Здравствуйте!
Про Tesori d'Oriente я вообще ничего не слышала до момента, пока они не стали массово рассылать свою продукцию блогерам, а те в ответ их всячески рекомендовали. Я не люблю покупать продукты, которые так агрессивно продвигаются, но тут внутренний шопоголик сдался и я решила взять на Озоне одну банку кондиционера на пробу. Откровенно говоря, я была готова и туалетную воду сразу же взять, но спасибо магнит косметик, в котором внезапно оказался тестер и я смогла ознакомиться с ароматом вживую.
Итак, начнём.
🍊Кратко основная информация.
Произведено: в Италии, а поставщик – Беларусь.
Объём: 760 мл,
Место покупки: озон. Выбирала исходя из цены, смотрела на отзывы. Артикул 1654023585
Продавца могу рекомендовать – бутылка была хорошо упакована в пупырку, скотч и пакет. Как утверждает продавец – подделок на бренд не существует.
Цена: в среднем 500-700 рублей
🍊Упаковка:
Увесистая банка в итальянском стиле. Итальянском – потому что дорого богато (сразу вспоминается бренд Dolce & Gabbana). Оформление сделано под мозаику, в тёплых и ярких оттенках. Всё блестит и сверкает, такое не стыдно и дарить в качестве небольшого презента.
Почти вся информация на итальянском, но интуитивно всё понятно. Например, спереди на упаковке число 38 – свидетельствует о количестве стирок. Сзади есть схематическая инструкция по использованию и дозировке. Тут тоже всё элементарно. На обычную загрузку белья или ручную стирку – 1 колпачок. На полную загрузку – 2 колпачка.
Для надёжности поставщик сделал также наклейку на русском, где можно подробнее ознакомиться с составом или информацией про производителя.
🍊 Органолептические свойства: обычный кондиционер. В меру жидкий, белого цвета. Пахнет даже в закрытом виде. Запах восточный, яркий, пряный. Тут будто и корица, и роза, и амбра. Но конкретное что-то выделить нельзя. Пахнет просто дорого и восточно. Если любите свежие запахи, то это не сюда.
🍊Состав:
Aqua, Esterification Products Of Fatty Acids, C16-18 (even Numbered) And C18 (unsaturated) With Triethanolamine, Dimethyl Sulphate-quaternized, Isopropyl Alcohol, Parfum, Hexyl Cinnamal, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Trimethyl Pentanyl Diisobutyrate, Alpha-isomethyl Ionone, C11-15-isoalkanes, Calcium Chloride, Benzysothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Я не аллергик и не спец в анализе составов бытовой химии, поэтому просто прикладываю состав для желающих ознакомиться. Сразу скажу, что у меня никаких отрицательных реакций средство не вызвало.
🍊Мои впечатления от применения:
Я читала отзывы на разных площадках и у разных продавцов и заметила, что везде одна и та же жалоба. Кто-то говорит, что запах очень насыщенный, мол, вся комната пахнет и тд. А другие говорят, что запаха почти нет. Третьи утверждают, что иногда попадается средство с запахом, а потом без.
И я уж не знаю – то ли это ковид, то ли пора строить теории заговора и поставщик периодически разбавляет кондиционер. Из моего собственного опыта – кондиционер от Тезори пахнет интенсивнее, чем условный Вернель, но он ни в коем случае не перебивает парфюм. Одежда пахнет, но только если уткнуться носом. Но, конечно, всё зависит также от чувствительности обоняния. Например, кто-то не может вообще пользоваться самой лёгкой парфюмерией, а кто-то делает 10 пшиков.
В среднем добавляю на стирку 1 полный колпачок. Пробовала добавлять 1.5, но разницы особо не заметила, только расход больше становится.
Пахнет, как я уже сказала, просто замечательно. Насыщенный восточный запах. Не тяжёлый, не затхлый, не «бабкин» (ни в коем случае не оскорбление женщин благородного возраста, просто слово ёмкое для любителей парфюмерии). Очень яркий, цельный, нельзя выделить какие-то отдельные ноты. Иногда мерещится миндальность, медовость, коричность, и роза тоже есть. Сладкий, тёплый. Запах ухоженной женщины.
По поводу смягчения вещей. Если честно, то я большой разницы не заметила. Но у меня в принципе не было проблемы сильно жёстких (?) вещей.
В общем, запах так понравился, что захотелось приобрести туалетную воду из этой же серии. Кто такой же – не спешите. В магнит косметик стоял тестер Византии, решила я пшикнуть на руку, походить с ним и разносить. Так вот аромат туалетной воды вообще не похож на кондиционер. Он натурально бабушкинский. Тяжёлая жирная пудра и тяжёлая жирная роза. В голове сразу женщина в возрасте, бывший управленец, со стальным характером, всегда ярко накрашенным лицом – яркими губами и наглухо запудренным лицом.
🍊Итак, резюмируя:
Неплохо, весьма неплохо. Но повторять пока что не буду. В планах попробовать другие бренды кондиционеров для белья, чтоб было с чем сравнить, помимо Вернель.
Всем спасибо за прочтение! <3