Опубликовано 28 Сентябрь, 2024 - 20:12

год или более
    от 11 до 14 белорусских рублей (350-400 российских) за 1 кг

Конфеты с названием "Стандарт 1969" отсылают нас в те времена, когда вроде бы всё было вкуснее и натуральней.

Конфеты Стандарт 1969 от Коммунарки

И, знаете, ориентируясь на вкус этого мягкого грильяжа, скажу, что да. Вкусно!

Конфета Стандарт 1969 Мягкий грильяж в разрезе

Производятся известной белорусской кондитерской фабрикой Коммунарка по заказу ООО"Евроторг".

Соответственно и продаются только в фирменной торговой сети - магазинах Грошик, Копеечка, Евроопт, Хит.

Судя по информации на этикетке, импортируются и в Российскую Федерацию.

Конфета Стандарт 1969 Мягкий грильяж от Коммунарки

Импортёр в Российскую Федерацию:ООО "Лучшие цены", РФ, 214036, г. Смоленск, ул. Попова, д.17, оф. 305, тел. +7 919 0446777.

Конфетка крупная, увесистая.

Если обычных шоколадных конфет в 100 грамм вмещается штук 7-8, то тут только две.

Оцените размерчик. С ладонь!

Т.е. вес каждой +- 50 грамм.

Стоимость не такая уж и большая от 11 до 14 белорусских рублей за килограмм. Что примерно равно 350-400 российских.

Конфета Стандарт 1969 от Коммунарки

Даже по сравнению с очень похожими конфетами типа Беловежская пуща или Кузнечик, она на пару рублей ниже.

Изготовлена по СТБ 2422-2015. Не ГОСТ, конечно. Ну да ладно...

Конфета такая:

в середине очень густое, прямо тягучее, яблочное варенье с вкраплениями дроблёного арахиса;

все это великолепие заключено в вафельные листы с двух сторон;

сверху конфета щедро заглазирована шоколадом.

Конфета Стандарт 1969 в разрезе.

Состав достаточно длинный, но, если выделить основное, то это яблочное пюре с сахаром, арахис, вафельные листы и кондитерская глазурь.

Состав: Сахар, пюре яблочное, кондитерская глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент какао-масла (смесь растительных масел, эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель Е 306), какао-порошок, эмульгаторы (лецитин соевый, E 476), ароматизатор «Ваниль-сливки»), вафли листовые (мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая йодированная, разрыхлитель гидрокарбонат натрия), заменитель молочного жира (смесь растительных масел, антиокислители: Е304, Е 307, лецитин соевый), арахис жареный дробленый, агент желирующий пектин, регуляторы кислотности (кислота лимонная, лактат натрия), ароматизатор «Миндаль».

Не сказать, что он крамольный, но и полезным особо не назовешь.

КБЖУ :

437 ккал/ 1834кДж энергетическая ценность

3.5 Белки

18.1 Жиры

65 Углеводы

Т.е. в одной конфетке примерно 220 ккал.

Вкус у мягкого грильяжа приятный, не приторный. Сильно сладкой конфета не кажется. Яблочное пюре сдобрено миндальным ароматом. С кусочками арахиса и шоколадом оно очень хорошо сочетается. Вкусно! Съедается быстро, несмотря на свои внушительные размеры.

Отлично с чаем или с кофе.

Неплохо кого-нибудь угостить. Например, коллегу по работе в обеденный перерыв. Или вот не так давно довелось презентовать гиду после экскурсии. Никто не отказывается. Все презент принимают с улыбкой и благодарностью).

Обёртка яркая, привлекательная. Сочетание красного с золотым делает конфету статусной, что ли.

Конфета Стандарт 1969 Мягкий грильяж от Коммунарки. Фантик.

Да и прикреплённые две медальки - "классический рецепт" и "стандарт качества 1969" добавляют авторитета.

В общем, мне конфеты от белорусской Коммунарки "Стандарт 1969. Мягкий грильяж" нравятся. Покупаю часто. Ем реже, чем хотелось бы. Но, дай волю, кажется сама бы за раз штук пять точно съела б. Однако приходится ограничиваться одной. Иногда половинкой.

Увидите в продаже, не проходите мимо.

Конфеты вкусные.

Рекомендую!

Достоинства
  • Вкусная конфета!
Недостатки
  • Лишние калории)))
ИдейнаяЯрекомендует
Разрез у конфеты восхитительный. Так и хочется попробовать 😍
28.09.2024
Я б поделилась, если б конфету телепортировать можно было)
Вкусные конфетки, ещё у них нравятся в зеленой упаковке, не помню точное название
28.09.2024
Это Кузнечик, видимо) Они очень похожи, только тут ещё миндальный аромат присутствует.
29.09.2024
Жаль, что не в шоколаде, а всего лишь глазури
Не встречала такие. Но выглядят аппетитно!)
19.11.2024
Мне нравятся такие)) но я съедаю её обычно раза за 4)))
19.11.2024
Я делаю на троих обычно, поэтому можно сосчитать, что съедаю за три)))