Что-то накрыла меня на днях легкая ностальгия по студенческим годам: все было просто, практически беззаботно и сопровождалось часто ароматами от Антонио Бандераса. Решила повторить свой аромат из его "творений": Blue Seduction, а заодно решила попробовать Queen of Seduction. Взяла небольшие версии, относительно недавно вышедшие у бренда, по 30 мл. Подумала, что для напоминания и нового знакомства вполне достаточно.
Что понравилось: металлический корпус бутылечка, компактный размер. Он легко поместится в сумочку, не займет много места. За счет металлического корпуса, а не стеклянного как обычно, он значительно легче.
Никаких дополнительных коробочек: флакончик упакован только в слюду, которая быстро снимается. Признаюсь, внешний вид выдает, что этот парфюм все-таки относится к категории бюджетных, но здесь нужно вспомнить о его стоимости.
Я покупала в Летуале через интернет-магазин, полная стоимость аромата без скидок 759 рублей, по золотой карте обойдется около 570 рублей. Но мне повезло еще больше: на тот момент скидка была 40%, плюс еще 3% за интернет заказ. В итоге каждый из двух ароматов обошелся мне в 441 рубль. Это вообще очень и очень недорого.
Что касается самого аромата: цветочно-водяная группа. Посмотрим пирамиду, данную самим производителем:
- Верхние ноты, образованные свежестью родниковой воды, сладостью зрелых ягод малины и пикантной терпкостью солнечного грейпфрута.
- Ноты сердца, звучащие чарующей горечью бутонов весеннего жасмина и розового перца, растворенной в водовороте лепестков ириса и пиона.
- Базовые ноты, созданные выразительной восточной амброй, дополненной древесными аккордами белого кедра и замши.
Предназначен для девушек в возрасте от 17 до 30 лет. Но я думаю, вполне уместно пользоваться им и до 35. На девушках постарше его, если честно, уже не представляю: слишком легкий и беззаботный, да и чем старше становишься, тем больше начинаешь пользоваться парфюмом либо из люкса, либо из стабильных "средних" по стоимости брендов.
Аромат абсолютно не удушающий, подойдет на теплое время года: будете мирно сосуществовать с ним сами, и другим точно не помешаете) На коже держится несколько часов, потом необходимо обновить.
В начале я хорошо слышу именно грейпфрут, и может быть совсем немного родниковую воду (малины мой нос не улавливает от слова совсем). Затем их сменяют жасмин, перец и пион. А по итогу остается немного замши и ярко выраженные древесные ноты.
Переход "верхние ноты-сердце-база" происходит достаточно быстро. Водичка не отличается какой-то оригинальностью, но аромат вполне достойный.
В целом, парфюмом я довольна: не скажу, что покорил меня, и я стану его ярой поклонницей, но на теплое лето думаю вполне подойдет. Не самый стойкий, но на несколько часов его хватает. Для туалетной воды (а это именно туалетная вода, а не парфюмерная), думаю, вполне приличный результат.
Так что я не пожалела, что купила.
Отзывы на другой парфюм собрала для вас здесь:
Я оценила его лишь со временем
Кажется, еще одна любовь!
Насколько полюбила, настолько же и разочаровалась
Все-таки принцип «дешево и сердито» с парфюмом не работает
Один из немногих ароматов, который я покупала дважды
Почти влюбилась, но есть одно «но»
Моя история «отношений» с этим интересным ароматом
Купила без затеста. Сравнила Lacoste Pour femme Intense и Lacoste Pour femme