Если честно, сама я не большой любитель конфет “ручной работы". Очень часто они достаточно посредственные, больше про выпендриться или заигрывание с необычными сочетаниями и ингредиентами. Но вот дарить я их люблю, да и чего скрывать, у меня вся семья - сладкоежки, поэтому периодически и домой покупаю. На этот Новый год "под ёлку" я купила набор от Шоколадного ателье La Princesse Choco. А так как впереди 8 марта, то думаю, кому-то этот отзыв пригодится))
Шоколадное ателье "La Princesse Choco" было основано в 2011 году любителями шоколада во главе с Аллой Комиссаровой, ныне генеральный директор компании. В Москве, насколько я знаю, сейчас два магазина, есть и интернет-магазин. Также Ателье проводит различные мастер-классы и выездные мероприятия. В ассортименте торты, пирожные и, конечно, конфеты ручной работы.
Купила я набор - Конфеты ручной работы 48 штук в 3-х ярусной VIP коробке
Упаковка выглядит уже сама по себе подарочной, к каждому празднику цвет коробки меняется. Каждая конфетка в индивидуальной бумажной капсуле.
Так как у меня вся семья – сладкоежки, то я выбрала набор трёхъярусный, естественно, конфеты в нём повторяются.
Ну а теперь давайте немного о самих конфетах.
В набор могут войти следующие конфеты:
- миндальное пралине с карамельной крошкой,
- темный шоколад с перцем,
- классический трюфель с коньяком,
- трюфель "Зеленый чай с имбирем",
- соленая карамель с мускатным орехом "Мишель",
- фисташковая,
- кофейная,
- марципановая,
- белый шоколад с ванилью и кокосовой стружкой,
- мармелад из натурального сока (красной и черной смородины, вишни, манго)
- конфета "Маракуя",
- молочный шоколад с пюре малины
Сверху вниз, слева направо:
- В виде ореха нежное шоколадно-ореховое пралине с хрустящий крошкой. Я не люблю, когда под зубами что-то хрустит как песок, так что не мой вариант
- Полусфера ягодный мармелад с легкой кислинкой в молочном шоколаде. В целом неплохо.
Нижний ряд:
- Трюфель в белой глазури – внутри лимоно-имбирная масса, сверху белый шоколад. Кислинка начинки сглаживает приторность белой глазури.
- Трюфель классический, покрытый горьким шоколадом, вкусно)
- Апельсиновый мармелад, нежный, вкусный.
Верхний рад (слева направо):
- Белый трюфель, обсыпанный кокосовой стружкой, внутри начинка сливочная на подобие Рафаэлло. Но все вместе для меня излишне приторно. И да, вафельки то и не хватило)
- Нежный ягодный мармелад в молочном шоколад. Здесь мармелад белее желейной текстуры. Приятная кислинка очень кстати, все вместе достаточно гармонично.
- Трюфель в жёлтой фруктовой шоколадной глазури. Сливочная начинка со вкусом манго с Маракуйя с легкой кислинкой.
- Трюфель классический, сверху горький шоколад, всё это присыпано сублимированной крошкой клубники, которая также придает дополнительную кислинку трюфелю.
- Молочный шоколад внутри сушеные ягоды, который придают приятную кислинку, которая смягчает сладость шоколада.
Срок хранения конфет не более 1 месяца.
Цена 5350 руб.