Недавно открыла для себя маски на тканевой основе и полюбила их. Начинала с азиатских на основе улиточного муцина, потом наткнулась на Домашнюю маску Spa-salon от Floresan.
Приобретала маску в Ашане
Цена: около 60 руб.
Вес: 40 грамм
Маска-лифтинг для лица Floresan Домашний Spa-salon
Масочка на тканевой основе только для лица, у этой фирмы есть еще подобные маски, которые идут со вставкой для шеи. На мое вполне себе не пухлое лицо тканевая основа маловата, не спасают ситуацию и прорези по бокам. Для глаз вообще небольшие отверстия, нормально открыть можно только один глаз. Ткань равномерно не распределяется по лицу, появляются складочки, что мне думается, не очень хорошо для кожи.
Но спасает всю ситуацию пропитка основы - прозрачный гель, которого реально очень много! И на шею хватает и на непокрытые участки лица, и еще раза на два после.
Способ применения и состав
Опыт использования
По моему опыту такие маски не очень хорошо использовать непосредственно перед сном - на утро будут отеки, особенно если вы к ним склонны.
Лучше всего утром, перед работой или мероприятием. Не думаю, что подобные бьюти-гаджеты реально глубоко работают с кожей. А как палочка-выручалочка перед выходом в свет - самое то!
Наносила маску после умывания со средством (в качестве тоника собственно приготовленный отвар трав, так вот с ним не понравилось) - оставляю на 10-15 минут, потом начинает неприятно холодить лицо. По рекомендации косметолога все маски выдерживаю лежа, стараюсь расслабиться, не читать и не смотреть видео. Потом можно протереть лицо еще раз этой тканью, так можно делать несколько раз.
Можно ли использовать маску повторно?
Опять же по опыту и не только моему, не смываю, лишь немного снимаю слой, иначе тоналка начинает скатываться. Потом крем и обычный макияж.
Производитель, конечно, не рекомендует использовать маску дважды и трижды, но все, кого я знаю, так делают.)) Ну потому что очень много сыворотки в упаковке и жалко расходовать ее не экономично. Лично по мне 3 раза - это перебор, а вот 2 самый норм - просто хорошо очищает лицо и руки, старается ни за что не браться и хранить вскрытый пакет в холодильнике. И использовать два дня подряд.
Меры предосторожности:
Меры предосторожности
Результат
При таком применении мне понравилось! Лицо подтянулось, мешки под глазами, которыми я ужасно мучаюсь тоже подтянулись, лицо реально свежее. Не хуже более дорогих аналогов!
Поэтому как инструмент быстрого приведения себя в порядок рекомендую, но не делала бы на него ставку в антивозрастном уходе.