Всегда эффективнее использовать уходовые средства из одной линейки. Так, на пару к шампуню от Ив Роше я купила ещё и бальзам. Очень люблю использовать что-то помимо элементарного шампуня. Каждое уходовое средство для волос имеет свою функцию: шампунь очищает от излишков выделений сальных желез, пыли и пота, а вот кондиционеры и бальзамы могут создать защитную пленку по всей структуре волос, увлажнить и восстановить их. Не говоря уже о всяческих несмываемых средств типа масел, сывороток, спреев, эмульсий и так далее.
Бальзам куплен в бутике в период акции, когда пару шампунь-бальзам можно было купить за 564 рубля, при этом бальзам стоил 274 рубля (смотрите чек).
Кондиционер находится в
тубе объемом 200 мл. На тубе много надписей, обещания производителя, изображения компонентов, входящих в состав кондиционера, на оборотной стороне перечень состава. Крышка широкая, откидывается, что довольно удобно при использовании.
Состав такой:
AQUA/WATER/EAU, CETYL ALCOHOL, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, STEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, BENZOIC ACID, PANTHENOL, PARFUM/FRAGRANCE, ISOPROPYL ALCOHOL, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, INULIN, CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT, SALICYLIC ACID, BENZYL ALCOHOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE
Вот такой вердикт вынес составу кондиционера сайт Экоголик:
Из всех перечисленных сайт Экоголик не одобрил:
Stearamidopropyl Dimethylamine -ПАВ, эмульгатор, очищающее средство, кондиционирование волос, увлажнитель, эмолент, антистатическое действие, придает блеск волосам.
Опасность
Может вызвать раздражение при попадании в глаза. Запрещен для применения в натуральной косметике стандартом ICEA. Загрязняет окружающую среду (CEPA).
Behentrimonium Chloride - Кондиционер для кожи и волос, смягчающий компонент, антистатик.
Опасность
Вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.
Наряду с синтетического происхождения компонентами, в кондиционере использованы:
Масло сладкого миндаля
Способствует восстановлению, обновлению волос, кроме того, миндальное масло способно ускорять рост волос, придавать им эластичность и тормозить выпадение волос.
Масло семян киноа
Экстракт злака киноа восстановливает и защищает волосы, и способствует устранению сухости и спутывания волос.
Фруктоолигосахариды
Придают шелковистость волосам.
Итак, эффекты после применения. После шампуня той же линейки, который по обещаниям производителя должен обеспечить объём, я использую бальзам на всю длину вопрос, не затрагивая кожу головы. То, как работает шампунь, я описывала здесь.
Есть несколько несложных правил по использованию бальзамов после шампуней, что, в принципе, и обеспечивают объем:
✔️ Наносить только на длину волос, а не на кожу головы
✔️ Тщательно смывать, пока вода перестанет пузыриться.
Сам кондиционер объем обеспечить вряд ли может. Единственное, за объем можно принять то, что после кондиционера волосы по ощущениям чуть толще из-за образуемой защитной пленки. Так что на объем прям от корней можно не рассчитывать.
Но, использовать этот бальзам одно удовольствие! Я очень удивлялась текстуре шампуня этой линейки, а текстура бальзама оказалась тоже не обычной! При использовании после шампуня, когда волосы влажные, бальзам распределяется очень хорошо, консистенция бальзама такова, что она ощущается жирной и масляной.
Сначала я подумала, как я это смывать буду?! Думала, что вопросы будут выглядеть несвежими и свисать как патлы. Но, к моему удивлению, с волос кондиционер смылся хоть и с усилием, но довольно хорошо. Вот фото с результатами:
После использования кондиционера к волосам приятно прикасаться, они легко расчесываются, они не путаются, становятся очень эластичными и гладкими. Волосы увлажнены, не пересушены!
Да, кондиционер я официально записываю в список "купить ещё раз".