Здравствуйте! Сегодня у меня отзыв на конфеты от производителя Сладуница. Название у них очень необычное и запоминающееся - "Жена самурая".
Уж не знаю, чем руководствовался тот, кто придумал это название, но "пойду пить чай с женой самурая" звучит красиво.
Купила я их в магазине "Светофор". Выбрала их потому, что по описанию, да и по оформлению обертки они очень напоминали мне мои любимые конфеты " Чио Рио".
Общая информация.
В " Светофоре" они стоят 200 рублей за килограмм. В других магазинах встречала по цене от 350 до 450 руб. К примеру, на Wildberries можно заказать за 400 рублей.
соль, сахар, какао порошок, Масло какао, кондитерская глазурь, патока, молочная, рис воздушный, заменитель молочного жира, инвертный сироп, молоко цельное сгущенное с сахаром
Произвели конфеты на кондитерской фабрике Сладуница в городе Омск.
На 100 грамм конфет приходится 460 ккал. Калорийно, но много их не съешь.
Хранить не больше 6 месяцев с даты изготовления.
Внешний вид.
Батончик достаточно крупного размера, тут на фото по сравнению со спичечным коробком.
Батончик дополнительно обернут фольгой, а только потом в красочную обертку. Дизайн обертки привлекательный, в японском стиле. Не покидает ощущение, что оформление "слизаали" у более популярных "Чио-Рио".
Классической для батончика цилиндрической формы, слегка приплюснут к низу.
На нижней части узор от кондитерской лены.
Рассмотрим батончик в разрезе. Под тонким слоем шоколада скрывается слой карамели. Под карамелью основная часть - пралине.
Запах тонкий, ванильный.
Вкус.
Я ожидала, что по вкусу это будет пралине с мягкой карамелью. А в итоге, хоть каремели хороший слой, она практически не ощущается. А вместо пролине приторная марганиновая масса, которая оставляет маслянное послевкусие.
Вкус какой-то неестественный, будто это шоколадный пластилин.
В составе заявлен воздушный рис, в некоторых конфетах встречается одна - две рисинки, а в некоторых его совсем нет. А еще он очень мелкий и на вкус не ощущается.
Конфеты очень сытные, съесть больше одной штучки за раз сложно.
Стоит ли их брать как альтернативу Чио-Рио?
Я купила их как альтернативу конфетам " Чио-Рио". Сравним их в разрезе. Слева герой нашего отзыва.
Чио-Рио меньше по размеру, слой карамели тольше, но содержит больше рисинок. Не смотря на то, что конфеты "Жена самурая" в разрезе выглядят аппетитнее, по вкусу они проигрывают. "ЧИО-РИО" практически тают во рту, скорее всего это связано с тем, что они используют более качественные ингредиенты.
Большой экономии не вышло, "Жену самурая" мы купили по цене 200 руб/кг, "Чио-Рио" в Магните по акции 235 руб.
Итог.
Бытует мнение, что для крупных магазинов-дискаунтеров (таких как Светофор) заводы делают отдельные партии товаров и используют более дешевые ингредиенты. Это конечно домыслы, но если это реально так, то это просто антиреклама бренду. Даже если представить, что в другом месте они будут вкуснее, я этого не узнаю, ведь больше я их не куплю!
Конфеты не рекомендую!