Тонеры - это неотъемлемая часть корейского ухода за кожей, которая довольно давно здорово облегчает мне жизнь. Я пробовала разные корейские тонеры, пробовала заменять их обычными тониками, и вот, наконец, нашла "тот самый", идеальный, к которому хочется возвращаться!
Псс, не хочешь немного глубокого увлажнения..?
? ЧТО ТАКОЕ ТОНЕР?
Тонер — это завершающий этап во всей длинной и монотонной процедуре по очищению кожи. Тонер одновременно завершает очищение кожи и подготавливает лицо перед этапом увлажнением. Создатели тонера аргументируют его необходимость очень просто: очищая кожу, мы очень редко смываем всю грязь полностью, оставляя ее в порах. Тонер позволяет бороться с этой проблемой.
Он призван восстановить водный баланс кожи (гидратацию) после очищения, защищая его от пересушивания. Также он позволяет наладить рН баланс кожи, помогая увлажняющему крему или витаминной сыворотке впитаться лучше, полностью и глубже.
? ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: популярный бренд Secret Key, Южная Корея.
Компания делает упор на производство средств, безопасных для любого типа кожи. История бренда началась в 2006 году с выпуска BB крема, который мгновенно стал популярным в Южной Корее. Через четыре года компания открыла собственную лабораторию и стала выпускать эффективные продукты, созданные на основе природных ингредиентов.
Логотип – зеленое дерево, в ветвях которого изображены ключ, цветок и человек.
Основные принципы работы Secret Key – инновационные технологии, опыт, натуральность компонентов, забота о покупателях и стремление к идеальной красоте.
? ОБЪЕМ-пугающие поначалу 500мл! Насколько я знаю, это единственный корейский тонер в таком приличном объёме, что делает его сверхэкономичным и супербюджетным!
Самый адекватный вариант, если в вашем арсенале есть и другие тонеры, либо вы можете делиться им с подружками.
? КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Производитель предлагает использовать его для пропитки тканевых масок, а также разводить альгинаты: от такой универсальности его собратья нервно курят в сторонке. Мне лично пока жалко тратить эту живительную влагу на пропитку масок, ведь гораздо интереснее пробовать новые, а конкретно это средство шикарным образом работает на лице, но об этом ниже!
? УПАКОВКА И АРОМАТ
Если вы заказываете косметику онлайн, можете не волноваться: практически вся Корея приходит целой и невредимой. Тонер обёрнут прозрачной защитной плёнкой, крышка закручивается очень плотно, а внутри третий защитный элемент - фольга, поэтому при транспортировке он ни при каких условиях не прольётся. Перевозить с собой его тоже можно, но я предпочитаю переливать в более мелкую тару, чаще всего это маленькие баночки от пробников до 10 мл: пол литра тоника с собой мне ни к чему.
Тонер ничем не пахнет ни из банки, ни при нанесении, ни на коже. Средство не будет конфликтовать с привычными ароматами. При взбалтывании можно увидеть мелкие пузырьки.
? ГДЕ КУПИТЬ
Такой тонер представлен практически в любом корейском интернет-магазине, но имеет свойство быстро заканчиваться, т.к. он очень популярен. Я покупала в магазине "Корейские секреты" - мультибрендовый магазин в Таганроге с минимальными наценками, отправляют также по России.
Также состав богат увлажняющими и питательными компонентами, задерживающими влагу внутри кожи.
Натрия гиалуронат - всем известная "гиалуронка".
Упругость, прочность и эластичность кожи— обеспечиваются дермой. Если представить дерму в виде упругого матраса, то роль пружинок выполняют волокна коллагена и эластина, формирующие опорную сеть, а вот основным наполнителем матраса, придающим ему необходимый объем, как раз и служит гиалуроновая кислота. Функции гиалуроновой кислоты основаны на уникальной гидрофильности — связывать и удерживать большое количество воды. Одна молекула гиалуроновой кислоты связывает до1000 молекул воды и удерживается даже в сухой атмосфере. Гиалуроновая кислота создает внутренний объем тканей.
Коллаген оказывает омолаживающее и увлажняющее действие, возвращает коже лица мягкость и упругость, оказывает разглаживающее действие. Коллаген создает на коже защитный влагоудерживающий слой, благодаря чему кожа долгое время остается увлажненной.
В составе тонера хоть он и стоит на третьем месте, не забываем, что тоник на водной основе, которую в увлажняющие средства кладут в большом количестве: так на 65-80% воды приходится до 15% глицерина - та самая норма, которая не сделает из вашей кожи змеиную чешую. Чтобы кожа сохла меньше даже при надлежащем уходе, на забывайте выпивать побольше водички и пользоваться увлажнителями воздуха: и в отопительный сезон и в знойный летний день это сохранит молодость и красоту вашей кожи.
В составе есть и защитные, заживляющие компоненты, помогающие обладательницам чувствительной, сухой, проблемной кожи.
Бета-Глюкан. Благодаря бета-глюкану макрофаги выделяют вещества, значительно ускоряющие заживление ран, порезов, царапин, ожогов, при этом препятствуя развитию инфекционного процесса в ранах. Бета-глюкан служит мощным антиоксидантом и природным фильтром от вредных экологических факторов, значительно уменьшает повреждающее действие УФ-лучей на кожу, препятствует образованию в коже опухолевых клеток под действием активного солнца
Бета-глюкан усиливает синтез эластина и коллагена, способствует заметному разглаживанию мелких морщин, ускоряет восстановление клеток кожи и их питание за счет укрепления капилляров, тонизирует и освежает кожу, значительно замедляет процесс ее увядания.
Под действием бета-глюкана вырабатываются вещества, уничтожающие инфекционных агентов на коже; особенно эффективно борется с акне, одновременно очищая кожу и заживляя последствия воспаления.
Алоэ вера. В косметологии это растение заслужило звание настоящего чудодейственного эликсира. И это не удивительно, ведь алоэ обеспечивает оптимальный уход и оказывает комплексное позитивное воздействие на все типы кожи:
Глубоко, но мягко очищает кожу;
Увлажняет и питает;
Восстанавливает и защищает;
Замедляет процесс старения и омолаживает;
Дезодорирует и нормализует обменные процессы.
Экстракт портулака содержит следующие :глутатион, алкалоиды, кумарины, гликозиды, сапонины, флавоноиды, омега-3 жирные кислоты, витамины А, В1, В2, С и Е, ниацинамид, никотиновую, глутаминовую, аспарагиновую, яблочную и лимонную кислоты. Основное действие экстракта портулака – лечебное: он проявляет ярко выраженные противовоспалительный, противозудный и успокаивающий эффекты. Помимо них он обладает легким противомикробным, противогрибковым и обезболивающим действием. Этот компонент оказывает положительное воздействие на царапины и термические повреждение кожи, обеспечивая снижение боли и степени выраженности воспалительных процессов, предотвращая при этом развитие вторичной бактериальной инфекции.
Также в составе экстракты ромашки, чайного дерева, зелёного чая, центеллы азиатской.
? ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
? ТЕКСТУРА ИНАНЕСЕНИЕ
Тонеры, которые я пробовала до него, были похожи на ароматную лёгкую водичку.
Этот тип обладает слегка плотной, с намёком на лёгкую маслянистую, гелевую текстуру, чувствуется характерная вязкость гиалуронки - у меня были средства с ней, я знаю, что это такое.
Тонер легко скользит по коже, прекрасно распределяется, мгновенно впитывается: у меня это чуть меньше минуты, средство оставляет после себя нежнейшую, напитанную, бархатистую кожу.
Я наношу средство руками, предварительно растирая и разогревая средство в ладонях, после мягкими аппликативными движениями переношу на лицо.
Ватные диски использовать не рекомендую: корейские паффы гораздо приятнее для сухой и чувствительной кожи, к тому же, экономят львиную долю средства.
Можно использовать их, но получается уже не так экономично, хотя пилинг эффект выражен больше. Можно пробовать применять такую схему 1-2 раза в неделю.
Одной плотной капли хватает, а руки жадно впитывают остатки средства.
Кстати, крема и эмульсии расходуются гораздо экономичнее после любого тонера, а после этого особенно...
? ЭФФЕКТ
В последнее время чуть подзабитые поры дают о себе знать: поглощение вкусняшек современного кондитерского и не только производства напрямую отражается на состоянии кожи возьми себя в руки.
Средство легко исправляет эти и другие проблемы..
Шелушения, мелкие неприятные прыщики видны под любой (!) тоналкой, вот пример:
Даже под самой super puper liquid fondation №1, хоть сто увлажняющих баз используйте, шелушения уходят только в комплексном уходе при правильном подборе средств. Если покраснения ещё можно перекрыть цветокоррекцией, то эти друзья будут сопровождать вас повсюду. На фото как раз видна эта проблема. Мне даже начало казаться, что без макияжа кожа сейчас выглядит лучше...
Тонер глубоко очищает и растворяет сальные пробки без пересушивания: на комбинированной и жирной коже это будет особенно заметно - проверка на муже, который поначалу сопротивлялся, но после двух применений, когда нос стал чище, а шелушения за пару дней ушли совсем, стал таскать его и подражая мне, наносить, похлапывая по лицу как няшная кореянка, только вместо кореянки это брутальный бородатый мужик...Зато с чистой кожей. ? На некоторое время я отказалась от очищающих масок, т.к. кожа в последнее время очень чувствительная и сухая. Очищаю кожу гидрофильным маслом + великолепной медовой пенкой, после кормлю кожу улиточной сывороткой от MIZON, она помогает сузить поры, также работает с упругостью и эластичностью кожи. Забитые поры не беспокоят.
Уже после нанесения ощущается мощный смягчающий эффект, кожа стала менее чувствительной, она восстанавливается заметно быстрее, чем обычно, краснота и раздражение сошли на нет.
Тон кожи стал ровнее, рельеф тоже, а значит, и bb крема можно но время отложить... Вот вам и micro-peel эффект. Еще один бонус - купероз стал менее видимым. Всем, кого тревожат такие проблемы, настоятельно рекомендую попробовать.
Кожа становится мягче, эластичнее, она напитана, за счёт чего разглаживаются мелкие мимические морщинки. Увлажнение чувствуется до вечера. Декоративная косметика лежит дольше, ровнее, ничего нигде не шелушится... Это невероятно, далеко не все крема для сухой кожи справляются с этим так, как этот тонер..! Не забываем, естественно, что это проводник ухода, а не самостоятельное средство, крем никто не отменял. Сейчас я использую питательный паровой крем от ELIZAVECCA и уже начала замечать, что он становится тяжеловатым. Использую его на ночь. Утром мне хватает укрепляющей эссенции Urban Eco Herakeke. Кожа стала ближе к нормальному типу, можно перейти на менее питательные текстуры.
Через неделю использования я заметила здоровое свечение кожи, Что ты такое? Как ты это делаешь?? Веснушки и пигментация стали не так бросаться в глаза, хотя не исчезли, продолжаем использовать тонер, всё ещё впереди.
Мягкий кислотный пилинг - один из методов борьбы с прыщами и подкожниками. AHA и BHA кислоты прекрасно справляются с ними, не сразу, постепенно, мягко, НО. При применении уже через 5-7 дней можно заметить, что они становятся намного меньше, а некоторые исчезают совсем. Если раньше можно было локально увидеть россыпь таких прыщиков, то теперь на всём лице их почти не осталось. Я очень довольна, они меня бесили.
Подкожники, кстати, могут появляться по многим причинам...
Наследственная предрасположенность;
неправильное питание;
недостаточное тщательное очищение кожи или, наоборот, пересушивание;
использование неподходящего косметического средства или, например, просроченного тонального крема.
Также если на лице появились подкожные прыщи, это может сигнализировать о каких-либо неполадках в работе организма, к примеру, о гормональных нарушениях или болезнях поджелудочной железы, печени или ЖКТ.
Поэтому! Прежде, чем записываться на мезотерапию, механические чистки и тратить деньги на походы к косметологу, попробуйте пересмотреть свой рацион: водичка, сложные углеводы, побольше воды, овощей, фруктов и зелени. Майонез и колбаса теперь - наши враги. В нашем организме всё взаимосвязано, если хотите красивую кожу - придётся отказаться от вредного... Если и тут не помогло - тогда уже есть смысл обратиться к специалисту. ?ЧТО МЫ ИМЕЕМ В ИТОГЕ?
Так уж получилось, что я много слышала раньше об этом средстве, но добралась до него только сейчас. Как же зря... Тонер экономит кучу нервов, средств=денег. Это прекрасный вариант абсолютно для всех типов кожи, а также для всех возрастов! Он должен быть у всех. О нём должны знать все! ?
Даже не представляю, насколько гениальными должны быть химики, чтобы создать средство с такой лёгкой текстурой и НАСТОЛЬКО питательное. После "проверки на себе" я взяла ещё один тонер для подруги, а своим решила поделиться с еще одной подругой... спасибо, что вы есть, с вами я могу попробовать ещё больше средств: Т.к. объём в два раза больше стандартных тонеров, которых хватает примерно на 4 месяца, а расход сверхэкономичный, этого должно хватить примерно на год ежедневного использования. Лучше потом, когда закончится моя прелесть, взять свеженький. ? Естественно, я не стану разводить им альгинаты или пропитывать тканевые маски, такое потрясное средство нужно наносить только на лицо!
Ты мне безумно понравился, я куплю тебя ещё, ты прекрасен! Рекомендую!
Если отзыв был полезен, не забывайте оценивать его, писать комментарии и задавать вопросы!
AHA кислоты полириуют снаружи, BHA работает изнутри,выводя всякие гадости, в итоге комплексный питательный уход без подсушивания... Я в шоке. ❤️ Тут не сам тонер даёт свечение, а кожа преобразилась изнутри так, что аж засияла... Главное теперь не перепитывать и взять более лёгкий крем, елизавекки уже много... 😎
Ничего себе! Это просто шикарный бонус! Я-то давно на этот тонер смотрела, но опасалась, что из-за кислот наоборот купероз может усилиться. Надо брать тогда 😊
В моем Секрет кей указан другой состав- на втором месте метилпропандиол, на третьем месте глицерин- думаю именно его присутствием обусловлено смягчающее и увлажняющее действие, гиалуронка на 5 месте. По сути это глицериновая водичка, но в принципе в глицерине нет ничего плохого. Я тонером даже ручки смазываю- гладенькие и увлажненная кожа. Наличие метилпропандиола на второй позиции смущает