Здравствуйте.
Я вообще ни разу не поклонница творений Герлен, но Аллегории вызывают у меня огромное любопытство. И если бы ароматы могли храниться бесконечно долго, я бы собрала их все, все Аллегории в одинаковых красивых флакончиках с традиционной золотистой верхушкой в виде сот.
Различия только в цвете ароматного зелья. И цепляют они меня не запахом, а скорей идеей и формой исполнения этой идеи. Ароматы кажутся мне несколько не актуальными, даже ретровыми. Но вот героя отзыва в несовременности обвинить не могу.Боже, как он красив! Как шикарен! Чувствуется Порода! Я хочу его есть, хочу его пить, упиваться им, облиться с ног до головы и дышать им каждую минуту, чувствуя его постоянную трансформацию. Давно такого ароматного наслаждения не испытывала.
Породистый красавец принадлежит к новой линейке Аллегорий Absolus, которая посвящается сумеркам природы и составлена из 6 новых ароматов:
Парфюмерная коллекция Absolus Allegoria: крепкие, таинственные парфюмерные спирты, запечатлевающие захватывающие дух контрасты природы в сумерках. парфюмерная коллекция Absolues, – это завораживающее и таинственное путешествие к чудесам этого мира с наступлением темноты: ароматы, воспевающие глубокую и мощную природу, подчеркнутую захватывающими дух контрастами лунного света.
❤️🔥 Royal Absolus Allegoria -ИНФОРМАЦИЯ С ОФ.САЙТА:
Сантал Роял – это редкая и ценная древесина, которая величественно возвышается в сумерках. Аромат, который раскрывается во взаимодействии тонких контрастов между нотами темной кожи, аккордом уда (агаровое дерево) и элегантностью цветочных акцентов с жасмином и розой.
Как вы уже поняли, ключевая нота нового парфюма-сандал.
Формат: Парфюмированная вода
Группа: восточные, древесные
Пол: унисекс
Год создания: 2024
Парфюмер: Тьери Вассер
Все тот же автор, что и у прародителя-Santal Royal 2016 года. И вот тут я в очередной раз готова петь оды мужской руке в парфюмерии. Не знаю женщин-парфюмеров, которые так тонко могут чувствовать ароматы и воплощать их в жизнь.
Кстати, носу Тьери Вассера принадлежит Dior Addict и бОльшая часть всех Герленов, есть ли еще сомнения в его гениальности?
Вот что говорит сам маэстро про аромат сандала:
«В ДОПОЛНЕНИЕ К СВОИМ ЭЛЕГАНТНЫМ И ЧИСТЫМ ДРЕВЕСНЫМ ГРАНЯМ, САНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО ОБЛАДАЕТ ОПРЕДЕЛЕННОЙ СВЕЖЕСТЬЮ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ КРЕМОВОЙ, ГЛУБОКОЙ И НАСЫЩЕННОЙ ОДНОВРЕМЕННО. ПРИСУЩАЯ ЕМУ ГИБКОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ СВОБОДНО СМЕШИВАТЬ ЕГО С ОПРЕДЕЛЕННЫМИ НОТКАМИ СПЕЦИЙ ИЛИ ЦВЕТОВ, КОТОРЫМ ОН ПРИДАЕТ ТЕЛО И ДУШУ».
Герлен использует для своих ароматов эфирное масло сандала, который растет в Австралии. Говорят, что Тьери Вассер сам лично контролирует эти плантации, следит за ростом деревьев и за процессом выгонки ценного эфирного масла.
❤️🔥ПИРАМИДКА:
Какая-то непростая задача оказалась-найти пирамидку аромата. Доверилась Фрагрантике:
Роза, Сандал, Уд, Жасмин, Кожа.
Что вначале, что в сердце, сказать сложно.
❤️🔥МОИ ОЩУЩЕНИЯ ТАКОВЫ:
Первые ноты это роза. Богатая, терпкая, тягучая. Но сказать, что это роза для возрастных дам не могу никак. Она модная, актуальная, с характером. И роза здесь явно не одна вступает в игру. Уд и сандал я чувствую с первых нот.
Роза здесь как шикарная дама с двумя не менее шикарными кавалерами. Можете себе представить Монику Белуччи под ручку с Хавьером Бардемом и Венсаном Касселем? Фуррор, не иначе. Роза прячется в тени своих ярких кавалеров, но не потому что они ее затмевают, скорей оберегают от посторонних взглядов. Она не стала менее привлекательной, наоборот хочется ее рассматривать, искать глазами и вдыхать, как аромат прекрасной женщины, с которой, увы, рядом другие мужчины.
А что же Жасмин? Сеньор жасмин здесь так ловко зашлифован сандалом и удом, что лично я его не чувствую.
Кожа. Аромат кожи не яркий, ощущается в послевкусии, где-то часа через 2-3 и только, если уткнуться в запястье, где ранее побывали роза, сандал и уд.
❤️🔥СТОЙКОСТЬ, ШЛЕЙФ.
Аромат, в сравнении с Аква Аллегориями, однозначно более стойкий. 3 часа на моей холодной коже держится точно, пахнет ярко. Насчет шлейфа... пожалуй, сколько вылить на себя. Мне кажется, он сидит близко к коже, но комплименты я получила, и они были от мужчин.
Использовала вечером,а утром я все еще ощущала его кожанно-сандалово-удовые нотки на запястьях. Вкууусно!
❤️🔥С ЧЕМ ЗАМИКСОВАТЬ ЭТУ АЛЛЕГОРИЮ.
На одном парфюмерном сайте я увидела такие варианты микса Сандала с другими Аллегориями:
Cuir Intense, Rosa Palissandro Forte, Florabloom Forte, Mandarine Basilic Forte, Rosa Rossa oder Rosa Rossa Forte.
Из всего списка у меня в наличии оказалась Rosabloom forte. И вы знаете, аромат приобрел еще большую глубину, стал еще богаче и насыщенней.
Появилась дымность и нотки табака. Это действительно крутой лайфхак!
❤️🔥РЕЗЮМЕ:
Я не скажу, что это новое слово в парфюмерии, но то, что это очень комплиментарный, добротный, дорогой аромат, это точно и сомнению не подлежит. Аромат шикарной жизни и шикарной женщины (или мужчины).
Он достаточно классический и дает понять, что вы точно знаете, чего хотите. Лично мне он пришелся по душе и я бы носила его в любой сезон и любую погоду, был бы повод подходящий, на работу точно не оденешь, вариант скорее вечерний.
По возрасту-точно не для молоденьких девочек. Пожалуй, после 30 и до бесконечности. Для мужчин рекомендовала бы после 40. И вообще, здорово, когда можно пользоваться одним парфюмом с любимым мужчиной. Сидеть, в любом случае, он будет по разному. И бадья 125мл.(именно в таком объеме представлен на сегодня Santal Roуal) уйдет достаточно быстро. Очень выгодная покупка.
Рекомендую конечно же. Наверно разорюсь и куплю полноразмер, уж очень понравился.
А это отзыв на аромат той же линейки Absolus Allegoria, новинка Rosa Amira.
Спасибо, что читаете.