Получила конфеты Merci в подарок на работе. Коробка выглядела настолько красиво и презентабельно, что придя домой, не удержалась и сразу распечатала упаковку. Но съев уже пару конфеток испытала истинное разочарование вместо наслаждения.
Описание: В упаковке 16 конфет вытянутой прямоугольной формы, по две штуки каждого вкуса. Напоминают мини-шоколадки, как две скреплённые дольки шоколада.
Какие бывают вкусы:
1) "Молочный шоколад"
2) "Кофе и сливки"
3) "Лесной орех и миндаль"
4) "Ореховый крем"
5) "Марципан"
6) "Тёмный шоколад"
7) "Тёмный мусс"
"Кремовая начинка пралине"
Производитель: Выпускаются на кондитерской фабрике «August Storck KG» (Германия)
Преимущества:
1. Красивая, эффектная, красочная упаковка, поэтому такие конфеты идеально подходят в качестве подарка. Мне подарили на День учителя.
2. Удобно, что каждая конфетка обёрнута в плёнку и фольгу, такие конфеты можно есть не только дома с чистыми руками, но и где-нибудь на работе или на каком-то праздничном застолье. Кроме того, такими мини-шоколадками в индивидуальной упаковке можно свободно угощать коллег, а лучше врагов, потому что есть их просто невозможно, поскольку сам шоколад очень приторный.
Недостатки:
1. Эти конфеты чересчур сладкие. Сладкие до невозможности. Насколько уж я заядлая сладкоежка, но и для меня их вкус показался чересчур приторным и в какой-то степени даже противным. Явно производитель переборщил с сахаром, видимо перефразировав известную пословицу - "Кашу маслом не испортишь" под свой лад - "Конфеты сахаром не испортишь". Но нет, всё-таки испортил. И причём испортил изрядно.
2. Из более-менее нормальных вкусов, которые есть терпимо - я могу назвать только вкус "Молочный шоколад", а остальные 7 вкусов нереально сладкие, аж до тошноты. Особенно тошнотворным вкусом оказался - "Кофе и сливки".
3. В некоторых вкусах есть пальмовое масло, причём производитель маскирует его в составе, называя растительным жиром.
Сахар, жир растительный, молоко сухое цельное, масло-какао, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, глюкоза, лактоза, пахта сухая, жир молочный, какао-порошок, молотый лесной орех, эмульгатор соевый лецитин, соль, ароматизатор.
Пальмовый жир указан в двух вкусах - "Молочный шоколад с кремовой начинкой пралине" и "Тёмный шоколад с начинкой тёмный мусс". Помимо растительного жира там напихано ещё куча всего вреднейшего.
4. После того как я съела коробочку этих конфет у меня повылазили на щеках куча глубоких прыщей, которые у меня уже давно не выскакивали на сладкое.
Подведём итоги: Таким образом, конфеты Merci самые худшие и неприятно-сладкие на вкус конфеты из всех, что я когда-либо пробовала. Покупать их за свои деньги я точно никогда не стану. Для кого они производятся непонятно, потому что их приторность напрочь отбивает желание их попробовать вновь. Однако стоит отметить обманчивую упаковку с грамотно продуманным дизайном, которая сразу привлекает к себе внимание и создаёт ложное впечатление, что внутри коробки находятся вкуснейшие конфеты.