Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня натуральные вьющиеся, среднепористые волосы, которым сначала палящее летнее солнце устроило краш-тест, а следом еще и не качественный бальзам для волос сделал из них мочалку. Выход был - только стричь, но я решила сначала попробовать поувлажнять полотно волос по максимуму. Выбор пал на ранее неизвестную мне сыворотку COLLAGEN PRO Hyaluron / Elastin от бренда Epica professional. Сегодня о ней и расскажу.
•• Общая информация:
Где купить: маркетплейсы, официальный сайт бренда, Летуаль
Стоимость: около 950 рублей
Артикул на ВБ: 70566782
Объем: 100 мл
Этичность: не тестируется на животных
Срок годности после вскрытия: 1 год
Производство: Россия
•• Несколько слов про упаковку
Сыворотка упакована в бутылку из прозрачного плотного пластика, и мне очень нравится то, что упаковка не вызывает визуального шума на косметическом столике. На обороте представлена вся необходимая информация как о самом косметическом продукте, так и о производителе.
сыворотка для волос Epica professional COLLAGEN PRO Hyaluron / Elastin отзывы
Дозатор помповый. Работает исправно - не люфтит и не заедает. Отверстие дозатора узенькое, и с одной стороны, мне на 1 применение нужно нажать на помпу раз в 6, но с другой стороны я понимаю, что обладателям коротких стрижек такое дозирование продукта более удобно. А мне и не трудно понажимать.
Отверстие дозатора не забивается остатками сыворотки, и не подтекает даже при "агрессивной" транспортировке.
сыворотка для волос Epica professional COLLAGEN PRO Hyaluron / Elastin отзывы
Сыворотка легкая, гелевой текстуры. При контакте с кожей моментально подтаивает, благодаря чему легко распределяется как по сухим, так и по влажным волосам. После высыхания не оставляет после себя жирности или ощущения пленочки.
сыворотка для волос Epica professional COLLAGEN PRO Hyaluron / Elastin отзывы
Аромат ненавязчивый, приятный, свежий. Более конкретно охарактеризовать его не могу, ведь в нем есть что-то косметическо-акватическое, и цветочное, и чуть-чуть от ламинарии. После высыхания волос аромат на них не задерживается.
•• Опыт использования и результаты
Итак, как я говорила выше, изначально я хотела отрезать достаточно см со своих волос, а дело все в том, что после использования нового для меня кондиционера для волос (другого бренда), концы волос превратились в паклю.
сыворотка для волос Epica professional COLLAGEN PRO Hyaluron / Elastin отзывы
Уход на тот момент не меняла (ну кроме удаления из него того самого кондея), а вот после мытья волос добавила сыворотку Epica professional COLLAGEN PRO Hyaluron / Elastin. Примерно через две недели регулярного использования после мытья волос концы стали выглядеть опрятнее.
сыворотка для волос Epica professional COLLAGEN PRO Hyaluron / Elastin отзывы
Волосы стали приятнее наощупь, перестали так сильно путаться и ломаться, а также стали более увлажнены. Что еще для меня важно - наощупь они стали более плотными, при этом на структуру завитка средство не влияет. В последнее время стала также использовать ее на сухие волосы, и сыворотка так тоже работает хорошо.
до
Для наглядности покажу часть волос с челкой и около нее - волосы тут пушистые, склонны к сухости. Сыворотку распределяю по ладоням, и наношу на волосы, отступая от корней около 10 см.
сыворотка для волос Epica professional COLLAGEN PRO Hyaluron / Elastin отзывы
После этих манипуляций они полностью высыхают минут за 10.
после
После сыворотки пух становится приглажен, нет выраженной сухости и статики волос. Блеска, на мой взгляд, стало больше. Собственно говоря, именно поэтому когда есть необходимость сушить волосы феном, я использую эту сыворотку.
сыворотка для волос Epica professional COLLAGEN PRO Hyaluron / Elastin отзывы
Расход сыворотки средний. На фото выше - не ежедневное использование на протяжении недели, за 2-2,5 недели израсходовала около трети флакона (юзаю в среднем трижды в неделю после мытья).
•• Подытожу
Сыворотка для волос Epica professional COLLAGEN PRO Hyaluron / Elastin удивила меня хорошим увлажняющим эффектом, и тем, как она восстанавливает "убитые" волосы. От меня искренние рекомендации к покупке, и заслуженная пятерка.