Опубликовано 25 Апрель, 2015 - 00:33

Я очень удивлена, что о сериале Между нами, девочками отзывы наличествуют всего в количестве двух штук. Об этом фильме столько говорят, что я была уверена, что тут уже есть пару сотен отзывов....ну что ж, мой отзыв будет третьим)))

Итак, город в российской глубинке. Семья из трех человек - а именно, из женщин трех поколений:

___________________________________________________________________________________________

Бабушка Ираида Степановна, ее играет Галина Петрова.

Ираида Степановна, Между нами, девочками

Эта актриса просто раскрылась для меня в сериале Между нами, девочками! До этого я ее видела вечно в амплуа вредноватых старушек. Но здесь Галина Петрова просто шикарна. Ее Ираида Степановна - это чудо! Певица филармонии, вышедшая на пенсию, и пытающаяся найти себя в новых жизненных условиях. Ах, как она пела в ресторане! А ее романсы....ооо, это нужно только слышать, но и видеть тоже! От "Пары гнедых" аж струны в душЕ натягиваются, а под "Конфетки-бараночки" даже мой ребенок пустился в пляс)))

Елена Николаевна в исполнении Юлии Меньшовой. Вся из себя деловая леди, с короной на голове, считающая себя хозяйкой жизни и судеб мамы и дочки, постоянно напоминающая домочадцам, что они живут на ее иждивении. Ох, как непросто будет Елене меняться, как трудно ей дастся взросление дочери и мамины искания...А ведь в 40+ хочется и для себя женского счастья...а тут еще судьба-индейка вдруг подкидывает такие шансы, что не знаешь, за какой и ухватиться. Неожиданное для Юли Меньшовой амплуа деловой властной дамочки, оказывается, очень ей идет!

Лена, Между нами, девочками

Олеся, молодая актриса Наталья Скоморохова. Ох и доченька. Взрослая вся такая, ну а куда там, аж 21 год. Да-да, она сама может решать, как ей жить, где учиться, с кем встречаться...Может я старею, но я бы такой дочурке выписала бы люлей, уж больно бОрзая...И да, я была целиком и полностью на стороне Елены, а бабушка, первое время потакающая всем капризам, как-то даже раздражала. Но в целом, девушка добрая и неплохая.

Олеся, Между нами, девочками

Никита, возлюбленный Олеси. Приятный такой парень, но какой-то слишком уж мямля. Что будет дальше в их отношениях с Олесей - не скажу, чтобы не портить интригу.

Никита, Между нами, девочками

По прочтении аннотации к фильму ну просто невозможно не вспомнить "Все мужики сво..." и не провести параллели по поводу героини Юли Меньшовой. Но уже буквально в первой серии эти параллели можно оставить за кадром. Меньшова другая, семья другая.. А вот проблемы....проблемы те же: как сказать маме про жениха, как сказать, что любишь парня и хочешь с ним жить, как выбрать специальность для учебы, как прокормить семью, как устроить личную жизнь, когда тебе за 40, как жить, если тебя ушли на пенсию, и все в таком духе.

Ну и как тут не вспомнить реплику той же Веры Алентовой, чей образ все равно витает в этом сериале, о том, что в 40 лет жизнь только начинается!!! А может и не только в 40?

Ну и к этому коктейлю можно прибавить еще уместный юмор, живую игру актеров, динамичный и небанальный сюжет. На выходе получаем отличную легкую семейную комедию. Так что если вы ищете фильм или сериал, который можно смотреть всей семьей, выбирайте "Между нами, девочками" - актуальные проблемы, никаких шуток ниже пояса, с юмором о серьезном.

Lady Marmaladeрекомендует
25.04.2015
Можно посмотреть 😊
Посмотрела бы попозже, когда время будет.
25.04.2015
наверное жизненный)
непременно посмотрю,спасибо за замечательный отзыв
26.04.2015
Мне тоже понравился )
27.04.2015
Интересный нужно посмотреть
смотрела, ничего так
28.04.2015
для разнообразия посмотрю 😉
29.04.2015
Вот тоже только что наткнулась на один отзыв...и очень удивилась, что их так мало
Моя мама просто обожает этот сериал, что уж говорить
И всем нахваливает
Я не поклонник этого жанра, но все же хочу его пересмотреть)
29.04.2015
Как вы хорошо описали, надо будет посмотреть 😊
30.04.2015
Хороший сериал, смотрела его когда он только вышел. 😊
04.05.2015
Я бы с удовольствием посмотрела, тем более что мне Меньшова очень импонирует.
Начала смотреть)