Опубликовано 5 Сентябрь, 2024 - 23:22

Кондиционер для восстановления и укрепления волос с комплексом адаптогенов ADAPTO POWER Epica Professional отзыв
Свое знакомство с брендом Epica Professional я решила начать с их линейки Adapto Power с травами и маслами адаптогенами.

Мне было очень интересно как эта линейка справится с моими очень сухими, поврежденными, сложными, ломкими волосами.

А ещё меня заинтересовал тот момент, что производство у Epica находится в Италии и надпись made in Italy на флакончиках тоже добавляет интереса и доверия к бренду.

ОПИСАНИЕ КОНДИЦИОНЕРА ДЛЯ ВОЛОС EPICA ADAPTO POWER

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим ОПИСАНИЕ кондиционера для восстановления и укрепления волос с комплексом адаптогенов ADAPTO POWER Epica Professional от производителя:

Благодаря входящему в состав экстракту фрукта амла, питает кожу головы, насыщает волосы влагой и витамином С.

Мощное трио для напитанных, сильных, и здоровых волос!
Ганодерма прозрачная улучшает густоту и силу волос и обладает противовоспалительными свойствами. Аюрведический фрукт амла восстанавливает безжизненные, сухие, ломкие, истонченные волосы, подвергшиеся неблагоприятному воздействию окружающей среды, окрашиванию. Экстракт шикакай способствует тщательному очищению волос и кожи головы от загрязнений.

Результат:
Кондиционер с комплексом адаптогенов защищает от неблагоприятных внешних и внутренних воздействий на волосы, питает кожу головы, насыщает волосы влагой и витамином С, превосходно распутывает тонкие, пористые и непослушные волосы.

В СОСТАВ кондиционера входит целый комплекс адаптогенов со сложными экзотическими названиями:

Aqua [Water], Cetearyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Cetyl Alcohol, Lactic Acid, Glycerin, Neopentyl Glycol Dipelargonate, Parfum [Fragrance], Phenethyl Alcohol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Caprylyl Glycol, Caramel, PPG-26-Buteth-26, Linalool, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Limonene, Benzyl Salicylate, Acacia Concinna Fruit Extract, Ganoderma Lucidum Mycelium Ferment Filtrate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Phyllanthus Emblica Fruit Extract.

Объем - 250 мл.

Страна производства - Италия.

Срок годности после начала использования - один год.

ГДЕ КУПИТЬ? Озон и т.д.

СКОЛЬКО СТОИТ? 1700 руб.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Я сама не знаю, почему мне так нравится расцветка линейки Adapto Power, но это сочетание миндального и приглушенного желтого оттенка на этикетках кажется мне ужасно симпатичным.

На этикетке есть подробное описание кондиционера.

Удобный дозатор у средств для ванной (и не только) - всегда плюс много к удобству использования.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНДИЦИОНЕРА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Кондиционер выглядит как мягкий крем, оттенок у него золотистый, а аромат приятный с легкими парфюмерными нотками, но при этом необычный, я не могу припомнить ни одного средства с таким же ароматом, это что-то совсем новое для меня.

Я каждый раз использовала этот кондиционер только в паре с шампунем этой же линейки Adapto Power.

Шампунь сочетает вроде бы несочетаемое: он не сушит, но у него в аромате есть легкие "мыльные" нотки и промывает кожу головы и волосы он идеально, почти что до скрипа, отлично смывая не только грязь, жир и пыль, но и кучу ухода для волос, который я обычно наношу каждый раз после мытья.

И конечно же моим сильно пересушенным пористым волосам вообще никак невозможно обойтись без кондиционера: я наношу этот кондиционер очень-очень обильно по всей длине волос.

Как-то я подсчитала, что на каждую сторону головы мне требуется минимум по семь нажатий на дозатор: я разделяю волосы на пробор и наношу по очереди на правую и левую, потом прочесываю для равномерного распределения средства.

Мои волосы кондиционер впитывают просто мгновенно, пропитываясь им сразу же, так что избытка на волосах не остается.

Расход получается большой, но у меня очень сухие и длинные волосы, поэтому хочется, чтобы они нормально пропитались средством по всей длине.

Особенно жирненько я наношу кондиционер конечно же на самые ломкие кончики.

Время действия кондиционера - 3-5 минут, потом я промываю волосы чуть теплой водой (ни в коем случае не горячей) и наношу дальнейший несмываемый уход.

На всех фото здесь после мытья (шампунь плюс кондиционер) я наносила на подсушенные волосы ещё и ухаживающий мусс Epica, причем этот мусс - не средство для укладки, а уход для сохранения прядей более увлажненными и мягкими. На кончики и на внутреннюю часть (самую запутанную у меня) я ещё дополнительно наносила масло Epica с арганой.

Результатом я довольна: волосы хорошо промытые, приятные на ощупь, не жесткие, появляется небольшой блеск (для меня это вообще-то редкость). Волосы не разлетаются во все стороны и не электризуются, расчесываются хорошо.

Важно, что сохраняется объем волос, они не висят сосульками, а смотрятся вполне прилично.

Ощущения "волосок к волоску" нет, но у меня этого и не бывает примерно никогда, зато есть просто пышные локоны, которые приятно трогать, они нормально лежат и хорошо укладываются (за это, наверное, надо сказать спасибо муссу).

Ещё я заметила, что при использовании средств линейки Adapto Power у меня очень долго, практически целую неделю, голова остается чистой, волосы свежие, нет жирности у корней, но и нет ощущения прилизанных волос с утра, когда голову хочется помыть не потому что она уже несвежая, а просто чтобы волосы выглядели лучше.

Волосы от этого загадочного состава с адаптогенами почему-то намного дольше остаются свежими и мне это конечно же нравится.

Ну и выглядят волосы тоже симпатично, так что линейка мне подошла, рекомендую тем, кто тоже присматривает себе кондиционер, который прилично смягчает и распутывает волосы, но при этом не съедает объем и позволяет волосам дольше оставаться свежими на вид.

ODNA_ADELAIDAрекомендует