Я думаю, для многих девушек парфюм является одной из важнейших составляющих образа. Поэтому в поисках "своего" аромата можно проходить очень много магазинов, затестить массу бутылечков. Но я сейчас, в порядке эксперимента, стала достаточно часто покупать парфюм через интернет-магазины. Благо, цены в ниже зачастую ниже, чем в офлайне. Да и у многих сейчас появляются "дорожные" версии, которые еще более выгодны к покупке. Если аромат не подойдет, то потери будут не такими страшными, а подойдет - то можно прикупить и флакончик большего объема.
На парфюм от Донны Каран я засматривалась уже давно: отзывы слышала всегда положительные, ароматы - приятные, стойкие. И когда в очередной раз в летуале случилась распродажа, выбрала этот парфюм.
Цена была очень и очень заманчивой: со скидкой на сайте 30 мл стоили около 1250 рублей (сейчас специально заглянула в интерне-магазин: цена 1375 рублей за те же 30 млм, опять-таки со скидкой в 50%, так то цена немного выросла, но не критично).
Ориентировалась исключительно на описание на интернет-ресурсе, но решила, что никаких отзывов читать про него не буду. Все равно парфюм дело весьма индивидуальное - то, что не понравилось одному, может просто на 100% зайти другому.
Итак, пирамида аромата:
- Верхние ноты, открывающиеся яркими брызгами цитрусового сока и ледяной водки, смягченными терпкостью зеленых листьев томата.
- Ноты сердца, звучащие аккордами лепестков желтых нарциссов и зеленых коралловых орхидей, растворенных в нежной свежести водяной лилии.
- Базовые ноты, образованные гармоничным сплетением тюльпанового и березового дерева.
Ну как, скажите мне, любителю свежих ароматов можно было пройти мимо "цитруса-водки-зеленых листьев"?. Конечно же никак)
И, честно признаюсь, я очень-очень ждала доставки. Буквально через несколько дней пошла в ближайший магазин за своим приобретением. Затестила сразу по приезде домой. Он был просто божественный. Хотя почему "был"? Этот аромат я люблю и сейчас искренно всей душой.
Лимончик с водкой слышатся сразу. А как они освежают, боже мой.Это нельзя передать словами. Это нужно просто самим почувствовать. Далее все переходило в свеже-зеленый аромат. Никаких ноток цветов или дерева я, признаюсь, не ощущала. Но этому я даже была еще больше рада: не хотелось, чтобы в этом аромате мне "помешали" какие-либо "цветочки" (хотя цветочные ароматы, я в принципе, тоже люблю).
И я очень ждала наступления лета: в моем представлении это был идеальным парфюм даже для самой жаркой погоды. Но меня ждало разочарование: аромат абсолютно нестойкий. На мне держится буквально 1-1,5 часа и улетучивается, как будто его и не было вовсе. Сначала подумала, что может быть мой нос просто "привык" к новому аромату, поэтому не ощущает его. Спрашивала коллег на работе, ответ такой же: никакого аромата от меня нет.
Приходилось наносить его очень часто, поэтому эти 30 мл "ушли" буквально дней за 10-12.
Сейчас смотрю на такую же парфюмерную водичку, но что-то брать уже как-то боюсь - вдруг будет такое же разочарование...
Хотя повторюсь, сам по себе аромат - просто сказка. Из-за нестойкости снимаю одну звезду (можно, наверное, было бы и две снять, но на него рука не поднимется). Тем более парфюм действительно оригинальный, аромат не заезженный.