Вот и наступила долгожданная весна, и настал черед менять свой парфюмерный «гардероб». Сегодня я хочу рассказать о бюджетном аромате на каждый день от Антонио Бандераса, который как раз ассоциируется у меня с весной.
Получила я его в подарок за покупку в «Подружке».
У меня миниатюра 10 мл.
С первого затеста он мне понравился - достаточно свежий и цветочный, но насыщенный, через час не улетучивается, но и не бьет в нос своей навязчивостью. Простенький, но не плоский - постепенно он раскрывается новыми нотками. В меру сладкий.
НОТЫ
- Верхние ноты: Водные ноты, Грейпфрут и Малина
- Средние ноты: Пион, Жасмин, Ирис и Розовый перец
- Базовые ноты: Замша, Кедр и Амбра
Сначала чувствуется свежесть грейпфрута с цветочными нотками. Без всякого спирта вначале. Но уже минут через 15-20 цитрус затихает, остаются лишь цветы. Но какие-то «искусственные»😌
Именно первые полчаса мне больше всего нравится, как звучит аромат.
К сожалению, мои любимые жасмин и пион я категорически не ощущаю, что-то конкретное даже не могу разобрать, не могу «выцепить» какую-то определенную ноту.
Далее (около 4 часов) звучит ненавязчивый цветочный аромат. Если не переборщить, конечно. С этим парфюмом это вполне реально.
АССОЦИАЦИИ
Я не могу сравнивать данный аромат с «люксом», так как все-таки его бюджетность себя выдает. Он мне напоминает какой-то из безликих ароматов «Avon», которые мне когда-то часто дарили, но их названия даже не запомнились. И Benetton Love Yourself. Если не по нотам, то по настроению.
На данный момент я продолжаю пользоваться лимиткой от Dupont, и я сразу с удивлением обнаружила их схожесть, только «Дюпон» более яркий и стойкий, ближе к вечернему. «Queen of Seduction» кажется мне более легким, свежим и дневным. И... дешевым.
КОГДА?
На лето, мне кажется, он будет душноват, для зимы - наоборот, слабоват. Весна - наиболее подходящее ему время 🌺
КОМУ?
Я не чувствую конкретного возраста. Мне кажется, он может подойти как старшекласснице, так и женщине в возрасте.
КУДА?
Для меня это 100% повседневный аромат для похода по магазинам, прогулок с друзьями или ребенком. Я «ношу» его с джинсами, футболками и кроссовками для создания более нежного и романтичного образа. Для работы в офисе или учебы стоит смотреть по ситуации - в небольшом помещении он все-таки может быть навязчивым.
Для свидания или выходов в «свет» я предпочитаю что-то более запоминающееся. Не вяжется он у меня никак с вечерними нарядами.
СТОЙКОСТЬ
Оптимальная для повседневного аромата - около 4 часов.
ШЛЕЙФОВОСТЬ
Средняя. Он не интимный, но и проходящие мимо люди вряд ли долго будут его ощущать 😌
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Если честно, о нем и писать особо нечего: комплименты мне никто не делает, мнение других людей приходится спрашивать самой. Ответ примерно одинаковый: «Ммм... приятный». Что ж, я с ними соглашусь 🙃
Аромат простоват. Надоедлив (хорошо, что у меня миниатюра 10 мл😬).
Конкретные ноты я различить не могу, не считая цитруса в начале. Просто повседневный цветочный аромат, который подойдет на весну. Немного химозненький.
Заявленные базовые замшу, кедр и амбру я не чувствую вообще.
Он не запомнится, я его не узнаю, если услышу на ком-то.
Лично мне не захочется повторить покупку.
Конечно, это никакая не «queen» и тем более не «seduction». Но в виду бюджетной цены все же поставлю ему 4 «звезды» и 👍
Все-таки аромат приятный, легкий и по-весеннему теплый.