Я люблю экспресс-средства для волос, которые подержал пару минут - и всё замечательно. Маска "Энергия вулкана" как раз такая, а бюджетная стоимость укрепила моё желание купить её.
Место покупки: Аптека ру
Цена: 128 руб
Объём: 300 мл
Срок годности: 3 года, после вскрытия 12 месяцев
Производитель: Россия
УПАКОВКА
Банка с откручивающейся крышкой - мой любимый вид упаковки у средств для волос. Эта маска упакована именно так. У такой упаковки есть ряд плюсов:
- Крышка не отломится.
- Ничего не прольётся при случайном падении.
- Можно извлекать средства столько, сколько нужно и добавлять необходимое количество не пачкая флакон. Да, не гигиенично лазить постоянно в банку руками, но это ж не на лицо наносится, да и руки уже чистые, потому что голову шампунем мыли.
На банке есть наклейка с информацией о преображении волос благодаря компонентам, входящим в состав. А на дне банки ещё одна с составом и пр.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ
Маска бледно-голубого цвета, он очень нежный, еле заметный. Красиво.
По консистенции как сметана, не стекает, не капает. Аромат многокомпонентный, в нём нет одной доминирующей ноты. Здесь и морской воздух, и немного цветов, и травы. В процессе использования быстро исчезает, на волосах не остаётся.
МОИ ВОЛОСЫ И ПРОБЛЕМЫ
Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках, волнистые, пористые. Присутствует мелирование (делала очень давно). Не стригла и не подравнивала концы чуть больше года. В последнее время волосы очень сильно выпадают. Так же растут новые волоски и есть этакий "пушок".
ПРИМЕНЕНИЕ
Маску я использую после мытья шампунем, перед бальзамом или кондиционером.
Хорошенько, отжимаю волосы, могу дополнительно промокнуть полотенцем. Наношу столько, сколько требуют волосы. На корни тоже наношу, но немного.
Маска хорошо распределяется по волосам, впитывается не очень быстро, но это делает расход мегаэкономичным.
Скажу правду: я очень редко выдерживаю маску положенные 10 минут, даже 5 редко когда выдерживаю. Минуты 3 от силы. Но если время есть, хожу по максимуму, даже минут 20-30. Жаль сейчас в моей жизни это редкость (очаровательные погодки всему причина).
Смываю маску тщательно, она быстро смывается.
РЕЗУЛЬТАТ
Волосы после маски чаще всего я сушу естественным путём. Они легко расчесываются, не спутываются. После высыхания мягкие, но не лёгкие. Если провести пальцами по всей длине - возникнут заминки.
Блеск есть, но прям ВАУ я его назвать не могу. Маска не делает волосы гладкими, пушок торчит как и до неё. По поводу выпадения могу сказать, что на этот процесс маска тоже не влияет, все осталось как было.
Когда я сушу волосы феном и вытягиваю их расческой немного улучшается ситуация с пушком и с протягиванием пальцев сквозь волосы (или наоборот) .
Объем после маски отсутствует, даже при сушке феном быстро опадает. Жирнится ли кожа головы быстрее не заметила, мою волосы как обычно через день.
ВЫВОД
Из недочётов:
- Не уменьшает выпадение
- Нет Объема
- Нет заявленного невероятного блеска
Пусть не все у неё гладко, но бюджетная стоимость и лёгкий косметический эффект дают ей право заменить бальзам в моем арсенале. Рекомендую!
Спасибо за внимание.