Столкнулась с такой проблемой волос, как "торчуны" по длине. Подбираю различные средства для ухода за волосами, что бы устранить данную проблему пока не особо складывается. Хочу поделиться своим впечатлением после использования кондиционера KeraSys Salon Care "Гладкость и блеск".
Описание:Керасис Салон Кэр - профессиональный уход за волосами в домашних условиях. Специально разработанная формула с применением лечебных ампул для непослушных и вьющихся волос. Протеины семян моринги восполняют нехватку собственных белков в структуре волос, делая их плотными по всей длине. Аминокислоты из экстракта сальпиглоссиса разглаживают текстуру волос, придают ослепительный блеск и шелковистость. Натуральный кератин и полифенолы красного вина в составе лечебных ампул предотвращают ломкость волос.
Объем: 200, 470, 600 мл
Стоимость: от 300 до 800 рублей
Где купить: Маркетплейсы, ИМ.
Керасис можно купить много где, часто бренд представлен в магазинах с корейской косметикой. Я покупала в разных местах. Конкретно этот кондиционер покупала на Фармакосметике по акции рублей за 350.
Water, Behentrimonium chloride, Ceteardimonium chloride,
Amaranthus Caudatus Seed extract, Glycerin, Moringa Pteryugosperma
Seed Extract, Fragrance, Alpha Isomethyl lonone, Benzyl Benzoate,
Citronellol, Geraniol, Hydroxyisohexyl 3 Cyclohexene Carboxaldehyde,
Unalool, Butylphenyl Methylpropional
Обещанный кератин и моринга есть. Так же в составе есть несколько видов силиконов. На самом деле у меня не очень приятельские отношения с продуктами для ухода за волосами от Керасис, для меня слишком тяжелый уход, очень утяжеляет волосы. Пробовала разные линейки и разные направления.
Упаковка:
Не люблю много и долго писать об упаковке, тем более есть фото и все видно. Пробегусь по основным моментам.
Кондиционер находится в пластиковом флаконе фиолетово цвета. На обратной стороне есть наклейка на русском языке с информация о кондиционере, составе и производителе.
Кондиционер оснащен помой дозатором ( у меня в объеме 470 мл.) это очень удобно, огромное спасибо производителю.
Дозатор при первом использовании необходимо выкручивать. В принципе его можно обратно так же и закрутить если необходимо транспортировка, но тогда какое то количество кондиционера прольется через носик.
Трубка дозатора достает до самого дня, нет необходимости вытрясать кондиционер из флакона. Единственное кондиционер очень плотный при его окончании необходимо будет встряхнуть упаковку.
При одно нажатие выходит среднее количество кондиционера.
Текстура:Консистенция у кондиционера очень густая, текстура - кремовая, силиконистая. Кондиционер отлично распределяется по волосам. С влажных волос кондиционер никуда не сползает.
Аромат:
Аромат обычный косметический, ненавязчивый и не удушливый. На волосах не остается.
Мои волосы:
Тип волос комбинированный: жирная кожа головы и сухие кончики, склонные к сечению. Волосы очень быстро жирнятся и требуют мытья через день, иногда и на следующий день приходится мыть. Волосы очень тонкие и жидкие, длинные и неокрашенные. Есть у меня одна проблема это торчащие волосики по длине. Торчуны разной длины, так как я курсами пью биотин и витаминные комплексы. Поэтому ломкость в таком объеме исключаю, тем более это было бы заметно по одежде как минимум.
В общем для приглаживания торчунов я решила попробовать кондиционер от Керасис.
Мое впечатление:
На мою длину и густоту (чуть ниже лопаток) необходимо от 1 до 1,5 нажатий. Опытным путем вывела время выдержки кондиционера, при котором он мне не будет волосы утяжелят. Держу кондиционер не больше минуты, потом смываю. Волосы во время смывания очень гладкие и не спутанные.
Результат:
Волосы очень мягкие, есть блеск, внешне гладкие, но есть подвох. Сушу волосы феном, на фотографиях никаких дополнительных средств не использовала. Волосы вымыты шампунем с кондиционером.
Волосы рассыпчатые, в сосульки не сбиваются. Но есть нюансик, кондиционер не приглаживает волосы, если снаружи они гладкие, то внутри торчат.
Кончики в целом выглядят неплохо на сколько это возможно.
Состояние волос на следующий день после мытья:
Волосы были в пучке поэтому немного волнистые. Самое главное, что волосы не сосульки.
Вывод:
В целом кондиционер неплох. Придает мягкость волосам, помогает расчесывать, придает блеск. Если использовать в меру то не утяжеляет волосы. Но абсолютно не дисциплинирует волосы, хотя это его основное свойство. В общем то мне понравился, но брать больше не буду. Возможно куплю маску из этой серии.
Рекомендую попробовать (тем более можно и небольшой объем купить)