Любите ли вы протеиновые сладости? Лично я просто обожаю, покупаю их постоянно. Особенно меня привлекают протеиновые конфетки, ассортимент которых не так велик, как у, например, протеиновых батончиков и печенек.
Но кто ищет, тот всегда найдёт. Вот и я нашла для себя протеиновые конфеты, которые не только не содержат сахара, но и содержат в составе коллаген и гиалуроновую кислоту.
А эти два элемента, как мы знаем, очень важны для женской красоты, к тому же они благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей.
Сегодня речь пойдёт о протеиновых конфетах Tunner со вкусом "Клубника со сливками" без сахара.
Протеиновые конфеты Tunner со вкусом "Клубника со сливками" без сахара
Когда ты на максимуме своих возможностей, тебе необходим дополнительный источник энергии. Белковые конфеты TUNNER – это именно то, что тебе нужно в этот момент.
Функциональные конфеты с повышенным содержанием белка, пищевыми волокнами, коллагеном и гиалуроновой кислотой, без содержания сахара.
Компенсируют дефицит белка, способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи, волос, ногтей, укреплению костных и хрящевых тканей, а также связок.
Какой смысл в протеиновых конфетах Tunner? 🍓 Производитель указывает, что они имеют массу полезных свойств:
КОЛЛАГЕН. Отвечает за упругость, эластичность, молодость кожи, способствует замедлению процессов старения, восстановлению хрящевой ткани, укреплению структуры волос и ногтей
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА. Обеспечивает упругость и нормальное функционирование тканей за счёт удерживания молекул воды и их связывания в межклеточном пространстве, увлажнение клеток, сохранение их молодости и функциональности
КЛЕТЧАТКА. Способствует оптимальной микрофлоры кишечника, помогает справляться с запорами и дизбактериозом, нормализует уровень сахара в крови, увеличивает мозговую активность, источник витаминов, особенно группы В
ПРОТЕИН. Позволяет нарастить мышечную и костную ткани при силовых тренировках или при соблюдении диеты для похудения, повышает иммунитет, восполняет запасы ферментов и трансмиттеров, позволяет снизить риск получения травм, насытить организм, восполнить дефициты, обеспечивает дополнительной энергией
ПРЕБИОТИК. Стимулирует рост и активность полезной микрофлоры кишечного тракта, помогает улучшить количественные и качественные характеристики микробиома человека
Что-ж, давайте узнаем, насколько хороши эти конфеты, их вкусовые качества, раз производитель их так нахваливает.
Цена: я покупала за 261 руб, но обычно конфеты стоят 350-450 руб
Конфеты упакованы в белую картонную коробку. Дизайн очень хорош, на коробочке изображены кусочки клубники в сливках, что указывает нам на вкус данного продукта.
Также на коробке указана вся необходимая информация о содержании протеина, коллагена и гиалуроновой кислоты.
Протеиновые конфеты Tunner со вкусом "Клубника со сливками" без сахара
На обратной стороне можно увидеть состав, БЖУ и рекомендации, как правильно употреблять эти конфетки.
Состав Протеиновые конфеты Tunner со вкусом "Клубника со сливками" без сахара
БЖУ рассчитано как на одну конфетку, так и на стандартные 100 гр.
Причём указано не только количество белков, жиров и углеводов, но и клетчатки, коллагена и гиалуронки. Весьма удобно и практично
Бжу Протеиновые конфеты Tunner со вкусом "Клубника со сливками" без сахара
БЖУ НА 1 ПОРЦИЮ (1 КОНФЕТКА)
Белки: 5,1 г
Жиры: 1,2 г
Углеводы: 1,1 г
Калорийность: 57 ккал
Как вы видите, даже одна конфетка содержит очень мало калорий, и то всё уходит на белки. Если съесть несколько штучек, то это 100℅ никак не отразится на фигуре, наоборот, это только выйдет в плюс.
Съев несколько конфеток, можно получить дополнительно 15-20 гр протеина (даже не считая коллагена), который очень важен при строительстве мышц.
Итак, открыв коробку, можно увидеть сами конфетки...
Каждая из них упакована отдельно. Общая масса всех конфет составляет 150 гр. У меня в коробке всего было 11 конфет. Следовательно, одна шт будет весить чуть меньше 15 гр.
Протеиновые конфеты Tunner со вкусом "Клубника со сливками" без сахара
Дизайн упаковки конфетки очень симпатичный. По сути на ней та же информация, что и на коробке.
Если вы выбросили коробку, а конфетки остались в той же вазочке, например, то стоит обратить внимание на конфетный "фантик". На нём тоже напечатан состав и бжу.
По мне, это очень удобно, всегда можно подсмотреть нужную вам информацию. К тому же, такие конфетки не стыдно предложить гостям к чаепитию 🍵🍬🍭
Хоть они достаточно дорогие при таком весе (150 гр). Ещё их очень удобно брать с собой в дорогу, на работу или учёбу. Просто закинуть в сумку несколько штук и быстро перекусить, пока бегаешь по своим делам.
🍓🍭 ВНЕШНЕЙ ВИД, ВКУС И АРОМАТ
Конфеты небольшого размера, имеют прямоугольную форму. По весу очень лёгкие. Во всех сторон покрыты слоем белого шоколада.
В руках он не тает и не липнет.
На обратной стороне конфетки покрыты шоколадной глазурью не так хорошо, как сверху. Там даже видна протеиновая начинка цвета слоновой кости.
Аромат у конфет слабенький, они практически ничем не пахнут, даже клубника там не ощущается.
Конфеты очень мягкие, откусываются легко. При этом шоколадная глазурь не трескается и не сыпится. Она очень мягкая и податливая, как пластилин.
В разрезе можно заметить протеиновую основу яркого желтоватого цвета. Никаких вкраплений я в ней не увидела, хотя в составе присутствует сушёная клубника.
По консистенции она более плотная, чем глазурь. Очень похожа на глазированную халву. Но только очень мягкая.
Как оказалось, конфетки то довольно вкусные. Ароматными я бы их не назвала, но зато вкус явно не подкачал. Чуть-чуть ощущается клубничный привкус с чем то сливочным, и вправду как "Клубника со сливками" 🍓
Глазурь оказалась очень нежной и вкусной. Она буквально тает на языке и оставляет после себя приятное послевкусие.
Шоколад, кстати, совсем не жирный, в нём ощущается натуральное какао-масло без примесей посторонних растительных жиров.
Что до сладости, то конфеты оказались практически не сладкими. Лично я никогда не любила чрезмерную приторность и сладость, но здесь конфеты вышли какими-то даже уж безвкусными, если так говорить.
Думаю, для сладкоежек они покажутся именно такими. Сладость у них практически на нуле. Лично для меня это уже минус.
Иногда у меня возникает тяга к сладостям и я стараюсь утолять её полезными протеиновыми вкусняшками. Но чтобы они были достаточно сладкими (но без сахара в составе).
Не думаю, что конфеты Tunner справятся с этой задачей. Их можно назвать вкусными, но вот никак не сладкими. Хотя если вы отказались от сахара и долго не ели ничего сладкого, то и конфеты вам могут показаться достаточно нормальными по сладости.
Так как вместо сахара в конфетах содержатся различные подсластители (стевия и изомальт), то и конфетки понравятся тем, кто не ест сахар и тем, кто придерживается правильного питания.
🍓🍓🍓 ПОДВОЖУ ИТОГИ
Протеиновые конфеты Tunner со вкусом "Клубника со сливками" без сахара 🍓 мне понравились. Хоть они и показались мне вообще не сладкими, но конфеты также имеют массу достоинств:
отличный состав без сахара
неплохой вкус без привкуса химии
польза для организма
мало калорий
содержит коллаген и гиалуроновую кислоту
К тому же, другие плюсы и остальные полезные свойства этих конфет я уже описала выше.
Я бы сказала, что протеиновые конфеты Tunner со вкусом "Клубника со сливками" стоит попробовать. Особенно выгодно их приобрести, когда на Озоне на эти конфеты большая скидка.
Протеиновые конфеты Tunner со вкусом "Клубника со сливками" без сахара
Кстати, насчёт употребления. Так как в конфетах содержится коллаген, то их можно использовать как источник дополнительных питательных веществ (если вы не пьёте коллаген отдельно).
Но нужно следить сколько штук вы съели за сутки и не переедать.
Вот, что пишет производитель по этому поводу:
Рекомендуется к применению в качестве дополнения рациона. Рекомендуемая суточная норма 75 гр. Для достижения желаемого эффекта курс приема составляет 6-8 недель.
То есть, чтобы получить суточную дозу полезных элементов (коллагена, гиалуронки и т.д), нужно съедать примерно по 5 конфеток в день.
Лично я принимаю порошкообразный коллаген и за сутки получаю около 5 гр этого вещества. А здесь нужно съесть буквально пол пачки за раз, чтобы получить тот же эффект. Да и к тому же курсом 🤔
А сами конфетки не очень то и дешёвые. Мне кажется, практичнее будет купить тот же коллаген отдельно, а не тратить деньги на дорогущие конфеты.
"Побаловаться" конфетами Tunner можно, прикупить парочку раз, но на постоянной основе я бы не стала бы их брать.