Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!⚘
Всем нам быть обладательницами роскошных здоровых волос.
Для эффективности производители всегда рекомендуют в тандеме с шампунем применять и кондиционер (бальзам, маску и пр.), и желательно одной линейки с используемым шампунем.
Сегождня герой моего отзыва - Кондиционер для восстановления волос Smart + Repair от российского бренда Riche:
Полная стоимость: 990 руб, на момент написания отзыва на сайте производителя действует скидка 50%, но данного товара в наличии пока нет.
Объем: 250 мл.
Производитель рассказывает следующую рекламную информацию о продукте :
Кондиционер с эффективной формулой из 99,2% натуральных компонентов восстанавливает изнутри ослабленные, сильно поврежденные волосы и возвращает им здоровый блеск.
Способ применения, рекомендуемый производителем:
Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой.
Что я жду от кондиционера согласно обещаниям производителя:
Состав полностью натурален, компоненты оказывают питательное и укрепляющие действие.
На первом месте после воды стоит масло Арганы, известное своими ценнейшими свойствами.
По действию он мне напомнил итальянский Барекс Зорото Марокко, восстанавливающий эффект которого также строится на масле Арганы. Оно самое мое любимое.
🔸️УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД🔸️
Толстенький устойчивый флакон из белого с своим минималистским дизайном, напоминает проф:
Conditioner Smart + Repair, RICHE
На дне указан срок годности - год с даты изготовления. Но после вскрытия шампунь нужно использовать в течение 6 месяцев. У меня дата фасовки 23.09.2020 г.
Conditioner Smart + Repair, RICHE
Информация представлена на обратной стороне:
Conditioner Smart + Repair, RICHE
Обычна крышка флип-топ, открывается без проблем, закрывается с щелчком, при использовании особых неудобств не доставляет:
Conditioner Smart + Repair, RICHE
Единственное, когда кондиционер подходит к концу, то достать его бывает не совсем легко. Возможно, это еще из-за густой консистенции.
🔸️КОНСИСТЕНЦИЯ / ЗАПАХ / АРОМАТ🔸️
Средствоимеет густую кремообразную консистенцию однородного белого цвета:
Conditioner Smart + Repair, RICHE
Кондиционер и по консистенции, и по действию напоминает маску для волос. Он легко распределяется на волосах, обволакивает их, не течет:
Conditioner Smart + Repair, RICHE
ЗАПАХ приятный, цветочный, нежный вкусный, напоминает жвачку бубуль гум из моего детства, отдушка деликатная.
🔸️МОИ ВОЛОСЫ🔸️
Длинные, средней густоты, в последнее время страдающие от недостатка качественных шампуней класса профа. У корней склонны к жирности, на концах - сухие, ломкие с пористой структурой из-за предыдущего окрашивания:
🔸️МОЕ ПРИМЕНЕНИЕ🔸️
Я наношу кондиционер после шампуня на подсушенные волосы (промакиваю полотенцем), начиная от середины длины:
После кондиционера
Такое применение на подсушенные - а не влажно-мокрые - волосы, помогает лучшему проникновению питательных веществ в структуру волоса.
Это всегда применимо к качественному профу. А на влажные волосы я наношу только средства для эффекта облегчения расчёсывания, у которых не очень хороший состав.
Мой способ применения с нанесением, начиная с середины длины волос обусловлен склонностью моих волос у корней к перепиту и жирности, а также суперпитательным составом кондиционера. Очень много питающих компонентов, поэтому здесь нужно быть осторожной и со временем выдерживания на волосах и с периодом использования.
Много - не значит лучше.
Я никогда не держу на волосах ни одно средство, дольше указанного производителем времени. В данном случае я выдерживаю 2 минуты.
В первое применение я нанесла кондиционер RICHE на волосы, отступив где-то на 5 см от корней. Для моих, здоровых, склонных к жирности у корней, волос это - слишком питательно:
После первого применения
Поэтому и в следующие применения я наносила средство тоже исключительно от середины длины, как раз захватывая средством мои сухие, повреждённые окрашиванием волосы. Кондиционер смывается не как привычный мне проф, и не как средства в составе с маслом Арганы. По ощущениям здесь я не замечаю достаточного мне скольжения и гладкости при смывании.
Ниже показаны мои волосы, промокнутые (подсушенные) махровым полотенцем:
После кондиционера
Уже после высыхания волосы приобретают гладкость и мягкость, но моей любимой рассыпчатости все же нет:
Через 2 недели после применения кондиционера
🔸️ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🔸️
Я использовала кондиционер RICHE Smart + Repair в паре с шампунем и маслом этой же линейки. Мне хотелось прежде всего укрепить и восстановить структуру волос на концах.
Итак, что мы имеем.
✔УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ. Кондиционер RICHE прекрасно питает и увлажняет мои волосы:
Иначе и быть не могло, состав целиком состоит из крайне полезных компонентов.
Спустя 2 недели применения (через день) мои волосы стали более крепкими и здоровыми. Часть кончиков волос осталась с сечением на концах, но их стало намного меньше:
Эффект в данном случае накопительный, чем дольше применение, тем лучше и эффективнее результат на финише.
✔РАЗГЛАЖИВАНИЕ И АНТИСТАТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ. За счет входящих в состав масел кондиционер хорошо разглаживает волосы. Но они у меня от природы прямые. А вот вьющиеся волосы кондиционер сам по себе не разгладить. Для этого нужно их вытягивать феном при сушке (дочь, у которой волнистые волосы. попробовала добиться этого эффекта применением данного кондиционера). Антистатический эффект на моих волосах наблюдается средний. ✔ОБЪЕМ И СОКРАЩЕНИЕ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС. Мои волосы не выпадали сильно, но я заметила, что спустя полмесяца регулярного применения в ванной при мытье выпавших волос практически не стало. Насчет объёма трудно судить, думаю, визуально все осталось как и раньше. Мои волосы он немного утяжеляет, объема у корней нет.