Опубликовано 9 Июнь, 2023 - 19:00

Маски для волос я не считаю обязательным компонентом ухода, скорее, это приятное дополнение, если надо решить какие-то конкретные проблемы. Эту маску я брала именно для борьбы с непослушными волосами, пушистостью и торчащими кончиками. Теперь расскажу вам про результаты, которые я с ней получила Smile

Общая информация

✅ Где купить? - в официальных бутиках Natura Siberica, WB, Ozon, РивГош и многих других магазинах косметики и маркетплейсах.

✅ Примерная цена - 400-600 рублей.

✅ Объём - 300 мл.

✅ После вскрытия упаковки годен в течение 12 месяцев.

Упаковка

Маска упакована в большую круглую баночку с откручивающейся крышкой.

По периметру упаковки и на её дне есть вся информация о самом средстве: состав, способ применения, обещания производителя и т.д.

Внутри дополнительный слой защиты - пластиковая подложка. Осторожно, края острые, я так умудрилась об неё порезаться, как о бумагу.

Состав

Aqua with infusions of Humulus Lupulus Flower Extract (экстракт хмеля), Arctium Lappa Root Extract* (экстракт лопуха большого), Urtica Dioica Leaf Extract* (экстракт крапиваы), Rhodolia Rosea Root Extract* (экстракт родиолы розовой), Sorbus Sibirica Extract*(экстракт рябины сибирской), Cetearyl Alcohol, Argania Spinosa Seed Oil (марокканское масло арганы), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Macadamia Ternifolia Nut Oil (масло макадамии), Olea Europaea Fruit Oil*, Cetrimonium Chloride, Pinus Sibirica Seed Oil* (масло кедра), Cetyl Esters, Behentrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Hydrolyzed Keratin(гидролизованный кератин), Hydrolyzed Wheat Protein, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Panthenol(провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate, Retinyl Palmitate (витамин А),Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydroxyethylcellulose, Biotin (витамин Н), Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Asid, Benzyl Alcohol,Benzoic Acid, Sorbic Acide, Parfum, Citric Acid.

Состав, конечно, богатый и насыщенный натуральными полезными компонентами, но в этой маске не обошлось без силиконов. Так что если вы ожидали от фирмы, позиционирующей себя натуральной косметикой, полностью органического состава - не тут то было. Я уже привыкла, что с Сиберикой надо составы всегда проверять, хотя есть у них и полностью органические классные средства.

Если на силиконы ваши волосы реагируют нормально, и вы не сильно переживаете за натуральность состава, то в целом эта маска может вам понравиться. Просто не наносите её на кожу головы, потому что вот например один из силиконов составе может вызывать такие неприятные эффекты:

Образует на коже пленку, стягивая ее, забивает поры, вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.

Ну и желательно иногда вымывать их с длины волос шампунями глубокого очищения.

Обещания производителя

Восстанавливает поврежденную структуру волос. Придает волосам эластичность и блеск. Стимулирует рост волос. Делает волосы более плотными и упругими. Восстанавливает структуру сильно поврежденных волос и защищает их от термовоздействия при горячей укладке. Идеально подходит для ухода за непослушными, окрашенными, мелированными волосами. Проникая в каждый волос, насыщает его живительной влагой и необходимыми питательными элементами, возвращая здоровье и силу.
Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы.
Масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск.
Масла кедрового ореха и макадамии сохраняют влагу глубоко в структуре волос.
Кератин запечатывает поверхность волос защитным слоем, реставрируя их в местах повреждений, разглаживает волосы, даря им блеск и ухоженный вид.
После применения маски волосы становятся заметно более упругими и послушными.

Из всех обещаний производителя вопросы у меня только к пункту про "стимулирует рост волос". Всё же этого эффекта можно добиться только воздействием непосредственно на корни, например, маслом усьмы и прочими стимулирующими компонентами. А маску с таким насыщенным составом вообще на кожу головы я бы наносить поосторожничала - будет сильно пачкаться. Видимо, речь о том, что волосы станут сильнее и не будут рано ломаться по длине.

Мои ожидания

Мои волосы:

Волосы без использования маски
Длинные, непослушные, при высокой влажности вьющиеся. Непослушные кончики торчат в разные стороны. Сами концы сухие, некритично секутся.

Я хочу, чтобы эта маска помогла мне:

• "Запечатать" секущиеся кончики, сделав их менее заметными;
  • Уменьшить "пушистость";
  • Сделать волосы упругими и мягкими.

Также для меня важно, чтобы маска не "грязнила" волосы и не слишком утяжеляла мои и без того тяжёлые волосы. Проверять буду по влиянию на объём причёски.

Органолептика

Маска, ожидаемо, оранжевого цвета за счёт масла облепихи. При этом цвет не прям ядрёный - видно, что обошлось без красителей.

Аромат также чисто облепихи, как и их облепиховый шампунь. Запах этот, как уже заметила, нравится не всем, но мне он прямо заходит. Забегая вперёд, скажу, что на волосах ненавязчивый аромат также остаётся ещё и на следующий день после мытья, если не закрывать бальзамом. Бальзам, конечно, аромат облепихи перебивает.

Текстура плотная, маслянистая, насыщенная. Очень скользкая, за счёт сего легко распределяется по волосам.

Твкже я решила провести тест pH. Известно, что для закрытия чешуек волоса после мытья шампунем нужна кислая среда - с показателем около 3-4. Иногда масками заменяют бальзамы и кондиционеры, ведь если у них pH близится к этому показателю, то достаточно их использовать как финальный этап смываемого ухода. С этой маской так получится?

Нет, pH слишком высокий. Одной этой маской после шампуня нельзя ограничиться - обязательно нужно использовать бальзам.

Способ применения

Нанесите маску на влажные чистые волосы, оставьте на 5-7 минут, затем тщательно промойте волосы. Использовать 2-3 раза в неделю.

Я использовала сначала 2 раза в неделю, но можно делать это ещё реже, позже расскажу, почему. Основную массу наношу на концы, а на макушке провожу остатками аккуратно, чтобы не попасть на кожу головы, ведь на корни такие маски не наносят.
Впечатления от использования

Какие положительные эффекты видны сразу же:

• Волосы распутываются в процессе мытья, после почти не спутываются и легко расчёсываются;
  • По всей длине они достаточно рассыпчатые и шелковистые на ощупь;
  • Чуть меньше пушатся и становятся более прямыми.

Из хорошего всё. Я не наношу эту маску на корни, поэтому волосы не стали сильнее пачкаться. Но даже в первый день после мытья, стоит пройти чуть времени после расчёсывания, по длине они собираются вот в такие сосульки:

Перепит от маски
Да, это явный перепит. Но на момент этого фото использовала я её чуть меньше месяца + был перерыв с применением этой маски в полторы недели, и до этого я наносила её не чаще двух раз в неделю. Выдерживаю на волосах её не дольше пяти минут, то есть, всё четко по инструкции. И всё равно перепитала она мои волосы очень быстро.
Вот ещё ракурс, где волосы на ветру

Мне всё же не очень нравится, как волосы лежат после применения этой маски. Объём меньше, да и на ощупь они не такие мягкие, как обычно. Уложить их мне становится сложнее - распрямляются.

А ещё я давно заметила, что как при повышенной влажности, так и при использовании увлажняющих средств волосы у меня вьются и иногда даже сами завиваются в кудряшки. Здесь же наоборот они выпрямляются, значит, ни о каком увлажнении речи не идёт. Возможно, в перспективе при частом использовании ещё и сушить будет.

Накопительного эффекта я не заметила. Если мою голову без использования маски, то волосы приходят в своё привычное состояние. Так что эффект чисто косметический.
И да, кончики она не особо то запаивает. Чуть-чуть лучше становится, но тут тоже смотря с какого ракурса смотреть:

Кончики после использования маски
Кончики после использования маски
ИТОГ

Долго думала, что делать с оценкой, средство оказалось для меня очень неоднозначным. Вроде и хорошее в этой маске есть, и эффект присутствует:

✅ Легко распределяется, экономичная;

✅ Облегчает расчёсывание, волосы рассыпчатые и меньше путаются;

✅ Волосы гладкие, меньше пушатся, а секущиеся кончики хоть немного, но запаиваются.
Но мне многое в ней не понравилось:

❌ Эффект чисто косметический - глубокого и накопительного эффекта, какого-то восстановления не заметила.
❌ Силиконы в составе, которые не ожидаешь увидеть у фирмы, позиционирующей себя натуральной - нужно быть внимательней перед покупкой, если этот момент принципиален.

❌ Длина волос быстро начинает выглядеть грязной, эффект «сосулек» от перепита наступает, даже если использовать её строго по инструкции. И в объеме волосы сильно теряют.
Лично мне не понравилось, что волосы труднее уложить из-за сильной рассыпчатости, объём меньше, слишком распрямляются, хотя они у меня начинают виться при высокой влажности. Эти моменты не для всех станут минусом, кому-то наоборот этот эффект понравится, но мне вот не зашло.

Многие моменты в использовании очень субъективны, поэтому все же к покупке я её порекомендую - выглядят то волосы явно красивее, большую часть обещаний производителя выполняет, и кому-то очень может эффект понравиться.
Маска «рабочая», главное - учитывать её особенность супер-быстро перепитывать волосы. Но я покупку повторять не буду.
Пробуйте новое и будьте красивыми 😉

Достоинства
  • Облегчает расчесывание
  • Очень питательная
  • Разглаживает
  • Экономичен
Недостатки
  • Может утяжелять волосы
  • Силиконы в составе
  • Эффект есть пока им пользуешься
Elza_Hillрекомендует