Опубликовано 12 Июль, 2015 - 14:45

Около полугода назад, в магазине "Рив Гош" я приобрела несколько баночек с продукцией от "Fresh Line". Об этой марке была наслышана от подруг и так как отзывались они обо всех перепробованных средствах хорошо, решила и я прикупить себе что-нибудь полезное и эффективное. 😊

Греческая компания Fresh Line делает основной акцент на работе с натуральной косметикой, не содержащей искусственных компонентов. В ассортименте компании Fresh Line – косметика для ухода за телом, средства для ухода за волосами и кожей лица. Все косметические средства компании создаются вручную, по уникальным рецептам. Использование исключительно натуральных и качественных составляющих помогает разрабатывать компании Fresh Line косметику, которая не только не раздражает кожу, но и оказывает на нее благотворное влияние. Растительные экстракты, масла и другие природные компоненты избавят Вас от проблем, которые связаны с использованием ненатуральной косметики.

Я выбрала три маски для лица, "Грязевую", "Морские водоросли" и "Шоколад и сливки". Со временем докупила еще несколько баночек, так как некоторые уже опустели.

Моя скромная коллекция.

Как раз о тех, которые я уже успела использовать я и буду писать. Начну с маски под названьем "Грязевая".

Вот она, грязь в банке.)))

Консультант в магазине порекомендовала эту маску для очищения и подготовки кожи к последующему уходу.

Вот более подробное описание этой маски:

Глина глубоко очищает кожу, так как устраняет загрязнения и впитывает излишки кожного сала. Состав маски обогащен антибактериальными эфирными маслами розмарина и тимьяна, предотвращающими появление дефектов кожи. Сужает поры и восстанавливает цвет лица. Маска на основе глины нейтрализует токсичные вещества и улучшает микроциркуляцию, и в этом качестве ее применяют также в качестве средства ухода за телом. В случаях нарушенной работы капилляров рекомендуется применение этой маски на основе глины, так как она устраняет мертвые клетки и является пассивным пилингом.

Цена: 5.70 руб за 1 гр, у меня получилось чуть больше 60 гр, по цене около 350 рублей. Если у вас есть скидочная карта "Рив Гош", будет немного дешевле.

Консистенция: густая, даже очень, чем то напоминает мягкую глину. Так как хранить маску нужно в холодильнике, замерзая, она становится плотнее. Но, не смотря на это, наносить на лицо ее совсем не сложно - при контакте с кожей она становится более жидкой и хорошо распределяется.

Цвет: грязно-коричнево-серый, другого и не ожидалось. 😊

Запах: мятно-ментоловый взрыв! Даже если просто поднести баночку к лицу, лично у меня, начинают слезится глаза от такого неимоверно сильного аромата. Через какое то время проступает запах болота ( я так понимаю, так пахнет сама глина) - для меня он не слишком приятен. Я не люблю мятные ( и все похожие на них) запахи, поэтому пришлось терпеть.

Грязь как грязь.

Состав: просто супер натуральный ( по крайней мере тот, что указан на баночке), поэтому и срок хранения не большой - 60 дней ( у некоторых масок еще меньше).

Экономичность: мне этой баночки хватило на весь срок, даже немного осталось. Пользовалась я ей один раз в неделю. Кстати, консультант в магазине на мой вопрос " Что будет если использовать маску после истечения срока?", ответила, что ничего страшного, главное, что бы запах не изменился.

Мои ощущения:

Перед применением этой ( да и любой другой) маски я всегда очищаю лицо с помощью скраба - у меня от "Natura Seberica" или от "Freeman". После, наношу маску плотным слоем на 10 минут. Выдержать дольше я просто не могу - маска довольно ощутимо жжет и печет кожу! А если добавить сюда слезящиеся глаза и не приятный мне запах.... В общем, мучения еще те. 😊 Но чего не вытерпишь ради красоты!

Выглядит не слишком приятно.

Маску смывать не так то легко, но с помощью китайского спонжа процесс можно ускорить. Сразу после смывания, кожа выглядит покрасневшей, правда краснота держится не долго и остается действительно чистая, приятная на ощупь здоровая кожа! Цвет лица выравнивается, покраснения, которые были до применения маски, становятся совсем не заметны. Вот только поры она совсем не сужает, скорее даже наоборот.

Покраснение достаточно заметно.

После "Грязевой", я всегда наношу еще какую-нибудь маску ( пока кожа очищена и поры расширены) из этой серии.

Вывод:это единственная маска которая мне не подошла из всех средств "Fresh Line", которые я успела попробовать. Думаю, моя кожа так отреагировала на одно из эфирных масел в составе. В любом случае, попробовать "Грязевую" маску стоит, так как она продается на вес, можно взять ее совсем чуть-чуть.
Но, в общем, маска довольно эффективна, внешне кожа на лице действительно меняется в лучшую сторону! Жалею, что по некоторым параметрам она мне не подошла, результат мне понравился!

Достоинства
  • *Экономичная
  • Очень хорошо очищает кожу
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не делает поры меньше
  • Неприятные ощущения в процессе
  • Цена
Valexiyaрекомендует
12.07.2015
ой, нет, не люблю когда печёт 😊 Я уж лучше глиняные масочки, хотя грязевые полезнее)))
12.07.2015
Alis ka, Так и эта из глины, просто название почему то "Грязевая", наверное потому что внешне похожа на грязь.)))
12.07.2015
Я не так выразилась, здесь торфяная глина, я имела в виду обычную, привычную мне 😉 Вычитала сейчас, что торфяная глина-это лечебная грязь оказывается)))
12.07.2015
Alis ka, Теперь буду знать! 😉 Хотя мне что грязь, что глина - кажется примерно из одной области, главное, чтоб эффект был и польза.)))
12.07.2015
А мне очень захотелось попробовать. Жаль, что у нас не продают маски этой фирмы(((
12.07.2015
Crazy Mama N1, У нас он тоже не так давно появился, может поэтому пока популярен? 😊 Знаю, что есть ИМ этой марки, но сама там не заказывала.
12.07.2015
Заинтересовала масочка, надо будет поискать и попробовать )
12.07.2015
Ms.NutaS, Попробуйте, надеюсь вам она лучше подойдет!)))
12.07.2015
Очень интересно! Никогда не пробовала грязевые маски, закину в закладки 😁
12.07.2015
zauberstab, выбор масок у "Fresh Line" просто огромный, хочется их все попробовать! 😊
12.07.2015
Для натуральной косметики стоимость невысока. Жаль, что маска Вам не подошла - на лицо раздражение 😞
12.07.2015
momJuliaНе будь раздражения, меня бы всё равно запах остановил при следующей покупке.))) Хорошо, хоть с остальными масками никаких проблем нет.
заинтересовала масочка однако
12.07.2015
Маргаритка1982, попробуйте, маска очень эффективна!)))
12.07.2015
Покраснение конечно заметное,у меня бы наверное дольше держалось с моей чувствительной кожей. Я после своей последней маски,уже боюсь такие наносить.
12.07.2015
Ксавьера, я даже не думала, что моя кожа окажется чувствительна к какому то ингредиенту, не ожидала. Но баночку оставлю, вдруг опять такое случится с другим средством - сравню состав, буду хоть знать от чего.))))
Люблю грязевые маски. Жаль у нас такие не продаются 😞
Нужно попробовать такую маску 😊
12.07.2015
взяла бы такую на пробу)
отличная маска! 😊
13.07.2015
Больше похоже на аллергическое раздражение 😲
13.07.2015
Спасибо девочки, за ваши комментарии! Если найдете такую, возьмите на пробу, многие ее хвалят. А вот мне не подошла. 😞
13.07.2015
Жаль, что так сильно печет, видимо на более плотную кожу рассчитана, мне к сожалению мимо
13.07.2015
Gaastra, думаю, какое то из эфирных масел дает такой результат. Вообще, не считала свою кожу чувствительной, пока этой маской не воспользовалась.))) Но, прочитав несколько отзывов, понимаю, что не у всех такая реакция, многие пользуются ей без проблем.
13.07.2015
Очень хочу попробовать эту косметику. Но пока не могу найти её в продаже! 😕
13.07.2015
Gwen, У нас она тоже не так давно появилась, как рассказывала продавец - девушки из соседних городов едут именно за "Fresh Lain", закупают чуть ли не килограммами. 😊 Но вообще, по-моему ее можно заказать в ИМ.
GJ аватар
GJ
13.07.2015
Состав и правда радует, а печет она видимо за счет размарина и мяты)) мне глиняные маски, честно сказать до фени, а вот грязевая была (реально грязевая, из мертвого моря) от Doctor Nature- вот это маска, всем маскам маска)) и вот она кстати пекла, жгла прям и разогревала.
13.07.2015
GL, Возможно, что и так.)))) Я тоже сначала решила, что покраснение из-за разогрева происходит, будь оно аллергичным - так быстро бы не прошло. В общем я так и не могу точно определить, что это за реакция и от чего именно.
Хороший результат!!!
14.07.2015
Люблю грязевые маски, но эта что-то не очень
14.07.2015
Жалко, что ментол так вредно себя ведет, а ведь он так полезен для кожи. У меня есть альгинатная масочка с ментолом, тоже глаза припекает, если их открытыми держать. А как их (глаза) закроешь, когда тут деть бегает, и пол квартиры разносит)
15.07.2015
Любастик, 😊 да уж, я после того как их спать уложу могу собой заняться. Теперь по крайней мере буду знать, что средства с сильным ментоловым ароматом не для меня.)))
15.07.2015
странно, что поры не сужает, а даже шире делает.... я вот заметила по себе - всякие жирные крема/маски (которые питают) мне поры могут расширить, но временно....
15.07.2015
Элли_С,Возможно, если подождать они немного и сузятся, но изначально, после маски поры выглядят более расширенными чем до, зато очищает она хорошо. Я после грязевой всегда еще какую-нибудь маску этой марки делаю, вот тогда уже лицо не таким "пористым" выглядит.))))
15.07.2015
Я как-то покупала бидончик глины...Но так как ребенок был маленький и я всегда ему была нужна, то я благополучно забыла про эту баночку. а когда вспомнила, вдруг, у ней год назад уж срок годности истек...Вот и весь мой опыт))Пока второй деть ещё маленький, ничего такое не беру. Обычные маски в тюбике, скрабики - этого пока хватает))Но масками заинтриговали...Вот теперь снова думаю - купить или...
Жаль что не подошла, а я люблю такие. У меня есть две маски, я их легкое покалывание на коже ощущаю сразу после нанесения, но и результат виден сразу.
16.07.2015
Грязевые маски конечно очень эффективные.
19.07.2015
Натуральность завораживает!!Отличная масочка!
19.07.2015
Спасибо девочки за ваши комментарии! Масочка хорошая, эффективная, просто мне не подошла, надеюсь, если вы ее попробуете, останетесь довольны!
20.07.2015
Впервые вижу такую, с удовольствием бы попробовала 😊
20.07.2015
Я люблю такие маски,-можно прикупить 😊
20.07.2015
Грязевую маску я еще не пробовала
21.07.2015
Конечно, жаль что поры не сужает. мне как раз это нужно)

но маска интересная однозначно)
21.07.2015
Оформление у нее тоже похоже на натуральное, ничего лишнего, все просто!))
21.07.2015
Оформление у нее тоже похоже на натуральное, ничего лишнего, все просто!))
22.07.2015
Да, и такое бывает. Не соблазнюсь на такую.
23.07.2015
Да уж, запах у косметики играет не последнюю роль!
23.07.2015
Lady Shalott, Для меня даже одну из первых! 😊
02.08.2020
Меня беспокоит дискомфорт от применения 😕
03.08.2020
Меня тоже, если честно.)))
03.11.2021
мне такая не встреччалась, но было бы интересно попробовать
03.11.2021
Я даже не знаю, есть ли сейчас такие в продаже, но сам бренд в Рив Гош точно видела недавно.))))
17.08.2023
В целом неплохая маска.)
22.08.2023
Ой, даже не знаю, есть ли они сейчас где-то, давно не попадались.)))