Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 15:45

Приветствую Вас!

Первая часть настолько феерически для меня закончилась, что я точно знала, что на вторую пойду обязательно. Да из-за него, актера моего сердца - Джонни Деппа <3

То ли создатели так хорошо скрывали это, то ли мимо меня просто в свое время прошла эта инфа я не знала, что в Фантастических тварях будет играть мой Джонька. А когда увидала - это был эффект взрывной бомбы. И да я спокойно говорю, что на вторую часть иду исключительно из-за Джонни.

Нет, первая часть "Фантастических тварей" мне понравилась, я бы дала ей твердую четверочку. Вроде все было на хорошем уровне (не считая того, что смотрела я ее на чешском и все названия самих тварей и персонажей они извратили так, что я вообще мало понимала о ком идет речь в тех или иных воспоминаниях или рассказах). Но если бы не столь значимый для меня выбор актера на вторую часть в кино я бы наверное уже не пошла!

►► СЦЕНАРИЙ ►►

Что особо важно над сценарием работает сама Джоан Роулинг, а значить мы можем не переживать, что левые люди накуралесят непонятно чего и извратят предистории вселенной Гарри Поттера. Это важно. Так как много истоков рассказывается. Например, удивительная история Нагайны. И я спокойна, что не будет какой-то несостыковки в финале.

Отзыв на фильм "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

Периодически нас возвращают в наш любимый Хогвартс, пускай и только на мгновения, но и они очень радуют и греют душу.

Отзыв на фильм "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

Помимо полюбившихся родных мест, нам показывают и много новых красот и горизонтов. Мне определенно нравится, что география действий начинает расширяться! Глядишь, так и на советское министерство магии скоро посмотрим))

►► АКТЕРЫ ►►

Джонни Депп - Гриндевальд

Было так его мало. Вроде и часть как бы о нем и его преступлениях, но идет персонаж Гриндевальда как бы каким-то фоном, где-то там боком периодически мелькая. Спасибо хоть финал им украсили! Его мысль чем-то откликнулась и у меня в душе. Ведь по сути он прав в глобальном плане. Разве не пагубное желание власти рулит у нас в мире людей?! Разве не мы сами все вокруг себя разрушаем? Не удивительно, что его идеи находят сотни приспешников.

Не соглашусь с теми, кто твердит, что Джонни Депп был опять в амплуа типичного Джека Воробья. Для меня он каждый раз другой, каждый раз уникальный. И уж точно тут он шутейливым пиратом не был и темы поднимал нешуточные.

Джуд Лоу - Дамблдор

Ну очень уж харизматичный получился у них Дамблдор. Хоть я и не являюсь его поклонницей. Немного непривычно наблюдать вроде бы тот же родной и уютный Хогвардс учениками в мантиях и на этом фоне эдакого джентельмена в костюме тройке!

Эдди Редмэйн - Ньют

Мистер Скамандер все также как по мне занимает главную и лидирующую позицию в фильме. Все же это именно его истории.

Мне этот персонаж несимпатичен, но и не противен. Слишком он простоват для мира магии и темных сражений. Но видимо именно этому он и пытается научить зрителя, что простота может быть сильной стороной и ключом к победе,

Дэн Фоглер - Якоб

Единственный магл компашки и задушевный персонаж. С ним вот прям все эпизоды клевые, что комические, что драматические, и в каждых актер смотрится органично!

Эзра Миллер и Клаудия Ким

Странная и экстравагантная парочка, пока для себя не разобралась в впечатлениях от них. Их было слишком мало. Возможно, дальше они раскроют себя с каких-то более интересных сторон. Во всяком случае сюжетная линия к этому явно располагает. А пока могу сказать, что девушка необычайно красива и интересна.

Кэтрин Уотерстон - Тина

Мне не нравится. Вот вообще. Какой-то уж слишком сдержанный сухарь ее персонаж выходит. Выражения лица каменные(( Увы не полюбилась мне она не в первой части, ни сейчас не исправилась.

Зои Кравиц - Лита

Кравсивая, яркая, страстная, сразу к себе привлекает внимание. Ну и разве у Лени Кравица могла родиться другая дочь? Очень нравится она в многих фильмах и "Фантастически твари" не исключения. Если поставить два женских персонажа в ряд Тина и Лита, то я как зритель отдала бы предпочтение именно Лите.

►► СПЕЦЭФФЕКТЫ ►►

Просто на пятерочку. Но разве кто-то ожидал иначе? Идеально прорисованные животные самого невообразимого происхождения.. Почему их было так мало в самой Поттериане, неужно Ньютон всех к себе в сундук успел собрать до всех любимых нами событий...

Отзыв на фильм "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

А какая крутая была защита у Гриндевальда в Америке!? Это же просто венец безопасности правда и он не помог 😂 Но это мелочи)) выглядело это все реально завораживающе и внушительно!

►► САУНДТРЕКИ ►►

В целом музыкально фильм оформлен хорошо. Есть много тем и Гаррипоттеровских, с какими-то модификации, есть и исключительно свои новые, но не сказать, чтобы они мне как-то особенно запомнились и зацепили. Хорошо, но не бомба!

Отзыв на фильм "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

В целом я бы сказала, что фильм на твердую уверенную четверочку. К просмотру в кинотеатре рекомендую. Конечно, красота всего от костюмов, через тварей, до уже полюбившихся и новых шикарных локаций просто завораживает!

Были моменты, которые меня напрягали. Т.е. местами картине не хватало какой-то движухи, слишком много было каких-то затянутых моментов, ненужных пауз и пустых диалогов. По хронометражу он идет 2 часа, но полчасика бы людям могли спокойно сократить, если бы не вся эта затянутая порою болтовня, когда народ откровенно начинал уже зевать в зале.

Ждать ли нам третьей части? С уверенностью могу сказать, что ДА. Слишком много тайн и загадок еще осталось нераскрытых. Не думаю, что у Роулинг хватит духу бросить все так, на догадки зрителей! Пойду ли я на нее в кино? Опять ДА. Такую красоту стоит смотреть на большом экране)

Отзыв на фильм "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

Ну и билетик вам на всякий случай)

Отзыв на фильм "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

Спасибо за проявленный интерес к отзыву!

Выбирайте только лучшее.

С другими моими отзывами на фильмы можно ознакомиться ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • *Отличные спецэффекты
  • Актерский состав и игра актеров
  • Атмосферные пейзажи
  • Зверушки (особенно Нюхль)
  • Много новых предисторий значимых персонажей
  • Новые локации
  • Новые министерства магии
  • Саундтрек из оригинальной истории
  • Сюжетные линии.
  • Хогвартс
Недостатки
  • Без первой части не поймёшь
  • Затянутые диалоги и сцены
  • Можно было сократить хронометраж
  • Слишком много недосказанностей
_piratka_рекомендует