Опубликовано 4 Март, 2021 - 18:25

100 мл обошлись менее чем за 3000 тысячи (по акции)

Пожалуй, одним из самых неоднозначных ароматов в моей коллекции парфюма стал именно «First instinct» от Abercrombie & Fitch. Впервые с этим ароматом я познакомилась пару лет назад, когда выбирала подарочек для себя любимой в Летуале. Подошла послушать его можно сказать случайно, поскольку на тот момент стенд этой марки был представлен как раз только этим ароматом.

Коробочка и сам флакончик на вид чрезвычайно простые, глаз за них точно не зацепится. Цена была средняя, насколько помню были предновогодние скидки. На название - «Основной инстинкт» - я тогда тоже внимания не обратила.

В общем чем он меня тогда зацепил, до сих пор не поняла. Но как итог, из магазина я вышла с двумя коробочками, одна из которых была именно «Основной инстинкт».

На тот момент аромат меня покорил: ничего более красивого я себе и представить не могла. Я знала точно – зима у меня пройдет вместе с этим ароматом.

Посмотрим пирамиду, как ее описывают производители:

Магнолия, цедра грейпфрута, маракуйя, дикий апельсин, фаленопсис, лотос, янтарь, бобы тонка, мускус.

В принципе, можно сказать – классический цветочно-фруктовый аромат.

Правда, в нем я абсолютно не слышала ни грейпфрута, ни апельсина. То есть цитрусы как-то мой нос не учуял вот от слова совсем, хотя я очень люблю именно цитрусовые ароматы.

Я уловила в нем магнолию, лотос и мускус – это три составляющие, которые я ощущала очень явно.

Аромат могу сказать очень и очень стойкий. Как раз его мне не приходилось носить с собой в сумочке, чтобы обновлять в течение дня: совершенно точно хватало пары-тройки пшиков утром перед выходом, и все, на этом следовало остановиться. Потому что для окружающих. Я понимала, он может быть просто удушающим – был невероятно сладким.

Но я сама к нему привыкла очень быстро, где-то через дня три-четыре я ощущала уже его слегка, хотя знала, что за мной остается шлейф.

На свежем воздухе особенно в сильный мороз он был вообще не описуем. Что говорить, если меня останавливали девушки и женщины, чтобы спросить про «этот невероятный парфюм». Помню даже выходила из магазина, а позади слышала практически бег и фразу «Девушка, девушка, подождите». Молодая женщина реально просто подбежала ко мне, чтобы спросить название парфюма. Очень сильно расстроилась, что название сложное и навряд ли она его запомнит. Показала картинку в интернете, сказала, что в Летуале он один на полке стоит, что она не ошибется точно. Случайная собеседница была довольна и счастлива. Сказала, что завтра же пойдет, хочет и себе такой же)

Это реально ЕДИНСТВЕННЫЙ аромат, про который у меня спрашивали посторонние девушки на улице.

Купленных мною 50 мл мне хватило тогда на всю зиму, а перед восьмым марта в Летуале были очередные скидки, и, конечно же, я купила себе еще один бутылечек этого парфюма, на следующую зиму. Я его воспринимала именно как зимний вариант, в остальные времена года представить его не могла. Очень уж он был сладкий. Вкусный, аппетитный, даже отдающий зефирками, но точно только зимний. И купила 100 мл, ну чтобы уж точно хватило)

Но как необъяснима началась моя любовь к нему, также необъяснимо она закончилась. Перед новым зимним сезоном достала заветную коробочку, распаковала ее, нанесла аромат на запястье (прежде чем выходить на завтра с новым ароматом, накануне вечером я обязательно его «тестирую», нанося на запястье, даже если аромат мне знаком, и я пользовалась им ранее).

Удивление – мне показался удушающим. Решила, что просто с непривычки такая реакция, похожу пару дней и снова все будет как и в прошлую зиму. Но «чуда» не случилось. Я однозначно отставила его в сторону. Даже при нанесении двух пшиков к вечеру начинала болеть голова, а я в течение дня просто задыхалась от него.

Теперь такие «сильные» ароматы про запас не беру. А бутылечек перекочевал на полочку к маме. Она с ними вроде пока как-то уживается.

Так что отмечу плюсы: в период акций на этот парфюм очень хорошие скидки, можно действительно сделать выгодную покупку, стойкие – этого не отнять, неизбитый – я редко от кого чувствую его, да и по рассказам своих знакомых поняла, что среди коллег на работе и подружек этим ароматом никто не пользовался, даже название марки не все знали. Поэтому есть надежда на «уникальность», что вы не встретите большое число людей, носящих тот же аромат, что и вы.

Минусы: может надоесть, как следствие, станет просто вас душить, поэтому его точно не стоит покупать на будущее. Я бы не использовала в теплое время года, максимум ранняя весна и поздняя осень, однозначно его время – зима, и точно не стоит использовать летом – просто окружающие вам спасибо не скажут, это точно.