Этот замечательный фито - дезодорант я купила благодаря отзывам Irecommend!Сначала я приобрела такой же в виде спрея, но он хуже справлялся со своими защитными функциями.Больше положительных отзывов было именно о роликовом.
Цена: 100 р.
Объем: 50 мл.
Внешний вид:
Белый флакончик с зеленой крышечкой.
Обещания производителя и мой эксперимент:
На дезодоранте написано ,что он защищает от пота и запаха на 48 ч. Конечно в такие обещания я не очень верю)))
Решила провести эксперимент в течении одного дня.Продолжительность защиты по времени составляла 17 часов( с 8 утра до 1 часа ночи). В тот день я много гуляла с ребенком, утром сходила в бассейн,переделала домашние дела. Запаха не было в течении всего времени, а вот небольшая влажность появилась после 10 вечера. Я считаю, что фито- дезодорант хорошо выдержал испытание))
Описание
У него приятный травяной аромат, который чувствуется в течении дня на теле.В описании он называется тонким ароматом вербены.Дезодорант хорошо защищает от неприятных запахов.
Он не липкий. Из минусов, после нанесения нужно подождать 3-5 минут пока он высохнет. Мне понравилось то,что он не пачкает одежу, не оставляет желтых и белых пятен. Читала в отзывах, что баночка протекает.У меня такой проблемы нет.
Не вызывает раздражений на коже.Расходуется он экономично.
Шарик хорошо крутится, не заедает. Дезодорант достаточно компактный.
Состав
В его составе есть натуральные компоненты отвара трав. Фито - дезодорант не содержит спирта и парабенов.
Посмотрим насколько опасны его ингредиенты в анализаторе состава.
Как мы видим состав содержит вредные компоненты.Только странно, что алюминий они посчитали не опасным.Фактор безопасности 83,33.
Немного информации о вреде алюминия.
Aluminium chlorhydrate блокирует выделение пота.В результате выделение пота уменьшается в несколько раз. Однако последние научные исследования связывают использования солей алюминия с развитием старческого слабоумия, нарушений в работе почек и даже с онкологическими заболеваниями.
Убираю одну звезду за состав.
Куплю ли я его еще раз?
Скорей всего куплю, т .к. мне понравился результат. Если найду натуральный дезодорант который сможет обеспечить такую же защиту, то поменяю на него.
Если Вы не боитесь этих химических компонентов, то я Вам его рекомендую!
Парфюмированый дезодорант Сomme une Evidence (Как Явность)