Опубликовано 19 Ноябрь, 2018 - 16:07

Я очень ждала выхода новой части Фантастических тварей на большие экраны И вот, когда этот день настал, когда я наконец увидела долгожданное продолжение сказочной истории... у меня возник резонанс.

Фильм я смотрела в 3Д формате. По-моему, данный формат создан как раз именно для такого кино. Жалею только, что не в IMAX пошли.

В голове много вопросов, переполняют странные эмоции.

Я выделю ключевые для себя моменты, о которых хочется поговорить. И прояснить.

Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.

❇️ О названии

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда. Перевод с оригинала вроде бы верный. Возникает вопрос: о каких преступлениях идёт речь? Ведь фильм, по большей части, посвящён тому, как главный злодей собирает вокруг себя сторонников, набирает мощь и влияние. Да, по ходу дела, он совершает убийства и разрушения, но ведь они не влекут серьезных последствий, это всего лишь небольшие преграды на пути темного волшебника к власти. Он ещё не набрал нужную силу, чтобы действительно совершить переворот...

Как таковых преступлений в фильме не оказалось.

???????????????

❇️ Тина и Нъют. Где романтика?

С самого начала мне так не понравилось, что прекрасное нежное прощание между Тиной и Нъютом из первой части было перечеркнуто. Их отношения сделали шаг назад. Какие-то обиды, недомолвки, ну что за мыльная опера? Снова они держат друг друга на расстоянии, снова этот официальный тон, пф...

Где же та невинная романтика, которая постепенно сближала их в первом фильме? Единственная сцена, напомнившая о трепете героев перед друг другом, это их диалог в архиве Министерства Магии Франции, когда Нъют нашел подходящий момент признаться: «У тебя глаза как у саламандры».

Это было мило.

❇️ Грин-де-Вальд - Джонни Дэпп

Что тут сказать.. Дэпп хороший актёр и прекрасно справился со своей ролью. Однако, хорошо это или плохо, он был узнаваем. Эта его улыбка... Мелькала не в одном фильме уже. Хотя в принципе образу это не мешает, а может даже и наоборот, дополняет.

Сам персонаж - некий психолог, он умело закрадывается в самые потайные уголки души и играет на чувствах. Манипулирует. Говорит лозунгами. Зачаровывает. Он интересный злодей. Например, Волан-де-Морт, по большей части держал всех своих приспешников в страхе. А здесь злодей призывает, он обещает лучшую жизнь каждому. К нему тянутся, его слушают.

Пока непонятно, он просто использует других или действительно настолько предан своей «великой идее» и сам себе верит. Но ведь он злодей, и скорее всего, должен легко переступать через людей.

❇️ Красавчик Альбус Дамблдор

Он хорош! Но такой другой... Трудно представить, что из такого элегантного, харизматичного мужчины получится впоследствии грузный старик в колпаке и мантии, с длинющей бородой.

Плюс ко всему, здесь он такой слегка заносчивый, дерзкий, я бы сказала, что тоже у меня как-то не связалось. Хотя бы очки добавили ему к образу чтоли...

Ну собственно, это не страшно, ведь персонаж, повторюсь, хорош.

❇️ Криденс - Главная сюжетная загадка

Я его не сразу узнала даже. Совсем другой, с новой причёской. Как-то странно.

Криденс жаждет узнать своё прошлое. Желание его справедливо, и он имеет на это право, но... В первой части он лишь желал стать частью волшебного мира, а теперь ему непременно стало важно знать своё происхождение, историю. Довольно резко. Грин-де-Вальд намекает юноше, что знает интересующую его информацию. Криденс терзается... А у меня возникает вопрос: Почему он не хочет прислушаться к Тине? Ведь она одна из первых, кто проявил к нему искреннее сочувствие и предложила помощь.

По итогу всё становится ещё более сложным и запутанным и провоцирует ещё больше вопросов. Вот же Санта-Барбара...

❇️ Якоб Ковальски больше не шутит

Этот персонаж мне очень понравился в первой части! Он классный. Здесь же он немного другой... Шуток мало, он вроде пытается разбавлять ситуацию, но всё не то. Это больше не выглядит забавным и милым.

Его функция в фильме также не обозначена. Если в первом фильме он активно помогал Саламандеру и влиял на сюжет, то в этой части он живет своей жизнью и практически просто так бегает за другими героями-волшебниками. Хм...

????????????????

❇️ Куинни - милашка или дурочка?

Моё самое большое разочарование...

Линия персонажа и ее мотивация не раскрыты вообще. Мельком показаны сцены их личной жизни с Якобом, какие-то волнения у неё в голове, и на этом всё. Её персонажа отодвигают на второй план...

А её поступки остаются мне непонятны до конца. Какие-то слишком радикальные изменения происходят с ней. Почему? Зачем? Как так вышло? Из милого солнышка Куинни сделали наивную дурочку.

❇️ Братья Нъют и Тесеус

Их взаимоотношения также не раскрыты полноценно. Возможно в следующих частях этому будет посвящено больше экранного времени. Но на данный момент, как именно они друг к другу относятся, не очень понятно.

В начале фильма нам демонстрируют, что Нъют не в восторге от общества брата и старается избегать его. Идёт это из детства или виной тому девушка, ставшая между ними? Непонятно...

Наверное дальше будет раскрыто больше прошлого, а пока сценаристы просто заигрывают со зрителем, заманивая дальше в свою волшебную франшизу.

Тесеус остаётся для нас второстепенным персонажем, его чувства и мысли нам непонятны, оттого он меня не зацепил. Не вызвал практически никаких эмоций.

❇️ Лита Лестрейндж

Эта героиню я ждала. Было очень интересно, что это за девушка, портрет которой хранил у себя Нъют...

Однако с Литой меня также постигло разочарование. Я не разделяю того, какой судьбой наградили ее сценаристы. Разве это интересно? Кто так делает?

Порадовали флеш-бэки из ее воспоминаний о школе, проблемах со сверстниками, их дружбе с Нъютом...

Ну интриг с ней, конечно, не мало. Чего стоит только одна эта фраза: «Я люблю тебя»...

❇️ Неожиданный Абернетти

Вот где было неожиданно - так это увидеть в начале фильма маленького неприметного Абернетти из первой части. Как только показали его глаза в отверстии двери темницы, сразу появилось недоброе предчувствие!

Он сыграл удивительно важную роль. В тихом омуте черти водятся, как говорится. Это как раз тот самый случай.

Такой сюжетный поворот стал настоящим сюрпризом. Мне понравилось. Надеюсь, сюрпризы продолжатся.

???????????????

❇️ Прекрасная Нагайна (маледиктус)

Изначально было известно, что она появится в этом фильме, и сыграет ее азиатская актриса. В принципе ничего неожиданного. Но характер ее стал для меня удивлением. Такая хрупкая, напуганная... Чтож, это даже интересно. Удивительным для меня стал и ее выбор в финале фильма, даже нелогичным.

Посмотрим, как сложится ее судьба в дальнейшей. Пока трудно представить, что эта юная девочка превратится в жестокую и хладнокровную змею и станет верной слугой Темного Лорда.

Понравилось, как показали ее перевоплощение. Эффектно!

❇️ Знакомый Хогвартс

Вновь увидеть любимую с детства Школу Чародейства и Волшебства всегда приятно! Меня порадовали знакомые кадры замка. Снова студенты, школьные парты, боггарт и Большой Зал.

Вот оно волшебство!

Все уже успели отметить молодую профессора МакГонагалл, с которой нас знакомят из воспоминания Литы. Она появляется совсем не по канону. Ведь по задумке Дж. Роулинг, на тот момент она ещё не родилась. Вообщем-то меня это не смутило. Ну да, несостыковка, ну и что, это не вызывает большого резонанса, напротив, даже забавно.

❇️ Городские пейзажи

Несомненно порадовали прекрасные виды Лондона, Парижа... Роулинг выбрала самую подходящую историческую эпоху, чтобы передать нужную атмосферу. Всё это очень в стиле сказочной вселенной. Изящная готическая архитектура, узкие улочки, мощеные дорожки, джентельмены в костюмах, дамы в платьях и шляпках... Выглядит всё это очень здорово!

❇️ Где твари?

Их было откровенно мало. Ну серьезно, почему нам дальше не раскрывают волшебный животный и растительный мир? Ведь новая серия фильмов, в первую очередь, посвящена им. Судя по книге, тварей ещё очень много.

Где же они? Показали большую часть в первой части, а теперь будут демонстрировать маленькими дозами? Так не честно! Тварей должно быть больше, и они должны помогать героям, влиять на сюжет. Разве нет?...

???????????????

Отдельно порадовал момент, когда волшебники, проявили единство и силу, вонзив свои палочки в землю. Было мощно! До мурашек.

В целом в фильм введено большое количество новых персонажей, их истории запутаны, перепутаны. Очень много хитросплетений и выяснений отношений. Это не совсем то, что хочется видеть в фэнтези... По-моему, слишком уж намудрили.

Еще, к слову, не всегда было понятно, как герои успевали перемещаться и менять местоположение из одной сцены в другую.

Конечно, было много спецэффектов и зрелищных кадров. Сделано качественно. Неплохая игра актеров. Но всё это не затмило тех странностей, которые вызвали у меня вопросы.

Надо смотреть ещё раз. Может что-то прояснится.

Я поставлю оценку 6 из 10.

Смотреть фильм - рекомендую! И составить своё собственное мнение об этой картине.

P.S.: Пробовали волшебные бобы Bertie Boons из фильмов о Гарри Поттере? Те самые, со вкусом земли и прочего? Если интересно, узнать об этом подробнее - заглядывайте сюда! ?

Достоинства
  • Атмосферные пейзажи
  • Новые локации
  • Хогвартс
Недостатки
  • Нагромождение сюжетных линий
  • Нелогичность сюжетной линии
  • Нераскрытые персонажи
  • Несостыковки с оригинальной историей
  • Перебор с количеством персонажей
  • Сцены не закончены
Весна_93рекомендует