Опубликовано 13 Ноябрь, 2024 - 12:00

Я имею любовь к специфическим вкусам и ароматам. В детстве я любила запах мусорки и всегда просила маму остановиться около мусорных баков за ржавым железным забором) А ещё я часто кашляла, и мне давали сироп бронхолитин, такой вкусненький с маслом базилика. Но особый вкус детства - анисовые капли! Я их часто вспоминала и когда впервые попробовала самбуку, поймала гастрономический оргазм) Но не буду же я пить самбуку или лекарственные капли в качестве десерта. Решила поискать анисовые конфеты на маркетплейсах, нашла на Озон. Всё бы ничего, но стоили они дорого! Жалко отдавать 350 рублей за 16г драже, тем более, что в отзывах не писали, вкусные эти конфеты или нет.

Леденцы Rendez Vous освежающие зёрна Прованса со вкусом мяты и аниса

Леденцы Rendez Vous освежающие зёрна Прованса со вкусом мяты и аниса

Конфеты Rendez Vous производят во Франции. Оказывается, вкусные анисовые зёрна там стали производить более 1300 лет. Занимались этим монахи какого-то аббатства, вместо того, чтобы ногами давить виноград на вино, руками катали маленькие конфетки около 2х недель, чтобы они покрылись хрустящей корочкой. Сейчас это очень популярный сувенир, входит в топ-10 сувениров из Франции.

Леденцы Rendez Vous с анисом упакованы в маленький металлический кейс со съёмным пластиковым дном. На верхней его части - наклейка в стиле французского Прованса, снизу - пластиковая вставка, в которой открывается продолговатое окошко. Из него можно высыпать в ладонь одно или несколько конфетных зёрен.

Леденцы Rendez Vous купить

На информационной наклейке указан состав, калорийность, контакты производителя и импортёра, сроки годности. Среди ингредиентов - ароматизаторы анис-мята, лакрица. На первом месте указан сахар, если у вас повышен уровень глюкозы, будьте внимательны.

Конфеты Rendez Vous со вкусом мяты и аниса состав

Энергетическая и пищевая ценность на 100г продукта:

1613 кДж/384 ккал; жиры - <0.5 г, углеводы - 95 г (из них сахара-82 г), белок - 0 г.

Мои конфеты прошлогодние, произведены в 2023 году, хотелось бы, чтобы прислали свежие, конечно. Какое количество конфет в упаковке, я не считала.

Конфеты Rendez Vous со вкусом мяты и аниса

Les grains de Provence rafraichit lhaleine отличные французские конфеты, которые помогут не только освежиться, но и окунуться в атмосферу романтического Прованса.

Драже Rendez Vous анисовые
Хотя в названии продукта указано "леденцы", это не леденцы в том виде, какими мы их привыкли видеть. "Рандеву" - драже, которые имеют глазурь, средний слой и сердцевинку.
Драже Rendez Vous отзыв

Глазурь коричневого цвета, сами конфеты напоминают по форме старый добрый "Тик-так" (или анисовые драже должны быть "старыми добрыми"?). Для того, чтобы освежить дыхание, достаточно будет одного зёрнышка.

Конфеты Rendez Vous Рандеву Франция

Внизу на фото видно, что центр драже имеет карамельный цвет. Вкус этого центра очень напомнил мне сироп солодки, которым я в детстве лечила кашель! Но солодки-то в составе нет, только лакрица, странно. Решила залезть в Интернет. Выяснилось, что солодка и лакрица - это одно и то же))

Рассасывается конфета долго, если её положить под язык, никто не заметит, в отличие от российских конфет типа барбарисок. В интернете я не нашла информации, как меняется вкус драже во рту. Для меня глазурь конфеты мятная, свежесть сразу ощущается. А вот анисовые нотки появляются, когда оболочка растворяется, в результате мы получаем вкус мяты и аниса, заявленный производителем.

Обычно я не дожидаюсь её растворения во рту и разгрызаю конфетку, она может расколоться на несколько кусочков, которые легко прожёвываются. После этого во рту остаётся приторное мятно-лакричное послевкусие, поэтому для меня Конфеты Rendez Vous имеют скорее вкус солодки, чем аниса, но мне нравится.

Конфетки прекрасно освежают дыхание, убирают запах сигарет, смягчают больное горло. Вкус их весьма специфический, но будет по достоинству оценен любителями анисовых настоек и ликёров типа Самбуки.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, аж 13 лет на Айреке ❤️

Мой отзыв про макароны в виде половых органов:

✦ Членов макаронных внешний вид пленил! Вкус их, безусловно, оказался мил! ? ✦

ШаНелькарекомендует
Полезный отзыв Smile
спасибо )
Я бы попробовала
конфеты правда прикольные!
13.11.2024
Леденцы интригуют! С удовольствием попробовала бы)
на Озоне есть и на Влдб)
Спасибо ☺️
14.11.2024
Я таких в продаже не видела, у нас на кассе либо жвачка лежит, либо холс(((
15.11.2024
Конечно, это ток на маркетплейсах искать