Предыдущий дезодарант "Чистой линии" произвел на меня очень приятное впечатление и мне захотелось попробовать и другие дезодаранты этой фирмы.
И им стал экземпляр с вербеной и шалфеем.
На этот раз я решила попробывать именно шариковый вариант.
Упаковка - мне нравится в этом дезодоранте, что ролик расположен снизу и что когда он будет заканчиваться не надо будет держеть его вверх ногами и ждать когда он стекет по стенкам к ролику. А вот крышечку дезодоранта лучше завинчивать плотнее, т.к. если плохо закрутить она попросту будет слетать.
Запах - мой предыдуший дезодорант от ЧЛ был с еле уловимым, нежным запахом, который практически не ощущался и когда я его выбирала я понюхала несколько видов и остановилась на менее уловимом. Запах этого же дезодоранта я почему -то даже не понюхала предварительно, на 100% будучи уверена, что он мне понравился. Открываю крышечку и ощущаю довольно приятный травянной запах, с нотками сладкой мяты, но как-то в подсознании он у меня отзывается с каким-то похожим ароматом мужского дезодоранта. Мужу кстати его запах тоже понравился. И как мне кажется этот дезодорант может быть вариантом унисекс. Для более холодного времени года для меня это вполне приемлимый аромат, но в теплое время года я предпочитаю, чтобы запах дезодоранта был вообще еле ощутимый иначе в компании духов или туалетной воды получается пахнет не пойми чем. При нанесении сначала запах довольно интенсивный и густой, но потихоньку уходит и потом его практически перестаешь ощущать, если конечно специально не принюхиваться.
Цвет белый- думала будет пачкать одежду, но тут он молодец и за собой не наследил.
Консистенция - не жидкий и не сильно густой, вполне приятная консистенция. Высыхает конечно же он не моментально 3-4 минуты надо подождать, но хотя бы он вообще высыхает. При этом не оставляет после себя липкость и неприятных ощущений.
Защита от запаха и влаги - как и на многих дезодорантах защита аж 48 часов, конечно замечально, но я думаю в условиях обычной жизни 48 часов вряд ли кто не моется, поэтому я тут сказать не могу) В походных условиях опробовать его мне не удавалось)
При довольно спокойном размеренном темпе и не в сильную жару защитит и от запаха пота и от влаги, а вот интеснивную тренировку он у меня не выдержал, подмышки мокрые, но при этом от запаха пота дает защиту. В жару он меня тоже не защитил от влаги, в куртке и свитере, шла довольно быстрым темпом запаха нет, но подмышки немного мокрые.
Думаю летом в жару будет слабоват.
Понравилось, что не щипет и не разражает кожу, даже если нанести после бритья.
Расходуется экономично.
Вывод:
Для размеренного образа жизни и не для жаркого времени вполне неплохой вариант. Возможно кого-то привлекет в этом запахе запах. Попробовать однозначно можно. После использования этого дезодоранта у меня не пропало желание попробовать и другие дезодоратны от ЧЛ, а летом я скорее всего опять возьму проверенный Хлопок и Пион в стике. Или же можно попробовать "Вербену и Шалфей", но уже в стике.
Цена около 400 тенге (по старому курсу 1 рубль около 5 тенге)
Roxy-sty - пробовала 2 дезодоранта от ЧЛ, шариковый и в стике. И хотя я всегда отдаю предподчтение шариковым дезодорантам, но в этом случае в стике гораздо эффективнее!