Масочки я люблю чередовать. Пару раз в неделю делаю тканевые, пару раз готовые из баночек/пакетиков/флакончиков, пару раз развожу порошки - это глиняные или водорослевые в основном.
Хоть и говорят, что не нужно делать маски каждый день, но мне нравится делать, и я не вижу повода от этого отказываться.
Тем более применение масочек не только на кожу положительно влияет, но и расслабляешься, отдыхаешь, снимаешь усталость.
Между прочим в жару кожа особенно устает, тут и солнце с ультрафиолетом, и ветер, да и просто физически плохо переношу высокую температуру. Так что вечернее применение простых масочек настоящий кайф для души и тела.
И масочки я приобретаю практически везде, где захожу даже случайно.))
Например, несколько месяцев назад у меня предполагалась встреча с продавцом с Авито, пришла раньше времени на встречу и, чтобы не скучать, зашла в магазин косметики.
Уйти без покупок не получилось, тем более некоторые масочки продавались о-о-о-очень дешево.))
И вот спустя несколько месяцев я применила свое приобретение - Floresan Organic SPA Иммунорегулирующая.
Подобные средства я люблю как раз летом, потому что они неплохо очищают кожу, хотя можно придраться к составу и аромату.
В этом смысле Флоресан я сравниваю с Акульей силой, такие же маленькие пакетики с маской и работать могут схожим образом.
Что ж, немного общей информации
Где купить - продаются во многих магазинах, разве что цена может отличаться.))
На Вайлдберриз продается набором из 10 штук за 300 рублей, соответственно одна маска стоит всего 30 рубликов.
Производитель - Россия, Флоресан
Объем - 15 мл
Пакетика вполне хватит на 2 применения, причем я смазывала кожу достаточно обильно. Думаю, если смазывать тонким слоем, то пакетик можно растянуть на 3 раза.))
Цена - 19 рублей
Таких дешевых масок давно не видела, а учитывая, что пакет на 2 раза, вышло около 10 рублей на маску.
Срок годности - 30 месяцев
Состав - не самый лучший, конечно, но это и не удивительно при бюджетном продукте. Однако полезных компонентов тоже хватает, разве что их концентрация невелика.
Мочевина - увлажнитель, успокаивающее, защитная функция, регенерирует кожу
Кокос - питает кожу, повышает упругость, антиоксидантное, смягчает и тонизирует кожу, противовоспалительное
Ниацинамид - Витамин В3. Успокаивающее, антиоксидант, антивозрастное, восстановление барьера кожи, антипигментация, противоотечное, антиакне, увлажнитель, омолаживающее
Бентонин - Сужает поры, матирует, заживляющее, отбеливающее, очищающее средство
Глина косметическая - Отшелушивающее, матирующее, снимает воспаление и раздражение кожи, абсорбент, лифтинг
Алоэ вера - Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное
Ламинария - заживляющее, повышает упругость кожи, противовоспалительное, регенерация кожи, увлажнение кожи, антиоксидант
Конечно, производитель обещает о своем продукте много всего классного, начиная от очищения и заканчивая антивозрастным эффектом, борьбой с морщинками.
Я считаю, что даже если бюджетная масочка делает хоть что-то из заявленного производителем, она уже заслуживает хорошей оценки от меня.))
Основное предназначение маски,как видно по названию - защита и регенерация.
Прекрасные свойства, хотя пункт питание и увлажнение вызывает сомнения.
Средства с глиной часто кожу подсушивают, плюс некоторые компоненты маски могут вызвать раздражение, не случайно при использовании масочка кожу пощипывает.
Хотя, несмотря на опасение, кожа не сохла, пленки не было, но и чувство увлажнения и питания отсутствовало, даже наоборот, хотелось после процедуры кожу поскорее смазать, увлажнить кремом.
Но опять же, данную маску от этого ощущения я не критикую, потому что увлажнения и питания не ждала с самого начала.
А чего же я ждала?
Самого банального - очищения, уменьшение блеска, он в жару не удивителен.
Снятия усталости, покраснения.
Хотела слегка подтянуть кожу, то есть получить лифтинг эффект.
Все это иммунорегулирующая маска Флоресан Защита и регенерация вполне может сделать и делает!
Упаковка
Маленький яркий пакетик фиолетового цвета с обещаниями 5 в 1. С каждой стороны пакетика можно прочитать массу полезной информации о масочке.
Шрифт хоть и мелковат, но вполне понятен, даже состав как на латинском, так и русском языке.
Имеются насечки для вскрытия маски, ими я и воспользовалась, хотя удобнее все же ножницами, тем более если планируешь использовать масочку два раза.))
Разумеется, вскрытую маску долго хранить не стоит, потому я делала процедуру с разницей в один день.
За это время с маской ничего не случилось, и внешне и по аромату она осталась такой же.
Органолептика
Консистенция кремовая, маслянистая, достаточно легкая, это даже удивительно, учитывая, что глина в составе.
Аромат, конечно, не самый приятный, хотя есть легкая парфюмерная отдушка. Но мне кажется, что эта отдушка сильно положение не спасает.))
В общем аромат на любителя, но в то же время не резкий, потому маску можно делать без напряга.
Общие впечатления о применении иммунорегулирующей маски Флоресан Organic SPA
Как всегда, процедуру делала вечером, примерно за час до сна.
Обычное умывание, затем надела старую шапку, которую не жаль испортить масками, и нанесла средство на лицо достаточно плотным слоем.
Не лежала, просто занялась обычными делами.
Средство лежит нормально, но в первые минуты кожу слегка пощипывает. Такие маленькие пакетики всегда дают подобный эффект, я к тому же привыкла, потому меня пощипывание не смущает.
Покраснения не было.
Держала 15 минут. В пленку маска не превратилась и даже когда начала смывать, под руками было что-то мягкое и липкое.)) Но смылось все хорошо, кожа нормально очистилась, уменьшив усталость и убрав покраснение от жары.
Пока сидишь с маской, она может частично, совсем чуть-чуть, впитаться, потом все равно все смываешь.
Кожа выглядит, на мой взгляд, нормально, полностью готова к дальнейшему уходу, то есть к применению крема.
Увлажнения от маски я действительно не увидела, пусть даже она не сушила кожу, но легкий тонус вполне ощутила, так что лифтинг эффект у продукта есть.
Разумеется, более внятный лифтинг эффект возможен только при регулярном применении, не случайно на ВБ маску продают набором по 10 штук.
Неплохое средство, и поры суживает, и очищает, и покраснение убирает, в целом, я вполне довольна.
Резюмируя
Достоинства:
- скромнейшая цена
- маски хватает на два применения
- несколько полезных активных компонентов в составе
- не сушит кожу и не высыхает
- легкое подтягивание
- хорошо очищает
- снимает усталость
- уменьшает покраснение и раздражение
- сужает поры
Недостатки:
- общий состав не очень
- аромат на любителя
- пощипывает кожу
- особо не увлажняет
Для своей цены маска вполне хорошая, особенно для лета, когда кожу надо очищать чаще обычного. Рекомендую.
О некоторых других моих масочках можно почитать тут:
Маска для лица Bioaqua HYALURONAN HYDRATING с бамбуковым углем
Маска для лица Krygina Cosmetics для увлажнения и упругости кожи Hydrating Mask
Тканевая маска для лица LERFM Skins C гиалуроновой кислотой и ниацинамидом
Гель-маска для лица Велиния С гиалуроновой кислотой (эффект биоревитализации)
Маска для лица VEC Melary, профессиональная ламеллярная маска с пептидным комплексом
Маска для лица ФИТОкосметик Огурец-алоэ-маска увлажняющая серии Свежая косметика с пребиотиками Super Fresh!
Маска для лица Glow Witch Fountain Youth
Альгинатная маска Coco Beauty Подтягивающая