Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 07:21

полгода или более
    633 рубля

Здравствуйте!

Американская марка Hask - одна из моих любимых по уходу за волосами. Правда, как оказалось, некоторые серии у них все же не очень удачные. Я уже рассказывала о шампуне с маслом макадамии, который мне не подошел, теперь настала очередь кондиционера из этой же линейки.

Шампунь и кондиционер Hask Macadamia Oil

Общая информация

Объем: 355 мл.

Цена: 633 рубля (по золотой карте в Рив Гош).

Где купить: Сефора, Рив Гош, Золотое яблоко, Озон.

Страна-производитель: США.

Описание

Увлажняющий кондиционер с маслом Макадамии облегчает расчесывание и удерживает влагу, делает даже самые сухие волосы мягкими и невероятно блестящими. Идеально подходит для сухих, поврежденных или окрашенных волос.

Упаковка

Все шампуни и бальзамы Hask выпускаются в одинаковых флаконах, немного различающихся только по дизайну. В данном случае производители решили оформить их в коричневых тонах.

Кондиционер для волос HASK УВЛАЖНЯЮЩИЙ С МАСЛОМ МАКАДАМИ

На лицевой стороне упаковки можно найти краткую информацию о продукте, на обратной - более подробную, в том числе и в виде наклейки с детальными сведениями на русском языке.

Кондиционер для волос HASK УВЛАЖНЯЮЩИЙ С МАСЛОМ МАКАДАМИ
Стенки флакона достаточно темные, но если присмотреться, то все же можно всегда увидеть, сколько еще бальзама осталось внутри.

Крышка открывается нажатием. Мне такой формат нравится: флакон удобно открывать даже мокрой рукой, нет никаких деталей, которые могут упасть и потеряться. Закрывается также одним движением.

Кондиционер для волос HASK УВЛАЖНЯЮЩИЙ С МАСЛОМ МАКАДАМИ

К упаковке в целом у меня нет никаких претензий, могу выделить только ее достоинства: хороший объем, устойчивость, удобство.

Состав

Water/Eau (Aqua), Cetyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Isopropyl Palmitate Glycerin, Cyclopentasiloxane, Fragrance/Parfum, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Olea Europaea (Olive) Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Marine Collagen, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Panthenol (Vitamin B5), Cinnamidopropyltrimonium Chloride, Dimethicone, Phenoxyethanol, Citric Acid, C12-13 Pareth-3, C12-13 Pareth-23, Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer, Stearyl Alcohol

У меня нет особых требований к составу бальзамов для волос - главное, чтобы выполнял свои функции. Тут я могу увидеть только те компоненты, которые должны порадовать: много натуральных масел, витамины, кератин, коллаген... Ну и некоторые химические компоненты, без которых нельзя обойтись при производстве.

Цвет, текстура, аромат

Кондиционер имеет однотонный белый цвет.

По консистенции он достаточно густой, однородный, из упаковки выдавливается как бы полосочками, сохраняет эту форму и не растекается. При этом имеет типичную для бальзамов гладкую, чуть скользкую текстуру.

Кондиционер для волос HASK УВЛАЖНЯЮЩИЙ С МАСЛОМ МАКАДАМИ

Имеет какой-то сладковато-сливочно-ореховый аромат - наверное, примерно так пахнет макадамия. Для меня это не очень приятный запах, но тут он хотя бы не такой навязчивый, как у шампуня из этой же серии, поэтому его еще можно терпеть.

Мои волосы

У меня длинные, неокрашенные волосы, сухие и поврежденные на концах. Есть сеченые кончики. Из-за длины и тяжести волосам немного не хватает объема. Но, кроме этого, особых проблем с ними нет, и им чаще всего подходит практически любой кондиционер (а вот с шампунями все сложнее). Обычный график мытья головы для меня - дважды в неделю.

Мои ожидания от бальзама для волос:

• увлажнение
  • смягчение
  • облегчение расчесывания
  • отсутствие утяжеления
  • дополнительный блеск (раз уж его пообещали в описании)

Кондиционер в использовании

Рекомендованный способ применения, указанный на упаковке:

Начните с использования Увлажняющего шампуня с маслом Макадамии. Нанесите кондиционер по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам. Оставьте на 3-5 минут. Тщательно смойте. Для достижения наилучшего результата используйте вместе с другими продуктами марки HASK.

Любой кондиционер я наношу только на нижние 10-15 сантиметров волос после использования шампуня, держу несколько минут (от 1 до 3, по настроению и в зависимости от того, насколько тороплюсь) затем смываю водой.

Из флакона этот бальзам выдавливается с небольшим усилием, хотя количество его при этом можно легко регулировать. Мне обычно хватает пары хороших надавливаний на бутылку, в результате чего получается почти полная ладонь кондиционера.

Кондиционер для волос HASK УВЛАЖНЯЮЩИЙ С МАСЛОМ МАКАДАМИ
Немного взбиваю его в руках и затем наношу на влажные волосы. Распределяется он легко, равномерно, практически сразу как бы подтаивает и на волосах становится незаметным. Даже если нанести его многовато - не стекает, не капает с волос.

Аромат в процессе использования ощущается.

Пока держу бальзам на волосах - он немного впитывается.

Смыванию нужно уделить некоторое время. Мне кажется, что другие кондиционеры смываются как-то легче и быстрее, с ним же приходится делать это особенно тщательно и чуть дольше, чем я привыкла. Тем не менее, в итоге его получается смыть полностью, на волосах он не остается.

Кондиционер для волос HASK УВЛАЖНЯЮЩИЙ С МАСЛОМ МАКАДАМИ

Расход достаточно экономный. Одной бутылочки хватает на несколько месяцев. И с Hask у меня стабильно работает одна тенденция: кондиционер расходуется медленнее, чем шампунь, хотя обычно я, наоборот, заканчиваю кондиционеры, когда шампуня остается еще больше половины флакона.

Результат

Сразу же после смывания кондиционера результат немного настораживает. Если, пока он был на волосах, они еще казались мягкими и гладкими, то после промывания даже мокрые волосы ощущаются как более жесткие, чем обычно.

Я пробовала использовать этот бальзам и с шампунем из родной серии, и с некоторыми другими. Особенно показательный результат был с шампунем Kiehl's, который сам по себе очень круто смягчает и разглаживает волосы, так, что в бальзаме, кажется, и нет необходимости. И у меня возникало стойкое ощущение, что нанесением кондиционера Hask я делаю только хуже.

Волосы после кондиционера Hask Macadamia Oil

Увлажнения я не заметила. В моем случае, наоборот, мне показалось, что волосы стали только суше. Так как я наношу бальзам на нижнюю часть волос, контраст особенно заметен по сравнению с той частью, на которую я его не наношу. Возможно, со стороны это не особо видно, но наощупь они действительно очень сухие.

Волосы после кондиционера Hask Macadamia Oil

С облегчением расчесывания тоже не все однозначно. Тут работает как-то раз на раз (причем логики я не поняла: это не зависит от того, держать бальзам дольше или нет, с каким шампунем в паре использовать или что-то подобное). Иногда волосы вроде бы расчесываются нормально (не сказать, что легче обычного), но иногда они безумно путаются, вплоть до образования колтунов и узлов. И с таким я не сталкивалась, кажется, ни с одним другим бальзамом.

Волосы после кондиционера Hask Macadamia Oil

Блеск в принципе есть, но обычный для меня. Волосы не тусклые, но и какого-то особенно невероятного блеска кондиционер не дал. Что он правда делает - так это действительно не утяжеляет волосы (несмотря на большое количество масел и питательных компонентов в составе).

Плюсы

✔️ удобная упаковка

✔️ небольшой расход

✔️ не утяжеляет волосы

Минусы

✖️ не увлажняет

✖️ спутывает волосы

✖️ подсушивает волосы

✖️ делает волосы более жесткими

✖️ неприятный запах

Вывод

Этот кондиционер мне совершенно не понравился и почему-то не только не увлажнил мои волосы, но даже больше высушил. В принципе вообще почти никаких функций бальзама он не выполнил. Возможно, мои волосам не подошли какие-то компоненты в составе, потому что с шампунем из этой же линейки произошла примерно такая же ситуация. Продукты марки я по-прежнему буду покупать, но серию Macadamia Oil буду обходить стороной и рекомендовать, к сожалению, не могу.

Достоинства
  • Не утяжеляет
  • Удобная упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Волосы жесткие
  • Не увлажняет
  • Неприятный запах
  • Подсушивает
  • Спутывает волосы
margeritasне рекомендует