Опубликовано 25 Сентябрь, 2023 - 00:30

один раз

Доброго времени суток. Угостили тут меня очередными конфетами, начала есть, чуть не поперхнулась. Я всегда вприкуску к кофе/чаю беру что-то сладенькое или не очень, чаще, горький шоколад. А тут, и попадется же такое. И только когда прочла, что в составе детская смесь, поняла, отчего вкус знакомый - из далеких 90-х, когда моя сестра отказывалась от разных смесей, а я потом пекла из них печенье или намешивала себе с водой.

По-своему, они даже вкусные, но этот специфический привкус, который придает смесь, в первый момент мне напомнил сливочное масло не первой свежести. Так что, кто такое никогда не пробовал, может вообще не понравится.

Вот так они выглядят на срзе и суфле абсолютно напоминает самое обычное, если бы не этот привкус.

Состав, конечно, печален, как у всех конфет, никуда не денешься. А еще я думаю, почему из смеси, они же нынче дорогие, неужели партия какая-то не пошла, забраковали и...решилли выпустить конфеты. Или это такой ход маркетинговый. Но он больше сработает на тех, кто по старой памяти еще добавлял смесь в кексы и печенья, как я.

Состав

Сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао (рафинированное дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, лецитин соевый), сахар, мальтодекстрин, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, кокосовое масло, соль, ароматизатор «Ванилин»), патока, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла и жиры (подсолнечное, пальмовое и пальмоядровое), эмульгатор Е471), молоко цельное сгущенное с сахаром (нормализованное молоко, сахар (сахароза, лактоза)), агент желирующий агар, продукты яичные, ароматизаторы: «Молочный крем», «Ванилин»; консервант Е202, регулятор кислотности Е330. Может содержать следы глютена.

А ларчик-то, оказывается, просто открывался, это ж неужто они детской смесью называют смесь рафинированных дезодорированных растительных масел? Очевидно, да! Вот это производитель молодец! 150 баллов за сообразительность и обман покупателя.

Глазурь тоже очень порадовала как всегда отсутствием хотя бы одного нормального ингредиента, ну, спасибо, хоть сахар ничем не заменили.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Обман
  • Состав
natashaneangelне рекомендует