Консилер - это чуть ли не самая важная для меня вещь в декоративной косметике, так как с детства страдаю темными кругами под глазами, избавиться от которых нет никакой возможности - только крыть. Идеального средства для этой миссии я пока не нашла, но в процессе поисков наткнулась на довольно-таки неплохое и бюджетное средство от марки Catrice, о котором сегодня и хочу рассказать.
Консилер Catrice ''Camouflage Cream''
Консилер Catrice ''Camouflage Cream''
У меня оттенок 025 Rosy Sand. Для совсем белоснежек он не подойдет, а мне нормально.
Вес: 3 грамма
Цена: около 350 р.
Производитель в своей характеристике продукта краток:
Кремовый консилер с полным покрытием недостатков
Запах отсутствует. Конечно, если уткнуться носом прямо в баночку, можно почувствовать что-то химическое, но то, что в консилере нет отдушки - это точно.
Сразу скажу, что степень маскировки меня устраивает. Покрытие действительно хорошее.
Думаю, писать, где есть маскировка, а где нет, не стоит))
После нанесения консилера я закрепляю его пудрой. Если этого не сделать, во-первых, под глазами будет влажный блеск, который я не люблю, а во-вторых, консилер соберется в мимические морщинки под глазами.
Полный макияж с пудрой
С пудрой стойкость отличная, на весь день хватит.
Среди недостатков можно отметить то, что консилер подчеркивает малейшие шелушения и неровности на коже, поэтому использование хорошо увлажняющих и питающих кремов под глаза обязательно.
Так же я как-то пыталась замаскировать этим средством красный прыщик, но лучше бы этого не делала - консилер подчеркнул все шелушения и неровную поверхность на коже, в результате прыщ под маскировкой стал выглядеть еще гаже, чем до. А вот для постакне или пигментных пятнышек он должен пойти хорошо.
ИТОГ: к достоинствам консилера можно отнести хорошую степень маскировки (а это все-таки главное для подобных средств), а к недостаткам - подчеркивание шелушений и неровностей кожи. Рекомендую, если у вас есть серьезные недостатки, которые нужно замаскировать, и хороший крем для век. Я, скорее всего, куплю его снова, если не найду чего-либо более комфортного.
У меня уже год лежит этот консилер, все не дойдут руки о нем написать. 😊 В прошлом году закончился консилер Эсти и я решила сэкономить и купить альтернативы. Попробовала Мейбеллин, Катрис и ещё что-то уже не помню, но пришлось купить снова Эсти, так как всё полный провал. 🤢
Да, о Double Wear. ? Очень классный, жирненький консилер, ложится и усаживается прекрасно! У меня такие средства для особого случая, но если пользуюсь, то все должно быть супер.
Маскировка неплохая, даже очень. Запомню этот консиллер. У меня сейчас от Арт-визаж. В соотношении цена-качество устраивает. Но всегда есть желание попробовать что-то новенькое. 😊
Не знаю, у меня такой проблемы не было, хоть и наносила пудру поверх 😕 Может, у вас крем для век слишком силиконистый? У меня было так с кремом для век с большим количеством силиконов, тоже консилер скатывался.
Мне консилеры не особо нужны: темных кругов под глазами нет, зато другие проблемы имеются. Плотные консилеры в моем случае только портят малину... А вообще мне даже нравится, когда есть тень вокруг глаз, сразу Вера Холодная на ум приходит 😊
Глупости ;). Если честно, героиновых наркоманов не видела никогда, так что у меня нет подобных ассоциаций. Вообще это наследственное, у моего бывшего мужа были темные тени под глазами и у некоторых его родственников по отцовской линии, так что я к этому совершенно спокойно отношусь.
Ну все равно это, по моему мнению, не очень красиво, когда коричневые тёмные круги под глазами не замаскированы, но тут уж на вкус и цвет товарищей нет 😁
Надо сказать, что консилер достойно со своей задачей справился - круги темные замаскировал! а вот что подчеркнул шелушения... это беда очень многих консилеров и корректоров. Я имела неосторожность летом дорогой купить, Эсти Лаудер, так и он, зараза, превращает меня из молодой женщины в видавшие виды тетку с морщинами под глазами 😜
Да, под него нужен отличный увлажняющий и питающий крем для век. Менее иссушающий консилер от этой же марки - Liquid Camouflage, очень комфортный для кожи вокруг глаз, но кроющая способность гораздо слабее.