Опубликовано 1 Май, 2019 - 09:26

несколько раз

По классике жанра, когда друзья едут куда-то (или я еду куда-то 😉 ), мы покупаем друг другу маленькие приятные подарочки. В это раз мне привезли попробовать Клюкву в сахарной пудре с какао-порошком!

Упаковка компактная и миленькая - мне нравиться подобный "народный" стиль (в первую очередь из-за использования белорусского языка, он подчеркивает народный колорит 😉 ). Сама коробочка изготовлена из плотной бумаги, которая держится довольно аккуратно. Внутри драже сверху прикрывает тонкий лист бумаги. Как я поняла, это, чтобы не запачкать надпись на внутренней стороне крышечки.

На самой коробочке указано много дополнительной информации о пользе клюквы, о витаминах и минералах, о способе ее "добычи".

Драже кругловатые, диаметр от 0,6 до 1,5 см, что обусловлено разным размером клюквы. Встречаются немного деформированные, но "браком" я бы это не посчитала, на всю упаковку штучек 5 мне попалось таких. Слой какао-порошка очень тонкий - я хотела бы, чтобы его вкус был более ощутим. На картинке драже изображены с более внушительным слоем какао-порошка.

Цвет светло-коричневый, на укусе сахарная пудра белая, а клюква соответственно красная.

Чувствуется только явный аромат какао-порошка, ни больше не меньше.

Состав идеальный! Особенно если вы не против небольшого количества сахара 😉

сахарная пудра, клюква свежая, какао-порошок, крахмал картофельный

Если спросите зачем тут крахмал, отвечу - чтобы сахарная пудра могла принять форму и застынуть вокруг ягоды. Без нее сахарная пудра легла бы таким же тонким слоем как и какао-порошок и клюква бы портилась намного скорее.

Пищевая ценность драже:

0.5 г белков, 0.3 г жиров, 67 г углеводов, 270 ккал

Клюква в сахарной пудре с какао-порошком намного менее калорийная и более полезная чем 90% (а то и более) выпускаемых сладостей.

Насчет срока годности - тут он всего 30 суток! Ну не прелесть ли? Длительность срока годности многое говорит о натуральности и о составе продукта (да, есть консервы и маринады домашние, которые хранятся год точно, но это из другой "оперы" 😉 ).

Мне данные конфетки очень понравились. Единственное, что я хотела бы, чтобы какао-порошка было побольше - как на "обложке", а сахарной оболочки потоньше 😉 А так драже вкусные, кисло-сладкие, чуть горьковатые (клюква ведь 😊 ). Если рассасывать, можно сполна насладиться оттенками вкуса (только раздавить чутка сахарную скорлупу языком немножко придется иначе это затянется), сперва сладкий, затем присоединяется кислинка и малая горечь (совсем чуть чуть). Если кусать - это будет кислая бомбочка, после которой идет сладкое завершение.

Собранные руками ягоды впитали в себя всю мощь и величие белорусских болот, которые называют легкими Европы. Это самая большая природная ценность, древние экосистемы, которые нужно оберегать и обновлять.Давайте не позволим им исчезнуть,чтобы и дальше получать наслаждение от сокровищей, что дарит нам родная природа!
Для меня стало приятным удивлением, когда я загуглила производителя (ОДО ПКФ "АРЖАНИЦА"), ведь они используют именно дикорастущую клюкву, они сами занимаются ее переработкой. Т.е.мы можем быть уверены в качестве ягод, в их пользе - ведь их не удобряли непонятно чем 😉 Помимо драже есть много сладостей все с той же клюквы, которые я непременно попробую 😊

Страна: Беларусь

Производитель: OДO ПКФ "АРЖАНИЦА"

Объем: 100 г

Цена: ~1-1,5$

Всем спасибо за просмотр и желаю всем быть самыми самыми красивыми и счастливыми!

Достоинства
  • Использование дикорастущих ягод
  • Сбалансированный вкус
  • Состав
  • Цена
Александра97рекомендует