В своем уходе за лицом я всегда использовала тоники. Как правило, это были увлажняющие тоники.
Но вот ТОНЕР для меня - вещь новая. В теории корейского ухода, это одна из пяти ступеней в уходе за кожей. Он удаляет остатки загрязнений и очищающих средств, насыщает кожу влагой, нормализует pH кожи, усиливает действие сывороток и кремов.
Моей находкой стал гиалуроновый тонер с эффектом микро-пилинга - Secret Key Hyaluron Soft Micro-Peel Toner
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка выполнена из качественного плотного пластика.
ОБЪЕМ тонера очень внушительный - 500 ml
Средство упаковано в полиэтиленовую пленку, на которую наклеена этикетка с аннотацией на русском языке.
Жидкость защищена от внешнего воздействия мембраной.
Имеет удобный дозатор, который не позволяет средству литься как из ведра.
Мягкое средство по уходу за кожей, выполняет сразу несколько действий, сочетая функции тонера и пилинга, глубоко увлажняет кожу и способствует отшелушиванию омертвевших клеток. Средство рекомендуется для тех, чья кожа сухая, тусклая и потемневшая, с неровной поверхностью. В составе средства гиалуроновая кислота (15%), AHA и BHA кислоты, а также целый комплекс натуральных компонентов. AHA и BHA кислоты растворяют связи между ороговевшими клетками кожи и способствует их отшелушиванию с поверхности кожи, а также растворяют загрязнения и сальные пробки в порах кожи. Благодаря такому мягкому очищению кожи уменьшается толщина рогового слоя, кожа становится ровнее и светлее. AHA кислоты способствуют росту новых клеток и ускоряют обновление кожи, а BHA кислота оказывает противовоспалительное и кератолитическое действие, ускоряет регенерацию тканей кожи, подсушивает воспаления и снимает покраснения. Гиалуроновая кислота – поддерживает оптимальный баланс влаги в клетках кожи, сохраняет упругость и эластичность кожи. В составе тонера воздействует на кожу на клеточном уровне, увлажняя ее во всех слоях, регулирует водно-солевой баланс и стимулирует обновление кожи, выполняет функцию своеобразной молекулярной губки, удерживая влагу внутри кожи в течение дня. Также в составе тонера масло жожоба и авокадо, а также экстракты лимона, яблока, винограда, алоэ вера, ромашки, крапивы, облепихи и др., которые наполняют кожу влагой, витаминами и питательными веществами, разглаживают ее, осветляют и оказывают антиоксидантное действие, сохраняя красоту и молодость кожи.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Запах у тонера нейтральный. Я практически не ощущаю никакой отдушки. Для меня это плюс. Стараюсь не покупать косметику с интенсивными ароматами.
По консистенции тонер напоминает маслянистую воду. Она абсолютно бесцветная.
консистенция
Тонер просто распределяется по коже и быстро впитывается. На коже не оставляет после себя липкости и ощущения пленки. Такое ощущение, будто бы ничего и не наносила.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я использую тонер ежедневно утром и вечером после очищения кожи и перед нанесением сывороток, кремов.
Производитель предлагает два варианта использования средства. Его можно наносить на кожу при помощи ватного диска либо распределять по лицу руками.
Я предпочитаю второй вариант. Наливаю в ладонь несколько капель, растираю в руках и легкими похлопывающими движениями вбиваю в кожу. При таком способе нанесения средство расходуется немного быстрее.
Но все равно, такого объема тонера хватает на очень длительный срок.
Заменив тоники на тонер, я не ожидала такого замечательного результата от его использования. Не предполагала, что тонер способен быстро и эффективно увлажнить кожу и в дальнейшем препятствовать её обезвоживанию.
Очень часто после применения тонера даже моей, склонной к сухости коже, не требовалось дополнительного уважения и я забывала нанести кремы. С тониками я не могла себе позволить. Понятно, конечно, что тоники предназначены немного для другого. Но всё же.
Не знаю, совпадение это или нет, но добавив тонер в свой косметический ритуал я заметила положительные изменения состояния кожи.
Мелкие морщинки немного разгладились и улучшился цвет лица. Кожа стала выглядеть отдохнувшей.
Кроме этого после тонера тон кожи визуально выравнивается. Скорее всего, такой эффект достигается из-за наличия в составе AHA и BHA кислот, яблочной кислоты, которые мягко отшелушивают ороговевшие частички кожи.
С началом использования тонера в своем уходе у меня уменьшился расход кремов. Это тоже дополнительный плюс.
В составе тонера отсутствуют искусственные красители, консерванты, минеральные масла, бензофенон и парабены.
Тонер не вызвал аллергии.
Положительные изменения состояния кожи стали заметны уже через неделю после начала использования средства.
Тонер замечательно воздействует на кожу. Но это лишь моё субъективное мнение. Рекомендую попробовать. А вы уже сами ориентируйтесь на потребности своей кожи.