Опубликовано 29 Апрель, 2014 - 13:21

Пигментные пятна у меня появились года 4 назад,раньше каждую весну меня радовались только веснушки.Признаюсь честно,что до появления пятен никогда не пользовалась солнце защитными кремами,скорее всего поэтому стала жертвой пигментации.После чего стала бороться с этой проблемой.

Одним из способов борьбы с пигментацией является эта масочка.

Основу маски моставляет белая глина,а за отбеливание кожи берутся эксьракты огурца,петрушки,хрена, льняное масло и витамин С. Производитель обещает прекрасное отбеливание кожи благодаря этим компонентам и подтягивание контуров лица в зоне подбородка, носогубных складок,области лба.Хочу заметить,что маска действительно неплохо подтягивает в области лба и носогубных складок.А вот со своей основной задачей - отбеливание,она справляется не на все 100%, это не удивительно т.к. маска стоит всего 7 руб. за один пакетик(слишком многого я от неё хочу).Общий тон лица она действительно отбеливает,а вот с пигментацией справляется плохо,она всего лишь слегка их осветляет,что тоже не плохо,это,конечно же, лучше,чем вообще ничего.

Текстура маски густоватая,серо-бежевого цвета с тёмными вкраплениями.

Маска наносится плоховато,она плотная и плохо разносится по коже,но если хорошо постараться,все получится.Маска не растекается на лице.Может быть поэтому её и назвали пластификатор,т.к. она плотно ложится и не растекается:/

У маски есть свойство слегка пощипывать кожу(как в принципе и все отбеливающие средства Белый лен),поэтому если на коже есть воспаления то маску лучше на использовать,либо не наносить на воспаленный участок.Прочитала одно мнение об этой маске о том,что маска отлично борется с акне,возможно,но нужно быть отчаянной чтобы терпеть 15-20 мин. жёсткое пощипывание на воспаленном участке.Запах масочки не совсем приятный,но не отвратительный,15-20 мин. можно потерпеть.

Перед маской я делаю пилинга(правда не этой серии и не этого производителя,но отбеливающий),далее наношу маску Белый лен,выдерживают 15 мир. и смываю её тёплой водои с помощью спонжа,после этого наношу другую масочку либо успокаивающую,либо увлажняющую, выдерживают необходимое время,смываю,и наношу крем для лица.

Достоинства
  • Недорогая цена
  • Отбеливает кожу
  • Убирает мелкие морщинки
Недостатки
  • Жжется
  • Плохо справляется с пигментными пятнами
Любанечкарекомендует