Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С каждым годом я всё больше и больше внимания уделяю натуральности своего ухода за лицом и телом. А вот про волосы часто забываю и они отплачивают мне излишней пушистостью и ломкостью. Однако не так давно я открыла для себя уход за волосами от марки RICHE, основанный на максимальном вводе натуральных экологичных компонентов в составы косметических средств. Сегодня речь пойдет о кондиционере для объема волос RICHE GROW + VOLUME.
🌾 Стоимость: 990 руб. (но периодически действуют скидки, например в момент написания отзыва стоимость шампуня со скидкой 50% - 495 руб.)
🌾 Объем: 250 мл
🌾 Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки
🌾 Упаковка 🌾
Кондиционер RICHE GROW + VOLUME находится в белом пластиковом флаконе, который не скользит даже в мокрых руках. Изначально флакон дополнительно находился в прозрачной пластиковой упаковке, чтобы не пролиться при доставке. Не очень нравится, что флакон непрозрачный и не видно, сколько средства осталось. На задней стороне тубы присутствует множество полезной информации - ожидаемый эффект от кондиционера, его состав, срок годности и т.д.
кондиционер для волос RICHE GROW + VOLUME
Крышка флип-топ оказалась на удивление удобной, хотя вообще я этот тип крышечек не люблю, часто их достаточно тяжело открыть, не повредив ногтям. Но не в этом случае - флакон легко открывается и закрывается.
кондиционер для волос RICHE GROW + VOLUME
Единственный минус - небольшое отверстие дозатора, так как консистенция у кондиционера довольно плотная и густая.
🌾 Состав🌾
кондиционер для волос RICHE GROW + VOLUME
Мне нравится наличие в составе кондиционера RICHE GROW + VOLUME растительных протеинов, инулина, масла жожоба и молочной кислоты. Да и в целом состав средства очень достойный.
Aqua
Fragrance (naturally derived)
Lactic acid
Ethylhexylglycerin
🌾 Органолептика🌾
Кондиционер имеет довольно плотную консистенцию, больше напоминающую маску для волос. Чистого белого цвета. аромат легкий, приятный, натуральный, не остается на волосах.
🌾 Впечатления от использования🌾
Я использую кондиционер RICHE GROW + VOLUME ежедневно, после мытья волос шампунем RICHE из этой же серии.
Кондиционер хорошо распределяется по волосам, поэтому расход его оказывается довольно экономичным. Я стараюсь выдерживать его на волосах хотя бы пару минут.
И вот, при первом использовании меня ждал странный сюрприз - при смывания кондиционера на волосах остается странная не очень приятная пленка, волосы как бы становятся очень гладкими, но при этом не скользкими. Ощущения непривычные. В первый раз я даже несколько испугалась, пыталась смыть эту "пленку" большим количеством воды, но у меня ничего не вышло.
Обычно при таких ощущениях, когда волосы высыхают, они похожи на сосульки. Однако, в данном случае ничего подобного не произошло. Волосы выглядят хорошо, объем, полученный при использовании шампуня RICHE GROW + VOLUME сохраняется.
кондиционер для волос RICHE GROW + VOLUME
Волосы рассыпчатые, чистые, гладкие, мягкие, очень приятные, легко расчесываются. При последующем мытье или намокании волос ощущения пленки не возникает.
кондиционер для волос RICHE GROW + VOLUME
Тем не менее, хотя я продолжаю пользоваться этим кондиционером и уже привыкла к таким ощущениям после его смывания, одну звезду я снимаю. Всё же хочется, чтобы смываемое средство смывалось с волос максимально, и не оставляло после себя странных ощущений.
🌾 Заключение🌾
В целом я осталась довольна кондиционером для волос RICHE GROW + VOLUME. Вместе с шампунем они отлично проявили себя в уходе за моими волосами, действительно придали им дополнительный объем и гладкость, облегчили расчесывание.