Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
За своими волосами я стараюсь ухаживать максимально эффективно, так как они сами по себе являются довольно проблемными, и им не достаточно просто использования шампуня. Я регулярно использую различные маски, сыворотки, бальзамы, кондиционеры, несмываемые средства.
Сейчас существует такое обилие различных средств для волос, что разбегаются глаза. И я обожаю пробовать что-то новое. Все время хочется откопать что-то интересное, что-то, что сделает волосы идеальными.
О бренде Riche я знала давно, но как-то до сих пор не довелось попробовать их продукцию. И, наконец, знакомство состоялось.
Сегодняшний мой отзыв будет посвящен Кондиционеру для восстановления волос Riche Smart + Repair.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Название средства: Кондиционер для восстановления волос Smart + Repair.
Название бренда: Riche.
Страна-производитель: Россия.
Где купить? Заказать продукцию бренда Riche вы можете на официальном сайте. А здесь вы найдете всю необходимую информацию о способах доставки.
Цена: Сейчас на кондиционер действует привлекательная 50%-ная скидка, поэтому купить данное средство можно за 495 рублей.
Меня немного удивил тот момент, что всем известный Ecogolik не одобрил состав кондиционера несмотря на обилие натуральных масел, растительных экстрактов и ухаживающих компонентов.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Все дело в этилгексилглицерине, который может вызвать раздражение чувствительной кожи, а также является комедогенным веществом.
Но кондиционер все же не контактирует с кожей головы, поэтому меня данный компонент не смущает.
Информация от производителя:
Кондиционер восстанавливает ослабленные, сильно поврежденные волосы, возвращает им здоровый блеск, эластичность и упругость. Эффективная формула содержит 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для восстановления волос RICHE.
Способ применения:
Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.
Внешний вид и упаковка.
Кондиционер помещен в пузатенький такой небольшой флакон, выполненный из непрозрачного белого матового пластика. Сквозь стенки не видно, сколько средства осталось в флаконе.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Пластик довольно крепкий, прочный, но в то же время эластичный, легко подается, и проблем с извлечением кондиционера не возникает.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Флакон какой-то бархатистый и немного шершавый на ощупь, он небольшой и удобно лежит в руке. Также не возникает сложностей, чтобы открыть бутылек одной рукой.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Дизайн продукции бренда довольно строгий и лаконичный, в то же время стильный и узнаваемый.
На лицевой стороне указано довольно крупное название продукта, перечислены основные полезные компоненты, входящие в состав и размещено название бренда с логотипом. Все надписи - на английском языке. Текст напечатан непосредственно на пластике.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Мне очень нравится такое оформление. Здесь нет лишней вычурности, излишних украшений, орнаментов. Смотрится очень стильно и привлекательно. Мне гораздо ближе такой минималистичный дизайн.
С обратной стороны также на флакон нанесена вся основная информация, которая может быть полезной потребителю. Здесь указано полное название продукта, описано действие, которое он оказывает на волосы, перечислены компоненты, входящие в состав.
Ниже имеется информация о сроке годности и условиях хранения, а также контактные данные производителя.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
На флаконе также имеется пометка "Vegan" и эмблема с кроликом, обозначающая, что продукция не тестируется на животных. А еще производитель заявляет, что продукт является на 99,2% натуральным.
На дне напечатана дата изготовления.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Крышка и дозатор. Для пузырька предусмотрена, в принципе, стандартная для подобных продуктов завинчивающаяся крышка, оснащенная дозатором флип-топ.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Отверстие в крышке, выступающее в виде дозатора, довольно узкое, но кондиционер выдавливается без проблем.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Крышка изготовлена из прочного прозрачного пластика. Она хорошо функционирует, плотно закрывается, в то же время не приходится прикладывать каких-то неимоверных усилий, чтобы открыть её. Это возможно осуществить одной рукой.
Консистенция. Кондиционер очень густой, плотный. Мне он больше напоминает по консистенции хорошую такую питательную маску или крем.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Цвет. Он плотный, насыщенный, чисто белый. Нет никаких вкраплений.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Запах. Он какой-то очень тонкий, кремовый, немного сладковатый. Не могу идентифицировать, на что он похож. Могу сказать точно, что аромат ненавязчивый, приятный. Он не остается на волосах после мытья.
Запах шампуня из этой же серии намного сильнее, и он перебивает аромат кондиционера.
Мой опыт применения.
Мои волосы:
Они у меня натуральные, довольно длинные(до талии), но тонкие и хрупкие, они все время спутываются, из-за этого травмируются, обрываются и секутся.
Что касается пористости, то она низкая или средняя. Но волосы пушатся по длине, так как отрастающие волоски легкие, они выбиваются из общего полотна.
Поэтому от кондиционера я обычно ожидаю следующего:
Чтобы делал волосы более гладкими и послушными.
Чтобы облегчал расчесывание, и волосы меньше путались.
Чтобы полотно волос визуально выглядело более гладким, приглаживалась пушистость.
Ну и дополнительный блеск никогда не повредит.
Чтобы кондиционер не создавал эффекта "грязных волос" и не провоцировал более частое мытье.
Чтобы не сушил длину.
Чтобы не возникло негативных реакций.
Расскажу о своих впечатлениях о кондиционере для восстановления волос Riche Smart + Repair.
У меня уже выработался определенный алгоритм, которому я следую каждый раз, когда мою голову. Из раза в раз он особо не меняется, за исключением тех случаев, когда я делаю какую-то маску до мытья волос.
Промываю волосы с использованием подобранного по типу кожи головы шампуня. Обычно промываю волосы дважды.
Тщательно ополаскиваю и отжимаю полотенцем.
Наношу маску для волос. Это делаю почти каждый раз, когда мою голову. Выдерживаю примерно 20-40 минут.
Смываю маску и иногда наношу кондиционер, если мне требуется дополнительное утяжеление.
Или же вместо маски сразу наношу кондиционер, если он довольно мощный.
Выдерживаю от 2 до 10 минут.
Смываю, подсушиваю волосы естественным путем.
Наношу несмывашки по необходимости.
Обычно я мою голову раз в 2 дня, так как кожа головы, в принципе, нормальная, но может капризничать из-за неподходящего ухода.
Консистенция у кондиционера мне показалась необычной, так как она очень плотная, кремовая, обычно подобные средства гораздо более жидкие. Мне сразу показалось, что средство больше напоминает маску.
Наносится кондиционер очень комфортно. Он легко распределяется по волосам и обволакивает их. Такое чувство, что я использую какой-то очень густой крем.
Благодаря такой густой и насыщенной консистенции расход получается очень экономичным. Требуется чуть больше одной чайной ложки на мою длину.
Я наношу смываемые уходовые средства только на длину, отступая примерно 10 см от корней. Хоть средство и на 99,2% натуральное, но я не вижу необходимости наносить его на кожу головы. Для этих целей у меня есть специальные продукты.
Производитель рекомендует выдерживать средство на волосах около 2 минут. Я следую этой рекомендации, если предварительно использовала масло амлы из этого же комплекса до мытья волос.
Если же я использую только кондиционер, я его выдерживаю примерно 10 минут. Это связано с тем, что мои волосы поврежденные и я всегда держу подобные средства на волосах подольше, так эффект получается более выраженным.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Но кому-то такая схема может не подойти. Кондиционер довольно тяжелый, и если вы обладаете очень тонкими волосами, при таком способе использования он может утяжелить волосы и лишить их объема.
Мои же волосы довольно сложно перепитать.
Кондиционер смывается достаточно долго, а это значит, что он глубоко проникает в структуру волос и быстро начинает действовать. Поэтому для избежания эффекта "непромытых волос" я рекомендую подольше прополоскать их водой.
Уже на этапе смывания я чувствую, что волосы становятся более гладкими и послушными. Они легко скользят между пальцев, не спутываются.
По эффекту я бы сравнила действие кондиционера с хорошей питательной маской. Он очень плотный и питательный. Гораздо тяжелее обычного кондиционера. Поэтому схема "маска+кондиционер", которую я иногда применяю, в этом случае бессмысленна. Я спокойно могу обойтись только кондиционером.
Чувствуется, что волосы после высыхания напитанные. Кончики становятся более эластичными, посеченные волосы менее выражены.
Кончики при солнечном свете после кондиционера для восстановления волос Riche Smart + Repair
Также волосы становятся очень мягкими и послушными.
Я заметила, что волосы легко расчесываются и меньше спутываются.
Появляется красивый здоровый блеск.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Пушистость по длине становится менее выраженной. Длина смотрится более аккуратно, полотно волос более однородное и гладкое.
Я заметила небольшое утяжеление волос, но в моем случае это только плюс. На частоту мытья волос и внешний вид кондиционер не влияет.
Я использую данный кондиционер в паре с шампунем из этой же серии. Так результат получается наиболее эффективным.
В паре шампунь и кондиционер отлично работают на моих волосах, я даже могу не использовать несмываемые средства.
Волосы после подходящего многослойного ухода / Волосы после кондиционера Riche Smart+Repair, без использования силиконов
А при использовании целого восстанавливающего комплекса от Riche эффект вообще получается отличным. Но здесь важен тот момент, что весь эффект от масла может испортить и перечеркнуть неправильно подобранный кондиционер, именно от него зависит итоговый внешний вид волос. Ведь если масло изначально придает блеск, а кондиционер сушит - в итоге мы не получим зеркальное полотно. А подходящее средство пригладит пушащиеся волоски и создаст красивый визуальный эффект.
Комплекс для восстановления волос Riche
Волосы после кондиционера для восстановления волос Riche Smart + Repair / Волосы после всего восстанавливающего комплекса от Riche
После использования этих средств волосы становятся более плотными, здоровыми, они приобретают блеск, гладкость и эластичность. Никакой негативной реакции я не заметила.
Волосы после многослойного силиконового ухода / Волосы после восстанавливающего комплекса от Riche, здесь вообще не использовались силиконосодержащие средства
К тому же, что интересно, я наблюдаю что-то вроде накопительного эффекта, волосы после нескольких первых применений комплекса и сейчас значительно отличаются. Смотрите сами.
Волосы после первый нескольких применений комплекса / Волосы после регулярного применения в течение 2 недель кондиционера Riche Smart+Repair
Вывод.
Эффект от кондиционера для восстановления волос Riche Smart + Repair превзошел все мои ожидания. Не каждая силиконистая профессиональная маска дает такой результат, а это - на 99.2% натуральный кондиционер. Мне очень нравится.
Я получаю плотные эластичные волосы, которые лежат ровным полотном, красиво блестят и легко расчесываются. У меня нет необходимости использовать несмываемые средства.
Кондиционер немного утяжеляет волосы, тем самым приглаживая пушистость.
Но если у вас редкие и тонкие волосы, вы можете лишиться объема и получить эффект "сосулек".
Достоинства.
Привлекательный дизайн.
Густая консистенция.
Экономичный расход.
Ненавязчивый аромат.
Питает волосы.
Придает блеск.
Приглаживает пушистость.
Делает волосы гладкими и эластичными.
Натуральный состав.
Облегчает расчесывание.
Недостатки.
Для меня их нет. Отличное средство!
Спасибо за внимание! 😊
Возможно, вам будет интересен мой отзыв на шампунь этого же бренда из той же серии.