Опубликовано 22 Июль, 2024 - 06:35

Вообще изначально я хотела новый розовый перец от Зелински, но он оказался слишком густым и насыщенным на лето. И тут увидела стенд с флаконами от DILIS, стало интересно попробовать, тем более что про бренд слышала много хорошего, в том числе про то, что делают удачные копии известных ароматов. Еще кстати повлиял тот факт, что розовый флакончик был последним - ага, так значит все его хотят? Значит мне точно надо!
О БРЕНДЕ DILIS
DILIS - белорусский бред парфюмерии, которому уже более 30 лет. Они, конечно, делают свои версии популярных в мире парфюмов, но особенно и не скрывают, что "вдохновляются" пирамидами исходников. Посыл бренда заключается в том, что люди с разным достатком достойны носить интересные духи - и я с ними полностью согласна. Но проблема в том, что в парфюмерии часто цена не связана с понтами. Тут вопрос ингредиентов, работы крутого парфюмера, рецептуры. Все это ой как недёшево.
Про белорусское качество я знаю давно, люблю многое из косметики и продуктов, но именно парфюмерию у них не пробовала.
Марку хвалят за интересное раскрытие и многослойность ароматов, а также за их впечатляющую стойкость. Забегая вперёд скажу, что не льстят. Я не знаю как, возможно Белоруссия давно живет при коммунизме, но шикарное качество у них стоит копейки.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ АРОМАТЕ
#3 Pink Pepper Dilís Parfum — это аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные фруктовые
Это новое издание:

#3 Pink Pepper выпущен в 2023 году.

Пирамида аромата
Верхние ноты

шампанское, орхидея, абрикос

Ноты сердца

взбитые сливки, махагони, черная смородина

Базовые ноты

сандал

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ АРОМАТА И МОЁ ЕГО ВОСПРИЯТИЕ
Всегда было интересно, что курят те, кто придумывает эти описания.

Празднуйте каждый день своей жизни вместе с восхитительным ароматом Pink Pepper! Сладкие пряные обертона орхидеи мягко сливаются с нотами изысканного абрикоса и сухого шампанского. Пряный аромат черного перца добавляет парфюму глубины и многогранности, а махагони в сочетании со взбитыми сливками — сладковато-терпкий акцент. Когда кажется, что ничем удивить уже нельзя — в финальном аккорде звучат ноты древесного, сладковато-пряного сандала. Сливаясь воедино, парфюмерные оттенки позволяют воплотить образ целого мира в одном флаконе.

Аромат безбашенный и крышесносный, это прям пузырьки в шампанском, которые ударяют в голову. Еще конечно же слышен перец с абрикосами, и сливки - очень красивое мягкое и обволакивающее послевкусие. Ну, буквально, коктейль Беллини. И на запах, и на вкус)
Перец не дает уйти в ванильность и совсем уж сладенькую девочку, добавляет перчинки, во всех смыслах.

СХОДСТВО С PINK MOLéCULE 090.09 ZARKOPERFUME
PINK MOLéCULE 090.09 был выпущен на девять лет раньше, в 2014 году. И если вы посмотрите на пирамиду аромата, то увидите, насколько они схожи с Pink Pepper от Dilis:

Верхние ноты: Шампанское, Абрикос, Черная бузина и Черная орхидея;

Перец тут попроще, нет бузины, но лично мне так даже красивее, я спокойно дышу к бузине, слишком ретро на мой взгляд, плюс она даёт лишнюю кислинку. У Pink Pepper звучит такое стопроцентное шампанское с абрикосовым пюре, а ля коктейль Беллини.

базовые ноты: Взбитые сливки, Черное дерево и Махагони.

У Перца вместо сандаловой деревяшки в сердце ее вынесли в финал, но добавили чёрную смородину.
Тут именно ягоды, не листья - более удачное решение, чем бузина.
Интересный момент, о котором я написала в заголовке: Молекула держится около четырёх часов, затем гаснет, а Розовый перец сидит как прибитый восемь часов точно.

СХОДСТВО С PINK PEPPER ZIELINSKI
У Зелински новый аромат больше про осень, кожу и пряности. В нем абсолютно нет никакого шампанского (и не надо), но много благородного розового перца, корицы и бальзамического масла элеми с лимонными нотками.
Если у белорусского Перца характер очень несерьёзный и взбалмошный, как у смешливой девчонки, то израильский - красивая взрослая женщина-аристократка.
Фруктики с шампанским, сплетни и флирт - или уютный плед в кожаном кресле у камина. И то, и то хорошо и красиво. Просто разное.
Из общего получается одна нота, название и отменная стойкость.
ЕЩЕ ПОХОЖИЕ АРОМАТЫ
Pink Pepper из-за шампанского со смородиной некоторым звучит как рассол из банки с помидорами, так что обязательно сначала тестируйте, мало ли вам тоже услышится так.
В этом плане, на грани рассола, звучит еще мой любимый Un Jardin Apres la Mousson от Hermès (на мой взгляд у них вся серия Садов хороша, особенно на лето).
И если вам такая солоноватость и уход в овощебазу скорее да чем нет, то попробуйте #3 Pink Pepper
Забыла сказать. Шампанское тут строго брют, нифига не сладенький компотик. Правда, у #3 Pink Pepper оно смягчено сливками, а у Un Jardin Apres la Mousson звучание чистое и совсем бескомпромиссное. Накатили так накатили.
ШЛЕЙФОВОСТЬ И СТОЙКОСТЬ
И то, и другое - на высоте. Аромат не душит, садится на свою хозяйку мягко, и не давит окружающих, а ненавязчиво завлекает в свои сети)
Держится, как я уже говорила, не в пример своему старшему брату, до восьми часов, не теряя красоты.
СЕЗОН И ПОВОД
Хотя первая ассоциация с этим ароматом - лето, он необычайно хорош на холодную погоду: перестает быть легкомысленным и звучит совсем идентично Молекуле.
Что касается повода, куда его носить - то могу сказать, что точно не на работу и не туда, где вам надо быть серьёзной. На встречу с подругами, на свидание, туда, где надо быть обольстительной - вот для этой цели аромат отлично подойдёт.
ПОДЫТОЖУ
За совсем небольшие деньги мы получаем

• Красивую пирамиду
  • Аналог Pink Molécule
  • Отличную стойкость
  • Шлейфовость

И никаких минусов)
Рекомендую аромат от всего сердца!
Самого игривого вам настроения!
С любовью,
Ваша Вера

_________________

Еще нереально красивые духи:

Maison Violet Un Air D’Apogee

Byredo Eleventh Hour

Zielinski & Rozen orange & jasmine, vanilla

Достоинства
  • Аналог Pink Molécule Zarkoperfume
  • Красивое раскрытие
  • Красивый аромат
  • Не душит
  • Стойкий
  • Цена
  • Чудесное оформление
  • Шлейфовость
Недостатки
  • Нет
Style Inspirationрекомендует
Спасибо за рекомендацию!
рада помочь )
22.07.2024
Ну вот, теперь мне надо!!
Зарко нравится очень, прикольный такой остренький аромат.
Но вообще не держится, и Зелински кстати тоже.
22.07.2024
вот меня Дилис удивил, не ожидала многого )
22.07.2024
Поздравляю с отличным и бюджетным приобретением 🌹
спасибо, дорогая )
22.07.2024
срочно побегу, может в ЗЯ будет потестировать
да, они там точно есть
22.07.2024
Определенно надо с ними ознакомится, и стойкость хорошая и сам аромат прям мой 🥰
надеюсь понравятся
22.07.2024
Завтра в обед пойду послушаю. Живу в Белоруссии, но к Дилис почему-то совершенно равнодушна. А вот российский Брокар очень люблю. Даже если иногда случаются и провалы...
24.07.2024
и брокар люблю, и теперь дилис )))
Мне нравится их парфюм
вот теперь и мне )
23.07.2024
Только с предварительным затестом Smile
это обязательно )
23.07.2024
Так потрясающе описала аромат, что непременно хочется этих пузырьков шампанского в голове! Wink Love
24.07.2024
тебе пойдет ) завтра кстати иду на ресницы и прости, но тащу твою фотку, чтобы "как у нее!"
Пирамида интересная, захотелось послушать😍
спасибо ) рада если вдохновила
25.07.2024
Какой интересный аромат!)
тоже так считаю )
27.07.2024
о какие они интересные, фотки огонь как всегда. Love
25.08.2024
спасибо большое, Олечка )
19.08.2024
Очень красивые духи по описанию.
благодарю ) так и есть