Опубликовано 29 Январь, 2025 - 18:36

полгода или более

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня об аромате black pepper, vetiver, neroli, amber от Zielinski & Rozen (старое наименование - Black Pepper, Amber, Neroli).

Zielinski & Rozen популярнейший бренд, чьи ароматы узнаваемы и иногда кажется, что звучат из каждого утюга, но все равно хочется купить еще что-нибудь. Марка выпускает как парфюмерию, так и уход за волосами, телом, лицом, есть и товары для дома - диффузоры и всякие мелочи. В Москве многие топовые рестораны закупают мыло от Zielinski & Rozen.

Ароматы всегда унисекс, всегда читаемы, их сложно спутать с чем-то, как бы другие марки не пытались "вдохновиться".

«Я хочу, чтобы парфюм трогал до глубины души, говорил о личности, отражал ее уникальность. Аромат способен многое рассказать: кто мы, как себя чувствуем, как думаем, как себя ведем. Он открывает и те грани, которые мы, возможно, раньше в себе не замечали. Важен каждый ингредиент, каждое мгновение...», — говорит Эрез Розен.

Не смотря на всю историю с израильским колоритом и индивидуальным подходом, производство Zielinski & Rozen находится в России.

Мне кажется, что только ленивый не слышал ароматы Zielinski & Rozen, наиболее популярный - Black Pepper, Amber, Neroli прошел через обновление и стал называться - Black Pepper, Vetiver, Neroli, Amber. То есть к прошлой базе добавили Ветивер.

Я, как человек поддающийся на тренды, уже не первый раз покупаю продукцию Зелински. Новый парфюм приглядела заранее, тестила его в корнере Зелински, на мой "нос" новинка очень похожа на своего прошлого собрата, но мягче и легче. Купить же решила в Золотом Яблоке, так как подарили сертификат. Как оказалось уже после покупки аромат из ЗЯ и из официального магазина отличаются... возможно, дело в партиях товара, а может и в чем-то другом. Сам аромат похож при нанесении, но парфюм из ЗЯ имеет сильно меньшую стойкость, ароматы отличаются как edp и edt - парфюм и туалетная вода, как известно разница в концентрации, а следовательно и в стойкости. Больше свою ошибку не повторю: куплю Zielinski & Rozen только в официальных магазинах, да и в плане цены нет никакой выгоды брать в ЗЯ.

❌ Отмечу еще, что в ЗЯ на продукция Зелински не работают промокоды.

🌶️ Место покупки: Золотое яблоко

🌶️ Дата покупки: июль 2024

🌶️ Стоимость: 2490 руб.

🌶️ Объем: 10 мл.

Парфюмерия Zielinski & Rozen представлена в разных объемах: 10 мл., 50 мл. и 100 мл. Так как это мои не первые духи Зелински, я взяла именно миниатюру, марка славится своей стойкостью и громкостью, а мне зачастую ароматы надоедают, поэтому в бОльшем объеме не вижу смысла (хотя может еще влюблюсь во что-то новенькое, чем захочется поливаться годами).

Мини версия аромата упакована в крафтовую коробку с названием и описанием:

Внутри флакон из темного стекла с распылителем:

Мне очень импонирует дизайн, вайб какой-то аптеки и hand made косметики:

Миниатюрку удобно носить с собой в сумке, так как есть колпачок можно быть уверенной, что ничего не прольется:

Пирамида понятна из названия:

группа ароматов: пряные

верхние ноты: черный перец

средние ноты: ветивер

базовые ноты: нероли

Стартует аромат узнаваемым перчиком от Зелински, перец яркий, отправляющий к ассоциациям с восточным рынком, на котором продают специи на развес. Благодаря нероли, перец смягчается и округляется, больше похож на смесь черного перца с розовым, такая специя придаст перчинки без излишней остроты.

В сравнении с прошлой версией аромат стал более легким, не таким пряным и восточным. Его вполне можно "надеть" и летом, будет уместен. Звучит "тише" своей экс-истории, сидит ближе к коже. На мой взгляд, новое звучание более попсовое и женственное, если Зелински для вас раньше был слишком восточным, то есть смысл познакомиться с ароматами после ребрендинга.

Для меня black pepper, vetiver, neroli, amber максимально носибелен и толерантен. Уместен в любых обстоятельствах, он не кричит о себе, не обязывает, хорош и в кэжуал образе и с вечерним платьем. Тянется к нему рука, когда не понимаю, что хочу "надеть" из парфюмерного гардероба.

ИТОГИ: буду пробовать и другие новинки марки, но только в официальных магазинах.

Black pepper, vetiver, neroli, amber - хорош, носибелен, уместен, но на мой взгляд простоват, нет в нем чего-то гипнотического, волшебного и завораживающего, такой хороший базовый перчик на каждый день. Прошлая версия аромата была побрутальнее и для меня поинтереснее.

Ester_рекомендует
29.01.2025
В наше время очень много подделок
29.01.2025
точно 😕