Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 15:31

Давно хотела попробовать это «чудо» и вот решилась. Заказывала на Озоне, когда он ещё не «шокнулся», так было дешевле.

Сейчас на рынке представлен довольно широкий ассортимент подобных конфеток, в маленьких, больших упаковках, с играми и без, в разном цветовом оформлении.

◼️ ОФОРМЛЕНИЕ

Версия Bertie Botts Every Flavour Beans выполнена в классическом стиле Гарри Поттера.

Коробочка очень маленькая, размером с ладонь, объём 35 г. Темное-синее цветовое оформление с серебряными звездочками и завитушками. Надпись с названием повторяет знаменитый шрифт, использующийся на любимых книгах о Гарри Поттере.

На лицевой стороне есть небольшое прозрачное окошко, сквозь которое можно увидеть конфетки или, как официально, желейные бобы.

На обратной стороне можно ознакомиться с информацией о составе, производителе и сроке годности.

По бокам коробочки изображены сами бобы с указанием наименования вкусов. В данном наборе присутствует 20 разных вкусов.

Единственный недочет в оформлении - это крышечка. Она закрывается не плотно и постоянно приподнята.

◼️ ВКУСЫ

Содержимое коробочки выглядит так:

Здесь не все бобы, кое-что было подъедено. ?

Итак, они все, действительно, разные и вполне соответствуют заявленным на упаковке. Ну может расцветка кое-где слегка отличается, но это не суть.

Однако можно заметить преобладание зелёных бобов. Их очевидно больше, в то время как, других расцветок конфеты могут попасться всего в одном-двух экземплярах. Хм... ?

Форма конфет напоминает бобы. Всё правдоподобно. Размером они маленькие, меньше чем стандартная карамелька.

А теперь о вкусах.

Я пробовала все расцветки. Так вот некоторые из них оказались совсем непонятными. Такое чувство, что ешь обычную сладкую конфету, но выраженного вкуса, которые перечислены на коробке, нет.

Но так не со всеми. К примеру, коричневые очень часто попадались со вкусом земли, который ощутим. И ни одной колбасы.

А также голубые конфеты - сплошь мыло. Вот этот вкус очень выраженный. Ощущения странные конечно, как-будто во рту действительно кусок мыла.

В книге вкусы были более волшебные, здесь же адаптированы к нашей реальности.

Также попадались такие вкусы, как банан, тутти-фрутти, трава, зеленое яблоко. Из тех, что удалось распознать.

Вкус рвоты, соплей или дождевого червя, извините, толи не попадались, толи оставались неопознанными. Непонятно. ??‍♀️

В чем же хитрость? Не сразу я заметила, но на коробке написано:

Содержимое является случайным выбором из ассорти и может не содержать каждый вкус.

Получается, заплатив не малые деньги (287 рублей) за такой маленький набор, никакой нет гарантии, что вам удастся отведать все или хотя бы большинство заявленных вкусов. А может попасться одинаковых 10 арбузов. Мне кажется, это не очень справедливо. Ведь именно за такими вкусовыми экспериментами и приобретаются данные коробочки. ?

◼️ СРАВНЕНИЕ С BEAN BOOZLED

Из любопытства я купила и другую версию бобов. Bean Boozled чуть больше размером - 45 г, это видно и невооружённым глазом.

Коробка оформлена совсем в другом стиле с другим шрифтом.

Здесь вкусы все парные, в отличие от Bertie Botts Beans. Некоторые из них совпадают, такие как сопли, рвота, тутти-фрутти, тухлое яйцо, трава. А есть и принципиально новые: собачий корм, шоколадный пудинг, лакрица, кокос, скунс и др.

На мой взгляд, бобы Bean Boozled выполнены немного качественнее, вкусы здесь ярче и четче, а упаковка больше. Однако данный набор и стоит дороже. Но он понравился мне больше.

В любом случае, с любой версией бобов, попробовать такой эксперимент с необычными вкусами интересно! Это довольно весело и забавно, хоть и не всегда понятно. А для фанатов Гарри Поттера - еще одна интересная возможность прикоснуться к волшебному миру!

Один раз заказать можно, так что рекомендую, но ещё раз вряд ли стану. ?

P.S.: отзыв на последнюю киноновинку о волшебном мире Гарри Поттера - читайте здесь!

Достоинства
  • Находка для фанатов Гарри Поттера
  • Необычно
  • Оригинально
Недостатки
  • В упаковке есть не все вкусы
  • Дорого
  • Не равное количество вкусов
Весна_93рекомендует
26.02.2019
Я бы не смогла определить, потому что не знаю вкус ни того, ни другого 😁 Разве что методом отсеивания.
А яблочных всегда больше всего почему-то в конфетах.
26.02.2019
Вот и я не знаю этих вкусов в реальности, поэтому как тут поймешь ))
Не куплю
26.02.2019
Сколько лет хочу их попробовать, а все рука не доходит, но теперь, думаю, точно не дойдет... 😕
26.02.2019
Может стоит попробовать другой вариант конфеток, их много разных ))
26.02.2019
Прикольно))) Такого еще не видела)))
26.02.2019
Вы меня убили....сопли, земля....
26.02.2019
Такие ещё есть с Миньонами, так вот там одна из драже либо клубника-банан, либо тухлая рыба.. Это просто ад, их всего мне попалось аж 6 штук и все были со вкусом тухлой рыбы, умереть не встать 🤢
Вот не справедливо же ))
26.02.2019
Пробовала похожие драже из коробочки Сюрприз Бокс.