Опубликовано 15 Октябрь, 2024 - 20:12

Получила конфеты Merci в подарок на работе. Коробка выглядела настолько красиво и презентабельно, что придя домой, не удержалась и сразу распечатала упаковку. Но съев уже пару конфеток испытала истинное разочарование вместо наслаждения.

Описание: В упаковке 16 конфет вытянутой прямоугольной формы, по две штуки каждого вкуса. Напоминают мини-шоколадки, как две скреплённые дольки шоколада.

Какие бывают вкусы:

1) "Молочный шоколад"

2) "Кофе и сливки"

3) "Лесной орех и миндаль"

4) "Ореховый крем"

5) "Марципан"

6) "Тёмный шоколад"

7) "Тёмный мусс"

Cool "Кремовая начинка пралине"

Производитель: Выпускаются на кондитерской фабрике «August Storck KG» (Германия)

Преимущества:

1. Красивая, эффектная, красочная упаковка, поэтому такие конфеты идеально подходят в качестве подарка. Мне подарили на День учителя.

2. Удобно, что каждая конфетка обёрнута в плёнку и фольгу, такие конфеты можно есть не только дома с чистыми руками, но и где-нибудь на работе или на каком-то праздничном застолье. Кроме того, такими мини-шоколадками в индивидуальной упаковке можно свободно угощать коллег, а лучше врагов, потому что есть их просто невозможно, поскольку сам шоколад очень приторный.

Недостатки:

1. Эти конфеты чересчур сладкие. Сладкие до невозможности. Насколько уж я заядлая сладкоежка, но и для меня их вкус показался чересчур приторным и в какой-то степени даже противным. Явно производитель переборщил с сахаром, видимо перефразировав известную пословицу - "Кашу маслом не испортишь" под свой лад - "Конфеты сахаром не испортишь". Но нет, всё-таки испортил. И причём испортил изрядно.

2. Из более-менее нормальных вкусов, которые есть терпимо - я могу назвать только вкус "Молочный шоколад", а остальные 7 вкусов нереально сладкие, аж до тошноты. Особенно тошнотворным вкусом оказался - "Кофе и сливки".

3. В некоторых вкусах есть пальмовое масло, причём производитель маскирует его в составе, называя растительным жиром.

Сахар, жир растительный, молоко сухое цельное, масло-какао, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, глюкоза, лактоза, пахта сухая, жир молочный, какао-порошок, молотый лесной орех, эмульгатор соевый лецитин, соль, ароматизатор.

Пальмовый жир указан в двух вкусах - "Молочный шоколад с кремовой начинкой пралине" и "Тёмный шоколад с начинкой тёмный мусс". Помимо растительного жира там напихано ещё куча всего вреднейшего.

4. После того как я съела коробочку этих конфет у меня повылазили на щеках куча глубоких прыщей, которые у меня уже давно не выскакивали на сладкое.

Подведём итоги: Таким образом, конфеты Merci самые худшие и неприятно-сладкие на вкус конфеты из всех, что я когда-либо пробовала. Покупать их за свои деньги я точно никогда не стану. Для кого они производятся непонятно, потому что их приторность напрочь отбивает желание их попробовать вновь. Однако стоит отметить обманчивую упаковку с грамотно продуманным дизайном, которая сразу привлекает к себе внимание и создаёт ложное впечатление, что внутри коробки находятся вкуснейшие конфеты.

Вольная Волчицане рекомендует
15.10.2024
Полезный отзыв
16.10.2024
повылазили на щеках куча глубоких прыщей
жесть, конечно. Не так давно ела такие же, но всё нормально было Shy