Чтобы не ошибится с выбором оттенков минеральных средств, я заказываю пробники. После тестирования в мини-варианте, можно с уверенность покупать полные баночки. Когда я выбирала минералы для себя, то искала отзывы, в которых был бы виден настоящий оттенок консилера или основы, поэтому если у вас тоже возникают трудности с определением цвета, покажу как выглядят мои два оттенка.
Консилер обладает более высокой кроющей способностью, он более пигментирован, чем основа, поэтому его предназначение - маскировка отдельных прыщиков, неровной пигментации, покраснений.
Mica, Titanium Dioxide, Magnesium Stearate, Iron Oxides, Kaolin Clay. May contain: Chromium Green or Ultramarine Blue
У меня пока нет специальной кисти для конслера, я наносила широкой от теней, которая очень похожа на консилерную. Небольшое количество средства я высыпала на крышечку, вбила его в кисточку и горизонтальными движениями нанесла под глаза. Важно:нельзя наность консилер по проблемным линиям. Если у вас темные круги, то не нужно консилером очерчивать такую же линию, наоборот делайте движения кисточкой, которые будут перекрывать проблемные участки (от переносицы к внешнему уголку под глазами, по горизонтали).
Данный консилер прекрасно ложится на кожу, перекрывает темные круги хорошо, но не полностью. Думаю, что для лучшего эффекта можно сделать жидкий консилер, добавив в сухой пару капель масла.
Понравилось мне очень то, что даже мои припухлости под глазами, данный консилер перекрыл. Конечно, полностью от них я не избавилась, но добилась видимого результата. При этом на коже под глазами не видно излишней припудренности, все выглядит естественно и аккуратно.
На ваш суд мои старания в маскировке недостатков под глазами
ДО и ПОСЛЕ
До и ПОСЛЕ
Рекомендуют выбирать оттенок консилера на тон светлее кожи, но я боялась, что у меня будут светлые круги под глазами (в интернете куча фотографий с неудачными макияжами звезд, где как раз часто встречается такая ошибка), я взяла под свой тон кожи. В этом я не ошиблась. Загар постепенно сходит, поэтому консилер хорошо слился со цветом моей кожи. Это первый претендент на покупку в полноразмерной баночке.
Отличный средне-светлый консилер, который поможет скрыть пятнышки, покраснения, темные круги под глазами, шрамы, розацею, а также выровняет цвет кожи.
Мне нужен консилер, в первую очередь, для маскировки темных кругов под глазами, а также жилок, которые синеют около глаз.
Его можно использовать в качестве теней или праймера для глаз. А также в качестве основы!
Если в качестве теней, то оттенок такой, что создаст эффект "без макияжа", то есть его совсем не видно. Как праймер для меня тоже не вариант, потому что тени наносить на него сложно (лучше использовать специальный праймер для век, который выступает в роли базы под тени). В качестве основы я его не пробовала, потому что оттенок для меня слишком светлый.
До и после
Этот оттенок мне не подходит, потому что слишком высветляет участки под глазами, но при этом маскирует достаточно хорошо. Я, конечно, могу подправить такой консилер основой и вуалью, но это сейчас у меня есть разные оттенки, потому что много пробников, а когда я куплю баночку, то перекрыть чересчур светлый тон вряд ли будет чем.
Однозначно рекомендую вам Минеральный консилер Heavenly (AF) Mineral Makeup, но будьте внимательны при выборе цвета!
Другие мои отзывы о минеральной косметике можно посмотреть, пройдя по ссылкам: