Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 13:32

один раз
    ~4 белорусских рублей

Клюква, это в первую очередь богатый источник витаминов и микроэлементов являющийся натуральным антибиотиком. Каких только полезных веществ в клюкве нет!

Эту болотную ягоду называют по разному и народная целительница, и чудо-ягода, и журавлиная ягода, и медвежья ягода. А в Древнем Риме клюкву знали как "ягоду побеждающую болезни". Клюквой издавна лечились все не только люди но и звери и сегодня не утратила она своих качеств. Напротив, благодаря исследованиям, в ней открылось множество новых свойств.

Доказано, что клюква одна из самых полезных ягод. Особенно она хороша в межсезонье в качестве профилактики, поскольку повышает иммунитет и укрепляет организм в целом.

По природе своей клюква имеет кислый с горчинкой вкус, из-за чего в чистом виде ее много не съешь. Однако из нее можно приготовить вкусный джем, морс или кисель. А что, если ещё и конфеты?

Что, если конфеты тоже могут быть полезными? Например, в виде ягод.

Этим вопросом задаются в особенности те, кто следит за своим питанием. Однако всё равно время от времени так и тянет к какой нибудь вкусняшке. Сладкоежки и все неравнодушные к сладенькому поймут. В этом числе нахожусь и я.

И когда встречаются полезные находки, которыми можно заменить обычные сладости, это ли не здорово?

Я уже рассказывала здесь о любимых своих драже из клюквы, а сейчас речь пойдет про более интересный вариант -- "Клюква в шоколадной глазури с арахисом" от бренда "Пацалункі Падарункi" белорусского производства ОДО ПКФ "Аржаница".

ОДО ПКФ «Аржаница» — малое производственное предприятие с частной формой собственности, с 1996 года специализируется на выпуске продуктов питания.

Фирма предлагает цельные ягоды лесной клюквы, которые «одеты» во вкусные оболочки и изготовляет много полезных лакомств для взрослых и детей.

Как можно пройти мимо глядя на прилавок в магазине с такими вот милыми сундучками с наверняка вкусным наполнением? Вот я и не смогла, решила, что попробовать определённо стоит, ибо если клюква в сахарной пудре довольно часто и почти везде встречаема, то данный вариант не везде найдешь.

Сундучок сделан из картона, из которого ничего не сыпется. Оформлен очень по народному красно-белом сочетании с изображением клюквы в сладкой оболочке заявленной на упаковке.

Кстати, такой маленький гостинец может стать приятным подарком по любому поводу как для родных, так и для друзей и знакомых из других стран!

Информация на коробочке вся указана на белорусском языке. К слову клюква на белорусском называется журавiны.

Это натуральное лакомство исключительнной ценности, содержит в себе витамины С, В2, Е, а также РР, который помогает их усвоить и микроэлементы такие как Калий, Йод, Магний, Фосфор, Железо, Марганец.

На коробочке имеется веревочка из бечевки, на которой закреплено короткое послание на белорусском языке, где говорится, что выбирая данный продукт мы помогаем сберечь ценный клад белорусской природы.

А также о том, что собранные руками ягоды впитали в себя всю мощь и величие белорусских болот. Которые называют лёгкими Европы. Эта величайшая природная ценность древней экосистемы, которую необходимо беречь и обновлять, так давайте не позволим ей исчезнуть, чтобы и в дальнейшем получать усладу от сокровищниц, которые дарит нам родная природа.

Также в клюкве есть и провитамины А, В1 и Кальций, Сера, Хлор, Натрий, Медь. Кроме того, есть еще клетчатка и даже немного жира и белка.

В клюкве содержатся также биологически активные вещества и различные полезные кислоты. Во все времена ее использовали в лечебно-профилактических целях, ведь она укрепляет капилляры, снижает воспаление, убивает бактерии и заживляет раны.

Доказаны и высокие антиоксидантные свойства этой ягоды. Именно они улучшают работу глазных мышц, нейтрализовывают вредное воздействие ультрафиолета, защищают от негативного излучения от телевизора и компьютера. Всё потому, что содержащийся витамин С улучшает состояние сосудистой стенки, уменьшая ее проницаемость. Поскольку ткани глазного яблока слабеют когда в организме недостаточно аскорбиновой кислоты.

Коробочка весит 100 грамм.

Вся подробная информация указана на одной из боковых сторон:

• арахис жареный дробленый;
  • шоколадная глазурь (сахарная пудра, какао тертое, какао масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор ванилин);
  • клюква свежая;
  • крахмал картофельный.

Вся продукция "Аржаница" не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих искусственных компонентов.

А крахмал нужен, чтобы ягоды было проще оборачивать в сладкие оболочки и чтобы не так быстро портились.

В производстве используются только дикорастущие ягоды, которые собираются вручную в экологически чистых местах естественных лесов и болот, не тронутые промышленностью, поэтому качество продукта не подвергается сомнению.

Пищевая ценность 100 г продукта:

• белки – 10 г;
  • жиры – 24 г;
  • углеводы – 47 г.

Энергетическая ценность продукта:

440 ккал/1860 кДж.

Конфетки хранятся 90 суток с даты изготовления.

О содержимом. Открывая сундучок видим, что каждая конфетка обернута отдельно в фольгу:

Как выглядит сама конфетка:

Диаметр конфет примерно 1,5 см.

Для 100 грамм конфеток в коробочке достаточное количество, не слишком много, но и не мало.

Вкус. Сочетание арахиса, шоколадной глазури и кислинки от клюквы создаёт интересный кисло-сладкий ореховый вкус.

Шоколадная глазурь ощущается лишь немного, а вот арахис и клюква выделяются больше всего.

Я хоть и не являюсь любителем орехов, но в данном сочетании даже мне понравилось.

Насколько известно, клюква еще лечит гастриты, улучшает аппетит и нормализует пищеварение, поэтому такое лакомство не просто вкусное, но и по настоящему полезное и может поправу называться натуральными конфетками, ведь в них определённо больше пользы чем в привычных сладостях.

Коротко о достоинствах клюквы:

• Богата Калием, Филлохиноном и дубильными веществами
  • Витаминами С, В, В1, В2, В5, В6 и РР
  • Активный антиоксидант
  • Натуральный антибиотик
  • Ну и конечно же вкус

Рекомендую! 👍

У бренда "Пацалункі Падарункi" в ассортименте имеется несколько видов драже и конфет из клюквы, поэтому каждый совершенно точно найдет среди них то что именно ему будет по вкусу.

Другой отзыв из этой темы :

Белорусский суперфуд- Сладкий перекус и полезный десерт

Достоинства
  • Вкус
  • Использование дикорастущих ягод
  • Натуральность
  • Орешки
  • Польза
  • Состав
Недостатки
  • Нет
Miryam_Augustusрекомендует
23.02.2021
Обожаю сладости с настоящей клюквой внутри) Покупаю частенько клюкву в сахаре.
Вот и я люблю такое 😊
23.02.2021
написали на упаковке "в глазури", а судя по составу там шоколад! на какао-масле - очень радует! это 100% достойный продукт
23.02.2021
Верно, всё указывает на шоколад, чем на глазурь 😊
24.02.2021
Ни скажу, что являюсь любителем клюквы, но перед такой устоять не смогла бы 😊
06.03.2021
Выглядит вкусно! 😋👌
Не замечала продаётся ли у нас что-то подобное... 🤔
07.03.2021
Не замечала продаётся ли у нас что-то подобное
Буду иметь в виду 😉