробки.
Состав не самый вредный для подобного продукта:
зерновые продукты (мука пшеничная; хлопья овсяные, мука рисовая), шоколадно-молочная начинка (сахар, масло рапсовое, молочный шоколад (сахар, какао-тёртое, молоко цельное сухое, эмульгатор: лецитин соевый), молоко цельное сухое, крахмал кукурузный, какао порошок, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор), сахар, соль, красители: каротины, аннато; стабилизатор: кальция карбонат.
Производитель, кстати, это известное всем "Любятово", указывает в числе достоинств своего продукта:
- Мультизлаковый состав
- Источник пищевых волокон
- Без консервантов
- Без пальмового масла
- Начинка с настоящим шоколадом
Срок годности подушечек составляет почти 8 месяцев, дата производства и реализации указана на верхней части коробки.
Сами подушечки находятся в прозрачном полиэтиленовом пакете, вес продукта
220 грамм.
Подушечки все целые, не раздробленные, что, конечно, радует. Они стандартного размера для злаковых подушечек с начинкой.
Судя по цвету подушечек, основным видом злаков, из которых они приготовлены, является пшеничная мука.
Внутри подушечек шоколадная начинка, её очень много, настолько, что, скорее я бы назвала этот продукт как шоколад в панировке из смеси злаковых. Мне нравится это цветовое сочетание шоколадного и пшенично-жёлтого оттенков.
Подушечки очень вкусные, к зубам не прилипают, не переслащённые, хрустящие. Начинка мягкая, однородная. К сожалению, до того, как попасть на завтрак в молоко, подушечки не дожили, слишком удобно их брать из пакета и есть, запивая чаем. Да и вообще подушечки оказались подленькими, всё равно, что семечки или чипсы - вроде только начинаешь есть, там ладошку зацепил, там вторую, а они уже закончились. Детям "Chocozavr хрустящие подушечки с нежной шоколадно-молочной начинкой" тоже понравились, так что по скидке наверняка буду покупать и в будущем.